А ваши первоклашки дома одни после школы?

Здравствуйте, ю-мамочки. Моя дочка пошла в первый класс в этом году. После школы дома сидит одна (продленка в школе отвратительная и там оставлять ее не вариант). То есть до квартиры ее доводит соседка. А дальше она сама переодевается, обедает и ложится спать. Я очень волнуюсь за нее. Помощи нам ждать не от кого. Вот сижу на работе и трясусь за нее. Увольняться тоже не вариант. А когда ваши детки пошли в первый класс, вы оставляли их дома одних? Интересно услышать мнения со стороны. Может я зря волнуюсь и полгорода первоклашек тоже дома одни сидят?... Жду советов и помидоров)))

Один, не парюсь. Сама так сидела, выросла самостоятельной и самодостаточной.

Я - мама автор темы обедает и ложится спать

Вот ведь. Я садичную днем усыпить не могу.

Нанимали сопровождение из школы. Дома сидела одна. Уроки делала. Вечером проверяли.

Ничего страшного нет, девочка по вашему описанию самостоятельная. А вы во сколько уже дома? Ну и если уж так трясетесь, может видеонаблюдение дома сделать?

Светлячок может видеонаблюдение дома сделать?

смысл? если ребенок выпадет в окно думаете успеете добежать

Мама

Ну первоклассник уже должен более или менее соображать, чтоб не выпасть в окно.

Светлячок Ну первоклассник уже должен более или менее соображать, чтоб не выпасть в окно

дети разные... у соседей девочка вроде не глупая и не первый класс был вечно с подружкой на окне висели и по подъезду носились двери открыты ладно соседи в подъезде приличные все... так что не думайте, что пока родителей нет они прям идеальные сидят и двери на распашку и на окнах висят и друзей кучей водят...

Светлячок А вы во сколько уже дома? Ну и если уж так трясетесь, может видеонаблюдение дома сделать?

Я поздно прихожу, часов в 7-8. Муж в 5-6 дома уже. Про видеонаблюдение думала, но муж говорит, что я занимаюсь фигней и бред несу

Я после уроков забирала, отводила домой, потом ехала на работу. Ребёнок с малолетства знал, что к окнам и газу подходить нельзя (хотя газ я на всякий случай вообще отключала). Телефоны всегда под рукой, каждый час созванивались. Она и уроки делала без меня, и читала, и играла, а вечером мы гуляли обычно.

Не оставила бы ни за что... но у нас продленка

мама Соня Ребёнок с малолетства знал, что к окнам и газу подходить нельзя (хотя газ я на всякий случай вообще отключала). Телефоны всегда под рукой, каждый час созванивались. Она и уроки делала без меня, и читала, и играла, а вечером мы гуляли обычно.

А сами не переживали? я никак не могу с волнением совладать. Звоню ей постоянно.

С 6 лет начали одного оставлять дома, к школе готовились. Умеет пользоваться микроволновой, чай/еду в ней греет, бутерброд горячий может сделать. На домофон не отвечает, телефон домашний берёт если звоню я или муж (у нас с определителем номера).
Оставляю спокойно.
Меня в первом классе никто не встречал и не сопровождал, и дома газ от баллона. И никто не парился.

а чем у вас дети дома занимаются когда одни остаются?. у меня в этом проблема..
мой будет есть яблоки или хлеб точить целый день, или сососку разогреет, и ни какой суп греть не станет.. Еще уроки делать не станет и просидит целый день в компе или в телефоне.
сейчас мы как кто справляемся, то с мужем меняемся сменами, что бы не совпадать и кто то был дома. А работаем мы по 12 час.
самостоятельности воспитывать или забрать все гаджеты пусть в кубики играет? тупо у телика просидит тогда.. сильно меня это напрягает..
поделитесь мамы!

У меня дочка с 5 лет одна сидит когда на больничном сама принимала таблетки, ингаляции делала разогревала обед, к вечеру правда в слезы так как скучно ей было. Сейчас пошли в первый класс, если было бы кому забирать то аналогично сама бы одна сидела, а так пока попытаемся на продленку. Так что ничего страшного нет в самостоятельности.

Я - мама автор темы А сами не переживали? я никак не могу с волнением совладать. Звоню ей постоянно.

Переживала сначала. Потом поняла, что ребёнок не скучает особо - то Лего собирает, то другими игрушками занимается. Но у нас не всю неделю так было - в какие-то дни ещё на тренировки ходили. Когда болела, то и целый день сидела одна, если у меня не получалось отпроситься, чтобы из дома работать. К компьютеру она у меня равнодушна, а мультики, конечно, могла посмотреть, но обычно перед этим звонила мне и спрашивала можно или нет )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы