Начало года и уже такое..

В шоке, у нас 10 класс, перевелись в новую школу которая открылась в нашем микрорайоне. Построил застройщик и мы купив квартиру перевели нашего ребенка в 10 класс. Классную нам дали учителя по обществу, молодая, неопытная и обучается на заочном в универе. Прошло 3 недели, и вчера ребенок возвращается из школы и сообщает ''радостную новость'', наша классная ушла в отпуск на полгода, у нее последний курс и видимо поэтому ей дали отпуск. Кто будет заменять, и как все это будет неизвестно.
Как поступать?У кого были похожие ситуации?

Аноним автор темы Как поступать?

а чо случилось то? ну нет классной и нет. Обществознание и сам учить может, не 1 класс.

так могут кого то назначить, у нас вот тоже полгода заменяла другая, у нее был свой класс и наш, параллельные классы

А какая разница кто классный руководитель в старших классах?главное чтобы были сильные педагоги по интересующим вас предметам. К поступлению в вуз же надо готовиться.

Ясно

Я и написала, что она предметник - обществознание ведет, у нас ЕГЭ через год по этому предмету.

Забить.чего вам от классной? Педагога обязаны заменить, и наверняка администрация была в курсе темы. А клас.руководство поручает другому, ничего страшного.

Да,просто умереть шоковая ситуация [IMG]smayli.ru/data/smiles/mishia-278.gif[/IMG]

Лагерта

Не 1 класс, но через год 11 класс и ЕГЭ, а у нас обществознание для ЕГЭ нужно.
Собственно говоря, поэтому и переживаю, что классную может и назначат другую, а предмета не будет.

Чудная

Другого учителя нет, так как новая школа то даже не до конца предметники все есть, из расписания на эту неделю обществознание убрали у всех классов.

Bugagа Да,просто умереть шоковая ситуация

Аноним автор темы но через год 11 класс и ЕГЭ, а у нас обществознание для ЕГЭ нужно

вы чо вот щас серьезно? найдите репетитора, оспади.

Репетитора найти

не поняла, что за паника?
ну у нас когда перевелась учительница в другую школу, замещала ее зав школы до конца учебного года

Аноним автор темы и уже такое..

а будет еще хуже

ну обж можно и самом у выучить на три раза если надо)) главное что вы не 1 класс- ушла и хорошо, может лучше лучшего будет

Лагерта

Не у всех знаете ли есть деньги на репетиторов...

Аноним автор темы учителя по обществу, молодая, неопытная

все равно потом сказали бы, что ничо она вашему чаду не дала

Cornholio

ОБЖ и обществознание разные предметы..

Аноним автор темы Не у всех знаете ли есть деньги на репетиторов...

ну ну. Значит так надо общество, да. Гуманитарии, видите ли, ОБЯЗАНЫ набирать баллы по максимуму, так что или ваш самостоятельно будет учиться ибо гений, либо есть будете меньше, а найдете денег на репетитора.

Лагерта

Вы простите, но и так денег не хватает, и причем тут есть будем меньше?
Общество нужно, но денег нет, потому что я одна, а на мне еще ипотека.

Аноним автор темы Как поступать?У кого были похожие ситуации?

когда в педе училась, все заочники так. ушли на сессию, потом еще одна, потом всякие преддипломные и т.д. Учителя, которые обучаются, имеют на это полное право, у них из универа вызов приходит. Так что это все по закону.

Аноним автор темы Не у всех знаете ли есть деньги на репетиторов...

ну так и не поступит ваше дитятко никуда. ПЫ.сы: у меня диплом учителя истории и обществознания, полученный 3 года назад, знаю, что говорю. Редкий вундекркинг без репетитора ЕГЭ сдаст прилично.

Аноним автор темы Общество нужно, но денег нет, потому что я одна, а на мне еще ипотека.

Аноним автор темы . Классную нам дали учителя по обществу, молодая, неопытная

еще раз. Неопытная и возможно, не вернувшаяся - что вам даст? Это раз. Второе. Общество за год учится на раз, чо вы дергаетесь то?

Что, больше ни одного историка в школе нет? Автор, а что за школа?

Аноним ну так и не поступит ваше дитятко никуда. ПЫ.сы: у меня диплом учителя истории и обществознания, полученный 3 года назад, знаю, что говорю. Редкий вундекркинг без репетитора ЕГЭ сдаст прилично.

очень редкий. Особенно при баллах при поступлении у гумов.

Нам, кстати, в школе на собрании говорили, что обществознание оказалось в этом году самым сложным для ЕГЭ и для поступления экзаменом. Особенно в вузы Екатеринбурга, проще было в Москву или в Питер с обществом поступить, чем у нас :(

Аноним автор темы Как поступать?

а у вас какие варианты то? репетитор и сам. Надежды на школу тут ноль.

Аноним автор темы Общество нужно, но денег нет, потому что я одна, а на мне еще ипотека.

Вы думаете, что того минимума, который дается на уроке обществознания, хватит для успешной сдачи ЕГЭ? Вы серьезно? Никто на уроке натаскивать на сдачу ЕГЭ не будет, так как обычно 80% ребят из класса, этот предмет не нужен, поэтому учитель просто выдает программу. Тем, кому сдавать, нужно дополнительное обучение. Работа с тестовыми заданиями прошлых лет и т.д. На уроке это не разбирают. Тут хоть есть учитель, хоть нет его, без репетитора не подготовиться к успешной сдаче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы