А класс

kvetek как в школах, которые набирают по прописке, узнают способности?

в нашей собирали портфолио детей. И да, А отборный получился. Мы туда не стремились, попали по портфолио - случайно. По школе ходит сплетня, что за А надо было дополнительно платить. Что хочу сказать - учитель в А была заслуженная-распиаренная и законченная истеричка, неадекват. На детей орала, гнобила их и прочее. Нафиг букву класса выбирать, одумайтесь. Ищите хорошего учителя, педагога.

аноним в нашей собирали портфолио детей

и что хранится в портфолио дошколенка?
Моей, кроме бумажки об окончании трехлетних курсов ШР( ) и грамоты из садика, положить больше нечего

Татьяна Вакалюк зачем Вам в А класс?

ну как это, чтобы гордо сказать родным и знакомым: "А мой-то! в А классе!"
и ниче, что во многих школах детей по классам рандомно делят

StiX ну как это, чтобы гордо сказать родным и знакомым: "А мой-то! в А классе!"

аааа...ну моя гордо в Г, мне не понять

kvetek и что хранится в портфолио дошколенка?

дипломы за участие/победу в конкурсе, об окончании курсов (например, ЛЕГОкомп дает) и подобное. Данные тестирования (подготовка в школе). Но это школа не берет, просто делает пометку. Не парьтесь вы об этом. Есть - хорошо, нет - так и не надо.

у нас самый сильный педагог у "б" . Классу "а" совсем не повезло

Автор вы где

Татьяна Вакалюк аааа...ну моя гордо в Г, мне не понять

ладно вам, моя гордо в К и мы счастливы, т.к.учитель прекрасный. К ней мы бы в любую букву алфавита пошли, хоть в Ъ. Но автору не понять...

знакомая Детей с наилучшими результатами после курсов взала себе учитель, набиравшая Б класс

Аноним наш "Б" класс на голову выше

Анонимка У нас в школе Б класс самый сильный

железный Феликс у нас самый сильный педагог у "б"

Похоже, после этого автор будет мечтать попасть в Б ;)

аноним Это наверное наша бабушка пишет, она в обморок упала когда узнала что мы попали в "ж"

наша бабушка тоже начала шипеть, что к отсталым попали. совсем уже....
я записывала ребенка к определенной учительнице, на букву было положить чессгря.
Завуч на бабушкины переживания заверил, что сейчас (не то что во времена моего детства) литера не играет никакой роли, например, в в 2014 г началке в параллели 4 классов самыми сильными были "д" и "е". Сказала, что дети распределялись равномерно по результатам собеседования и по полу.

На собрании перед 1м классом у нас родители сидели с кииислыми лицами - литера последняя, учительница - новая, переманенная из другой школы, в нашей - первый год, в списке набирающих классы по весне ее, ессно, не было... Прям выражение лиТца у всех нас было одинаковое Еще до первого сентября у нас из класса один или два человека сбежали....
По результатам двух лет: учительница - замечательная, наше везение, класс - сильный, к нам рвутся и рвутся - только из параллели в класс перешло уже 3 человека, опухаем... Литера по-прежнему последняя

Шумелка Мышь Литера по-прежнему последняя

Б??? как у моей сестры в школе, всего два первых класса А и Б

У сына в школе самые сильные учителя на Б и В классах. Когда я училась, мама постаралась и запихала меня в А класс. Оказалось, что в него собрали всех неблагополучных.

Лампа Давно уже никаких разделений по буквам нет.

тоже так думала, но в нашей школе есть. Когда переводили сыну в другую школу в связи с переездом, обратилась к своему соседу директору другой школы. Тот навел справки именно по нашей будущей школе по своим каналам и сказал, что в "А" класс попасть значительно лучше - сильнее ученики, лучше преподаватели.
Например количестве отличников в А - полкласса, в Б - 1 человек. Средний бал у А класса на порядок выше.
Попасть в А не удалось, так как там уже учаться 33 человека .
Сын учится в Б и имеет 2 четверки(русский и труд ), дружит с мальчиком из А класса. Тот троечник
Не стану утверждать, что во всех школах так, сосед тоже подтвердил, что в их школе в А всегда отбирают детей и лучшие педагоги. В нашей предыдущей школе,сильный учитель в началке был в нашем А, в Б - молодая девочка ниочем

Нам на собрании в школе сказали принцип деления детей по классам: " По алфавиту, первый в строчке в "а", второй в "б", третий в "в"..... и дальше по кругу и примерно чтобы количество девочек и мальчиков было равно.

Слова нашего директора, когда увидела, что сын был отличником в другой школе. Вам лучше попасть в А, но класс переполнен и так. На крайняк в "Б". В "В" класс идти однозначно не стоит.
Муж вообще учился в "Ж" и ничего поступил в престижный ВУЗ на бюджет

Я_Солнце чтобы количество девочек и мальчиков было равно

теперь понятно, почему у нас в классе почти одни мальчишки

У нас в школе в А классе самые сильные дети, в Г самые слабые, учителя соответственно, в А опытным с высшей категорией, в Г девочка после ВУЗа

А у нас у каждого учителя по 2 класса. И буквы разные, например 1Ж и 3А, 2Б и 4Е и т.д.

У нас по результатам общекласной успеваемости впереди б и в классы.

Аноним автор темы Как сейчас попасть в школе в А класс?

Почему в А? Зачем? С какой целью?

В советское время училась в А классе. Это были самые сливки. От слова "слив". Шестилетки 4 шт. Дети учителей 5 шт. половина класса из неполных семей и на треть его составляли дети из бараков прилежащего к школе района. Нормальных детей взяли в Б и объявили его "образцово-показательным" вполне официально, а не по сарафанному радио. И заслуженного учителя дали. У нас была учитель с плохой репутацией. "Она все классы выпускает болото-болотом" - сказали моей маме знающие люди.
Ещё в начальной школе мы стали выравниваться по успеваемости, а в средней школе наш класс стал лучше образцового. Но у них были разные мероприятия и поездки, они в почётных караулах стояли, выезжали по области на конкурсы самодеятельности, ставили пьесы. Большая была нагрузка на родителей и их возможности. Когда 9 класс закончили, большая часть отборного класса не пошла в 10, а из нашего отсеялись сильно неуспевающие. Отстойный состав отстойного класса составил большую долю сборного десятого, вполне успешного класса.
Автор, смотрите дальше буковки и амбициозных заявок. Может быть "самый лучший класс" и не подойдёт Вашему ребёнку.

ОКА В советское время училась в А классе. Это были самые сливки. От слова "слив". Шестилетки 4 шт. Дети учителей 5 шт . половина класса из неполных семей и на треть его составляли дети из бараков прилежащего к школе района. Нормальных детей взяли в Б

Непонятно, почему учителя своих детей отдали в отстойный класс? %)

У нас нет разницы какая буква. Сын в а класс попал, программа школа россии. В г классе перспектива. В б и в не знаю.

знакомая Непонятно, почему учителя своих детей отдали в отстойный класс?

Потому что, у учителей дети обычно ведут себя ужасно, зная, что мама тут же работает и отмажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы