В каком возрасте, может классе у ребенка формируется способности к предмету?

Добрый вечер. Интересует такой вопрос, может не совсем понятно, но постараюсь как могу, об'яснить. В начальной школе все понятно, там либо у ребенка математика в лидерах, либо русский язык, либо литература, либо все вместе. А вот в средней школе, когда появляются многие другие предметы? Например: ребенку с легкостью дается история и география и совсем не может и двух слов связать по биологии, что это? Способность/неспособность, незаинтересованность/увлеченность? Уже у ребенка сформировалось склонность к какой либо науке? Или еще рано судить и возможно сто раз поменяется?

Аноним автор темы Уже у ребенка сформировалось склонность к какой либо науке?

а правильно ли по школьному предмету судить о науке ?
Судить можно и правда о сфере склонностей, о сфере интересов... Но невозможно полюбить до 8 класса химию, раз ее не было, правда? А вдруг вчера влюбленный в историю возьмет и увлечется химией? :)

Рано судить, дело может быть ещё в учителя и учебниках

Подумала...скорее в какой-то момент идет отсекание того, что точно не ложится в канву интересов и возможностей. И точно не рассматривается в качестве какого-то серьезного будущего.

Когда тестировали ребенка на готовность к школе, сказали, что скорее логик-математик (технарь), чем гуманитарий. Я бы разделила склонности ребенка на точные науки, гуманитарные и естественно-научные и методом исключения отсекала

Я считаю, что до старшей школы все дело в педагоге. Если у гуманитария появится увлеченный учитель химии - гуманитарий в этом возрасте легко в химика переобуется:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы