Хочу отзывов тех, чьи дети сдавали в своей школе/гимназии международный кембриджский экзамен.

В нашей гимназии предложили со второго класса курсы, а затем экзамен. Я сомневаюсь идти ребенку или нет, муж - за.

Мы в одной школе, видимо :) параллельно ходим на курсы английского, поэтому не буду отдавать туда, там тоже по 15 человек в группе, то есть видимый эффект будет, если сам ребенок намерен все узнать и все познать :) мой пока еще не соответствует этим требованиям. Лучше подороже и людей поменьше (у нас двое в группе), читает уже вполне сносно, с ошибками порой, но осмысленно.

Если это не бьёт по карману, то я за то, чтобы сдавать. Просто хотя бы ради проверки себя и знакомства с форматом экзамена.
Пс. Про кембриджский не знаю, сын с своё время добровольно TOEFL сдавал.

Кембридж - это хорошая интересная программа. Я жалею, что у меня ребенок не ходила в школе, что я не настояла, возможно, у нее было бы другое отношение к языку.

а я сама, во взрослом возрасте, сдаю эти экзамены. Сдала PET, сейчас на FCE нацелилась. Мне эти экзамены нужны для работы. Своего ребенка тоже буду мотивировать на сдачу. Формат мне очень нравится, при подготовке получаешь реально работающие в жизни навыки, как-то: переписка, общение на различные темы, восприятие различной информации на слух - типа объявлений, рекламы, интервью.

Мы в Талисмане примерно через год сдаем.

176 гимназия поди?
По теме- мы не стали сдавать. Т.к все должно быть к чему-то приложено. А куда приложить этот фантик? Цель только получить и дальше что?
Ходим тоже в хороший англ центр язык изучаем. Вижу, что знает довольно много,читает более-менее понимая .

Скажу и как преподаватель, который, кроме всего прочего, готовит к этим экзаменам, и как мама двоих детей, обучающихся в 13 гимназии:)

1. Курс подготовки к любому экзамену - это отличный способ "причесать" имеющиеся знания, научиться выводить их в речь. В отличие от основного учебника, где все последовательно, по темам, в учебниках для подготовки к экзамену все вперемешку. Это очень полезно для закрепления знаний и выведения их "в жизнь". Поэтому я всецело за посещение этих курсов, тем более, в школе.
  2. Сдавать или не сдавать экзамены - вопрос второй. Для малышей (Уровень YLE Starters, Movers, Flyers) это больше вопрос мотивации, т.к. ребенку приятно получить сертификат, приятно, что его знания оцениваются. Начиная с уровня КЕТ - это подтверждение уровня владения языком (А2, В1,В2 и т.д.). Может пригодиться при поступлении на работу, устройстве на стажировки, волонтером на международных проектах. Сертификат, кстати, бессрочный. Можно ходить на курсы, но экзамен не сдавать. Хотя, если вопрос не в деньгах, ребенку приятнее сдать.
  3. Для родителей эти экзамены могут быть индикатором качества преподавания в школе или на курсах, т.к. это независимая оценка. Допустим, учился ребенок 2 года на уровне B1, а PET не сдал - надо, значит, разбираться, то ли плохо учился, то ли плохо учили.

Ну после второго класса первый уровень кембриджа можно сдать,если вы англ.учите с первого класса. В 212 насколько я знаю учат с первого класса и англ.и фр.и после третьего класса сдают и дельф и кембридж. Хорошо сдают.

Аноним 176 гимназия поди?

Нет, у нас 99 английская гимназия.

Девочки, спасибо огромное за отзывы, я определилась, завтра пойду записываться на курсы.

Мы в том году ходили в школе, результата ноль, в этом стали заниматься индивидуально, вот теперь результат на лицо, а по деньгам даже дешевле выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы