Как ваши дети занимаются с репетитором?

Вопрос у меня возник, это наш такой раздолбай или у всех детей так? В школе 2 иняза, второй немецкий, я его не знаю, наняла репетитора чтобы помогал делать домашку и дополнительно занимался сверх школьной программы. Дитятко так относится, как сказал репетитор, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Ничего не хочет учить, ни эти формы глагола, ни слова, которые она задает. Она говорит, что мне конечно, не сложно приходить и делать с ним домашку, но прогресса я не вижу, отношение не меняется. Хотя я заставляю учить, и он вроде учит то, что задает репетитор. Занятия 2 раза в неделю. А как у вас? Дети относятся по другому?

По другому. Выполняет все задания с удовольствием, НО моему очень нравиться заниматься ин. языком. В школе успевает, с репетитором сверх программы занимается.

Автор у нас также,как у вас,ребенку 9 лет,девочка,уже и не знаем как заставить заниматься

У меня был ученик очень способный, но очень ленивый. Ему очень нравились занятия со мной, он даже по со ственной инициативе летом ко мне ходил. Но домашку не делал систематически и думал, что ему удастся меня обмануть. Мотивировала, как могла.

аноним автор темы наняла репетитора чтобы помогал делать домашку и дополнительно занимался сверх школьной программы

я бы оставила только домашку, при таком раскладе. Это я как мама бы так поступила. (и класс какой?)
А вот знакомая-репетитор рассказывала, что с некоторыми детками занимается именно домашкой, объясняет трудности или саму тему, и разбирает пока не усвоит материал. В этом случае, и прогресс понятен, и результаты есть.

репетитор не может заставить учиться. И мотивировать тоже. Это ваше дело. Если нет мотивации - деньги на ветер. Ну оставьте все, отмените занятия, пусть ребенок получит свои заслуженные пары и возможно сам поймет, что надо длать задания.

У меня сын такой же.
Жду , когда количество перейдёт в качество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы