Адаптация в новой школе и роль учителя.

Переехали в новый город, соответственно, новая школа, новый класс... Вроде сначала все было нормально, сын не один новенький, еще мальчик и девочка, 4 класс. Но вот в последнюю неделю дети начали его задирать - коверкать фамилию, могут отобрать кепку. Не все. Учитель вся такая ровно-равнодушная. Вот должна ли она вмешиваться? Или дети сами разберутся. Как сыну против толпы себя вести?
Опыт перехода уже был во 2 классе, ребенок прижился постепенно, все нормально, дети спокойные в целом и настроены на учебу были, учитель, если и было что-то, пресекала конфликты любые вообще в классе.

Родители в этом деле больше могут сделать, чем учитель. Тем более в таком возрасте. Моей на следующий год в 9 класс в незнакомом городе в новую школу идти, вот это страшно)
Я б на вашем месте сделала небольшой праздник в выходные по любому поводу, пригласила бы некоторых одноклассников. И поговорила бы на собрании с родителями на тему скинуться на тренинг на сплочение. У нас такое было 2 раза в год аж в 5 классе - тоже пришли к нам несколько новых ребят и не всех приняли сразу. Вот это помогло. Конечно, не перестали сразу же задирать, но у этих детей появились зато друзья и улучшились отношения с другой частью класса. А когда у тебя есть группа поддержки, то проще всё.
А учитель сам по себе что сделает? Ну, раз одёрнет, ну другой. Будут то же самое делать, но по тихому.

придира когда учителя нет рядом

дак вот это происходит как раз в школе.... и рядом
вчера - в автобусе, просто учитель сидела впереди и не слышала типа...

придира Прям толпа или пара задир?

говорит, несколько человек, мальчики, девочки.
учу отвечать, папа уже учит дать в лоб, но понимаю, что он теряется.
Думаю, разговаривать ли об этом с учителем или дать время ребенку поставить себя.

придира в 4 классе мальчик не может дать отпора

да, с этим туго, к сожалению(( у него немного друзей, но есть, по интересам. А тут дети 10-летки играют в ГТА и подобное, я лично не разрешаю такие игры.

придира это типичная проверка на прочность

я понимаю это, он им чем-то может быть непонятен, отсюда такое поведение

придира Ну и помогите сыну найти приятелей в классе, тогда и остальной коллектив легче примет.

общается с одним мальчиком, вместе в спортшколу ходят, и еще парой человек нормально.

Плющерица скинуться на тренинг на сплочение

дак у них то все нормально, это у нас проблема))

Аноним автор темы дак у них то все нормально, это у нас проблема Да я бы так не сказала. У нас этот вопрос как раз подняли не родители новых детей, а старички. Потому что дружелюбные отношения в классе важны для всех. Тут ведь как подать. Если небольшие конфликты уже есть, важно не допустить того, чтобы они переросли в настоящую травлю. Отвечать-то потом родителям как раз не новеньких детей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы