10 лет, прыщи, посоветуйте уход

Дочке 10 лет. На носике и на щеках стали появляться прыщи. Посоветуйте умывалку

Календула и диета.

Серия "Идеальная кожа" от "Чистой линии" .

Питается ребенок правильно.

...(с)

Сушит календула очень сильно, затем кожа начинает восстанавливаться и вырабатывать еще больше кожного жира и прыщи тут как тут.
Проходила это в подростковом возрасте.

Очень хорошо было умываться водой от Виши, сестра привозила мне, тк у мамы не было средств купить мне ее. Но это было в 97 примерно.

Умывалку какую-нибудь, не мыло! И болтушку из аптеки локально, только на воспаления или сами сделайте - борный спирт, 2 табл левомицетина, 1 порошок стрептоцида

Отвар календулы снимает воспаление. А прыщи снимает диета...

я в свое время мазалась метрогил-гелем ))) дешево и сердито. эффект не мгновенный, где-то через 2- 3 недели будет, но зато будет. и кожа не пересушится всякими скиноренами- клерасилами. по утрам умываться ромашкой ))

А-мурка И болтушку из аптеки локально, только на воспаления или сами сделайте - борный спирт, 2 табл левомицетина, 1 порошок стрептоцида

болтушка ? Таакая белая суспензия от расчесывания, да?

...(с) диета...

Что за диета от акне?

мажем нос мазью базирон. но у сына мелкая сыпь на носу, без гнойников. 14 лет

Умываемся LA ROCHE-POSAY гель EFFACLAR, уход - корректирующее средство локального действия EFFACLAR A.I. от них же.
За 2 недели привели лицо в порядок, сейчас поддерживаем. Дороговато, конечно, но эффективно и предупреждает образование рубцов.
Можно и акцию какую-нибудь найти. Аптеки на дорогие марки их часто проводят.

У сына подобна проблема(14 лет). Сходили к дерамтологу.
Советы, которые он нам дал:
1) умываться мягким гелем-скрабом для ежедневного ухода (мы купили Клиросил, простите, что на русском пишу, неохота латиницей)
2) не вытирать лицо полотенцем для тела и лица - только одноразовым полотенцем.
3) на ночь смазывать проблемные места мазью "Эффезел".
Но, мне кажется, лучше сходить к дерматологу)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы