Школа XXI век

Хотелось бы услышать мнение о программе для начальной школы "Школа XXI век" в Екатеринбурге. (интересно мнение обычных школ)
Мнение педагогов и родителей.
Насколько сложная программа. Что надо знать ребенку в 1 классу,чтобы без труда освоить эту программу. Начиталась отзывов и учителей и родителей России, большее количество склонно к мнению, что программа неудачна, сложна в преподавании и освоении, особенно математика.

у мелкого сейчас она ( первый класс)
после перспективы у старшей - показалась детским садом ( особенно как раз математика)
что будет дальше - пока не знаю

Добрый день, сын учится по ней второй год, как раз математика там элементарная и слабая, нам это сказала учитель, которая преподает уже лет 40, до этого она работала по Петерсон, ее мнение, что после такой математики базы для мат класса не будет

У нас в классе тоже эта программа, в течение месяца учебы трудностей в освоении программы нет. Начало учебных материалов элементарное - рисуем, штрихуем, раскрашиваем, сейчас прописываем элементы письменных букв, посмотрим как дальше будет. Считаю, что особенной подготовки для освоения программы не требуется, ребенок плавно учится всему, но в темпе.

У меня дочь 1-3 класс училась по программе школа 2100, вот там была сложная математика, но трудности у нас были только первые полгода, потом втянулись и очень легко давалась. А вот в четвертый класс из-за переезда мы попали в школу, где 21 век, в итоге не поступили в гимназию в 5 класс, не набрали баллов по математики так, как были задания, которые в программе 21 века не проходят.

анонимно автор темы Мнение педагогов

Математика очень слабая

Эта программа только начальной школы? С 4 класса уже другая дается или тоже эта, но след. ступень?
Школа по прописке будет с изучением языков. Хотелось бы,чтобы остальные предметы тоже были на уровне (чтобы ребенок в последствие мог выбирать любое направление в ВУЗе).
Если верно поняла, обсуждаемая программа сразу даст тормоз в развитии математических способностей?

по этой программе сын в 4 классе, дочь в первый пошла.
программа средняя. не сложная. все понятно. традиционная программа - нас так же учили раньше.

сын гуманитарий - по математике приходится и тут помогать. была бы сложная программа по математике мы бы свихнулись делать уроки

РасТиша

наша учительница на 3, 4 классы брала математику из другой программы по этой причине

Как вы вообще выявили ,что ваши дети гуманитарии или технари, в каком возрасте?

Слабая программа. Гуманитарной направленности.

ЛАВ ГАВ ЧАВ дочь 1-3 класс училась по программе школа 2100

Так же, а в 4-м школа 21 век (не менялась школа, программу в школе поменяли). Так в 4-м по математике проходили то, что по 2100 прошли в 3-м. По русскому языку наоборот отставание по сравнению с 2100 вышло и за год прошли за 3 и 4-ый класс.

дама в зеленом платье

А к концу 4 класса объём по математике сравнялся или в 2100 есть что то принципиально новое, то что в 21 в не рассматривают совсем?

crash А к концу 4 класса объём по математике сравнялся или в 2100 есть что то принципиально новое, то что в 21 в не рассматривают совсем?

Я не изучала отдельно, что дают по 2100 в 4-м классе, но логично, что в 4-м не могло быть весь год повторение 3-го, то значит по 2100 больше по математике дают.

Нам и завуч на собрании, и учительница, когда объясняла, почему мы по русскому не по учебнику 4-го класса занимаемся, то же самое говорили - что математика слабее, а русский язык усилен.

А сейчас в 5-м классе снова всё повторяют.

У нас эта программа (1 класс), ничего сложного не вижу, практически все знакомо с курсов.
Единственное тяжело совсем не читающим деткам (у нас таких двое в классе), так как самого изучения букв в этой программе нет, самое первое задание было - прочитать слова и соединить с соответствующей картинкой.

дама в зеленом платье Так в 4-м по математике проходили то, что по 2100 прошли в 3-м. По русскому языку наоборот отставание по сравнению с 2100 вышло и за год прошли за 3 и 4-ый класс.

+++, только нам программу 3-го класса пришлось дома самостоятельно осваивать и одновременно в школе за 4-й проходить, ну и закончила год с одной 4-кой по русскому. Сейчас в пятом опять повтор, но в принципе раньше вроде было так же, в сентябре повторяют программу прошлого года. У меня сейчас другая проблема, нам до сих пор не выдали учебники и я вообще не знаю, что они там будут проходить в течение года, завтра пойду в школу разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы