Вопрос по начальным классам в 68 школе.

Всем здравствуйте. Вопрос к тем, у кого дети в 3-4 классах. Полезны ли, по вашему мнению, платные занятия Эрудит и Мир моих интересов. Стоит ли платить и тратить время? Ребенок во втором классе.

Я с вами интересуюсь)

Мы ходили на Эрудит. По большому счету не вижу в них что-то прямо крайне нужное - так для общего развития, в рамках того. что можно самому делать дома. Обычные логические задачи. Ни на что не влиет. Нам подали как обязательно, мы иходили, потому что не жаль и денег вроде немного. Но на самом деле вполне бесполезная вещь - можно купить в магазине книжку с логическими задачами и самим решать. Фтгня

В первом классе дочка говорила, что на эрудите интересно. Там и тетради мне нравились, задания логические.

А вот Мир моих интересов, мне кажется, бесполезная трата времени.
Может, есть еще мнения?

svetlonic можно купить в магазине книжку с логическими задачами и самим решать

на это нужно время, нужна хорошая самоорганизация, чтобы заниматься регулярно - а занятия в школе решают эти проблемы. Так что совсем бесполезными такие занятия назвать нельзя.

Крошечка-Хорошечка автор темы Вопрос к тем, у кого дети в 3-4 классах. Полезны ли, по вашему мнению, платные занятия Эрудит и Мир моих интересов.

3 класс. Эрудит есть, считаю, что полезно и интересно. А про Мир моих интересов первый раз слышу, и у старшего тоже в свое время только Эрудит был. Кто ведет Мир моих интересов, по каким учебникам, и вообще что на нем проходят? Можно в личку.

svetlonic Нам подали как обязательно

Нет, Эрудит никогда не подавали как обязательный, и раньше, и сейчас договор заключаем - по желанию. И проводят его по подгруппам либо до занятий (для 2 смены), либо после - чтобы у тех, кто не посещает, не было "окна".

svetlonic Но на самом деле вполне бесполезная вещь - можно купить в магазине книжку с логическими задачами и самим решать.

По любому предмету можно купить в магазине учебник и самим изучать. Только надо суметь ребенку объяснить, а это далеко не каждый умеет.

А скажите пожалуйста по каким пособиям на Эрудите занимаетесь??

Нам эрудит сказали обязательный для всех в школе.

На собрании рассказали про мир моих интересов немного-программы высылает Томский университет радиоэлектроники.Развивает психологические процессы у детей.

лэнка

Эрудит по тетрадям "Юным умникам и умницам". Нам в 1 классе тоже говорили обязательно, во втором по желанию. По ИКТ тоже были тетради, там еще после 1 класса все получили пароль - доступ на сайт. Можно выполнять задания, мне показалось игрушки какие-то, ничему не учат.

S_K_B

С танцев дочь придет, спрошу как зовут преподавателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы