Тема закрыта

Причина: 0

Как отличить сотрясение или нет?

Дочке попали мячом в голову на физ-ре. Играли в пионербол. Прошло уже несколько часов, голова болит и кружится, подташнивает. Это сотряс или нет?

В травмпункт сходите, они точно определят.

к врачу.

в травмпункт.. А они точно такие вещи определяют? у них же только рентген

Святая Ермолая

сейчас где врача найти. Это невропатолог нужен или хирург?

Вообще-то, в таких случаях "Скорую" вызывают - ещё в школе. Они обязаны. По инструкции. Ну, или хотя бы к школьному медику.

larik
голова болит и кружится, подташнивает

Похоже на сотрясение. К врачу!

larik
сейчас где врача найти

Ту же "Скорую".

Chайkа
Вообще-то, в таких случаях "Скорую" вызывают - ещё в школе. Они обязаны. По инструкции. Ну, или хотя бы к школьному медику.

Учитель физ-ры сказала - ничего страшного У школьного медика метод.день - дочка ходила. Вызвала скорую, жду

В травмпунктах занимаются всеми видами травм, в том числе и сотрясениями головного мозга.

Не паникуйте, это был всего лишь мяч, с кем в школе такого не случалось? Ничего страшного, попейте глицин, так вроде называется, мне выписывали. :)

1
Не паникуйте

Ага, тоже себе сказала, но скорую вызвала уже.

Мячик - это ещё не самое страшное. :)

Отпишитесь потом, если время будет - что да как.
Когда у моей был сотряс, правда легкий, она на руках у меня начала закатывать глаза, как бы засыпать, и зрачок в глазу как бы мелко-мелко дрожал.... Скорая. девятка, ничего страшного, дали мочегонное, посмотрели как ходит - ничего не приволакивает...

Скорая приехала, мальчик молоденький, сказал что надо бы рентген и чтоб травматолог осмотрел, поехали в 9-ку. Там тоже молоденький мальчик, они с Линой пошутили друг с другом мило. Врач:мячик прилетел и голова сразу заболела. Лина: нет, не сразу, после того как он по голове стукнул!
В общем сказали нет данных за сотряс, на всякий случай 3 дня покоя, беззолевая диета. :)
Врач сказал как и наш папа. что мячом оч.сложно устроить черепно-мозговую травму, хотя говорят у детей в теч.3-4 дней может проявиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы