Дочка панически боится ездить в лифте одна!

Доче 9 лет будет в конце октября, боится ездить в лифте, живем на 10 этаже в 16 этажном доме. КАк побороть в ней такой страх? Как ваши дети ездят в лифте?

Я в детстве боялась. Бегала пешком на 8 этаж.

может она боится не просто так?есть основания для страха?Лифт старый...М?

olesya1973

Боится застрять......дом не новый конечно

Имеет право. Зачем влиять? Пусть пешком ходит и для попы полезнее

Пусть пешком ходит.Ну и разьясните ей,как действовать,если застрянет.Телефон то есть у нее поди уже?Пройдет со временем

Тоже боюсь до жути, не вздумайте ее ругать за это, пусть пешком ходит.

rjagenka Пусть пешком ходит

хорошо, если лестница там же где и лифт. У нас разные колодцы, разные двери. Где лестница, конечно, убирают, но лампочек частенько нет и кто там ошивается - хз. Большая часть соседей, конечно, передвигается там, где лифты, хотя бы шанс есть, что застрявшего услышат. А на лестнице что случится - не дозовешься.
Сына "слушаю", т.е. стою и жду, когда лифт с сыном тронется, жду, когда откроются двери внизу, смотрю в окошко, как выйдет из подъезда. Ну и он с телефоном обязательно.

дак и пешком страшно малоли на лестнице придурок какйнить окажется, на лифте безопаснее даже застрять

gringo малоли на лестнице придурок какйнить окажется

это если лестница отдельная страшно.
А придурок может и на площадке быть, и просто от школы пасти.
Я боялась кататься, гоняла пешком.

У нас лестница совсем в другой стороне от лифта, страшно самой вечером, когда темно. Я работать не могу, т.к дите не приходит сама из школы, приходится провожать и встречать из школы.

ой да моя старше и тоже пешком на 6 ходит

Пешком?Обычно в 16 этажках лестница отдельно и в очень гибельном виде,пешком страшнее.И порой опаснее.

у меня подружка боится на лифтах ездить, ей уж 37. Сама живет высоко и ходит пешком (у них лестница рядом с лифтом), а когда ко мне в гости приходит, то всегда ее встречаю на 1-ом этаже, чтобы доехать, тк у нас лестница отдельно.

у нас лифт в доме настроен так, что детей стандартного веса не возит. они либо ждут взрослых либо пешком.

Трудно с этой фобией правиться. Сама такая. В детстве застряла. С тех пор боюсь. Когда нужно ехать, прямо волю в кулак сжимаю и жду, когда приеду. А если двери не сразу открываются - прямо чуть ли не паника. Нужна вера и знание в точной безопасности нахождения в лифте.
Только насильно не заставляйте ездить. Вообще, боязни закрытых маленьких пространств у нее нет?

StasyAna у нас лифт в доме настроен так, что детей стандартного веса не возит

Муж когда мелкий был брал с собой камушек в лифт

StasyAna у нас лифт в доме настроен так, что детей стандартного веса не возит. они либо ждут взрослых либо пешком.

У родственников в доме в лифте стоит канистра с водой и подписано чтоб не убирали, чтобы дети могли поехать)

Так пусть пешим! Зато здоровее будет! )

Bugagа Муж когда мелкий был брал с собой камушек в лифт

мой средний тоже с кирпичиком ездил

Найдите в подъезде соседку пенсионерку и платите ей, что провозила в лифте дочку и работайте спокойно

Вот все кто пешком советуют.вы видели в каком состоянии лестницы в большинстве?во многих домах там реально страшно.и шанс,что что-нибудь случится намного больше.
Имхо,нужно как-то постараться перебороть эту фобию.может даже к психологу сходить.с ребенком покататься на лифте.может,остановиться между этажами на недолго,чтобы она поняла,что это не страшно.рассказать как быть в разных ситуациях.я сама в детстве лифта боялась.и вот пока со мной также не прокатились и не рассказали как-что-когда делать,страх не уходил

Я сама боюсь лифтов. Вот если с кем-то еду, то нормуль. А если одна, то все капец... картинки всякие... вдруг лифт упадет, застрянет и кнопки и телефон не работают, откроются двери, а там маньяк и прочее... Замкнутых промтранств, кроме лифтов не боюсь... Откуда эта фобия? ХЗ
По теме - договоритесь с соседкой (бабушка, мамочка в декрете и т.п.)

мне 30 и я тоже боюсь ездит на лифтах, особенно в незнакомом месте, у себя в подъезде уже привыкла к лифту, в этом году в Турции в отеле в лифте застряли, вот там я чуть не посидела, хотя головой я все прекрасно понимаю что ни чего страшного нет, а все равно страх есть ......

Я боялась и ходила пешком лет до 16...и ничего в этом нет, пусть пешком ходит, в темное время зимой встречайте в подъезде. ..

А может с соседкой какой договориться? бабушкой там например, которая дома сидит, чтобы дочь ее в домофон набирала и она за ней спускалась и т.п.
Или просто стояла около подъезда и ждала кого-нибудь (ну приличного вида) и просила довезти ее до нужного этажа?
По лесенке даже я бы не пошла. Я до сих пор в этих 16-этажках жутко боюсь лифтов!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы