Взгляд со стороны и выскажите свое мнение

Дано - новая школа в которую перешел сын в 10 класс, когда летом оформлялись в школу, то директор говорила что уже все учителя есть, все отлично и хорошо. Самая крупная и большая школа открылась в нашей области.
Далее, был бардак. Как оказалось, учителей химии, биологии и географии нет, учебников не хватило на многих детей во всех классах, и теперь не понятно что делать. Мне приходится покупать учебники, и рабочие тетрадки за свой счет, и оплатить еще взнос в род.комитет.
Не хватающие предметы в сетке заполняют физ-рой, то есть вместо 3 уроков физ-ры поставили 5 уроков. На форуме школы, родители многие меня не поняли, сказав что я рано поднимаю панику, что учителя найдутся когда-нибудь, а когда никто не знает, но там и обсуждают родители 5-7 класса, утверждая что программа у нас одинаковая трудная. Хотя химии допустим у них вообще нет.
Учебники в школе закупили старые, что я сама их даже не смогла найти в интернет-магазинах, пришлось новые покупать под новой редакцией.
Какое ваше мнение со стороны, реально я рано панику поднимаю или реально есть проблемы в школе?

Аноним автор темы реально я рано панику поднимаю или реально есть проблемы в школе?

А где их сейчас нет....Мне б тоже такое не понравилось, особенно если знание

Аноним автор темы химии, биологии и географии

понадобится.

Вернуться в старую нет возможности? Ладно бы одного предмета не было, но трех!
Покупка учебников за свой счет - это не существенно.

аноним

Возможности нет, потому что был переезд.
Покупка учебников, к сожалению существенна. Потому что, учебники не дешевые, нужно еще рабочие тетради купить, и сдать деньги в класс.

Magma

У нас и в классах учебников на парты не хватает, предмет не понятно как проходить. Электронный вариант по многим учебникам нам не подходит, так как глаза устают у сына, у него минус 3.
Пока точно не понятно, потому что сын до конца не определился, но есть вариант поступать на психолога, а там нужна биология, хочет сходить на ДОД осенью в универ, и тогда определиться.

Аноним автор темы был переезд.

Аноним автор темы новая школа в которую перешел сын в 10 класс

в старую ездить совсем-совсем не получится? я в свое время в школу в 6.40 выходила, чтоб к 8 приехать.
новая школа - это всегда неукомплектованный коллектив, как бы Вам не лили в уши директора и дамы из отдела образования

Ну я бы своего ребенка в 10 класс ни за что бы не отдала учиться в новую школу. Новое есть новое. Пока все уляжется и устаканится, пока коллектив сформируется уйдет много времени. Сейчас по факту вам или бежать сломя голову в другую школу, либо ждать. Наверняка, персонал ищут, а не просто забыли, что его нет в школе

Однако по закону региональные школы должны обеспечиваться книгами и пособиями за счёт местных бюджетов. В Минобразования считают, что денег из федеральной казны выделяется достаточно, но они неправильно распределяются. Проблему сейчас изучают в Прокуратуре, а родители возвращают стоимость учебников через суд.Ситуацию со школьными учебниками активно обсуждают на форумах. Эксперты советуют родителям добиваться компенсаций через суд. Например, один из участников форума делится опытом: "Учебники через суд без проблем. Закон гарантирует бесплатное обеспечение учебниками. Моим внукам и деньги за три года вернули в 2009 году и до сих пор получают их бесплатно".

Привлечь к ответственности за нарушение закона об образовании может и Прокуратура. Но для этого должны быть заявления от родителей. А те жаловаться на школу, в которой их детям еще предстоит учиться, как правило, не хотят.

"Мы обязаны проводить проверку по любому анонимному источнику, но он должен быть в письменном виде. Либо к нам поступает звонок, он нами зафиксирован, и тогда мы инициируем проверку, - поясняет и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Прокуратуры Новосибирской области Виктор Крикун. - Может быть, народ не знает, что необходимо жаловаться в Прокуратуру".

Между тем, несмотря на то что все региональные школы по сути в равных условиях, в некоторых городах проблем с учебниками нет. В Костроме, например, пособия выдают библиотеки всем ученикам с 1 по 11 классы. А в том же Новосибирске многие родители, как выяснилось, даже не знают о том, что книги, которые они ежегодно покупают, вообще-то их дети должны получать бесплатно. Во как)))) Это про учебники.

Аноним автор темы нас и в классах учебников на парты не хватает, предмет не понятно как проходить. Электронный вариант по многим учебникам нам не подходит, так как глаза устают у сына, у него минус 3.
Пока точно не понятно, потому что сын до конца не определился, но есть вариант поступать на психолога, а там нужна биология, хочет сходить на ДОД осенью в универ, и тогда определиться

А рядом школ нет хороших?
В 10м классе обычно места есть.

В нашей школе такая же проблема.
Директриса все набирает и набирает новые классы, а в итоге острая нехватка учителей.
В нашем классе ещё ни разу с начала учебного года не было математики.
В УО Орджоник. Района сказали : Не нравится такая ситуация- переходите в другую школу.

Аноним автор темы Покупка учебников, к сожалению существенна. Потому что, учебники не дешевые, нужно еще рабочие тетради купить, и сдать деньги в класс.

Да, я понимаю, что для бюджета семьи это существенно, но не существенно в плане перевода в другую школу. Это не та причина, по которой задумаешься о переводе. Но отсутствие учителей повод задуматься о другой школе.

Если нужна биология, химия - Вам бы все же уйти в школу, где все уже устаканилось. или забейте на школу - понимайте, что реального обучения нет. - сразу брать репетиторов и готовиться и готовиться невзирая на обстановку и физкуьтуру. Да еще класс у Вас новый. Дети друг к другу не притерлись..Тяжеловато.

Мисс Эндрю сразу брать репетиторов и готовиться и готовиться

Какие репетиторы, если учебники брешь пробивают в бюджете?

аноним Однако по закону региональные школы должны обеспечиваться книгами и пособиями за счёт местных бюджетов.

Должны, но не обязаны. Нам в этом году не выдали учебники 1 класс, отмазка такая - планировали 8 первых классов, а набрали 9, так что сори, но на один класс учебников нет. Выход "хороший" предложили - 15 уч. одному классу и 15 уч. другому классу, а в классах по 30ч., так что учебники только в классе, один на парту. И родители должны сказать "спасибо" школе, что покупать не заставили

Автор, рабочие тетради и фонд класса у вас не первый год, вы же к этому готовы были, фонд класса у нас пополняется в рассрочку, а учебники может б/у посмотреть, есть ведь на форуме такая тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы