Первоклассники. Общение с классным руководителем.

Расскажите, как у вас происходит общение с классным руководителем. Прошло почти четыре неДели, накопились вопросы, которые хочется обсудить с педагогом. Но за четыре недели я ее видела один раз, на собрании, после которого общения не получилось, она была немного взвинчена, и не расположена общаться. Звонить как то тоже было сказано не нужно просто так. В общем я в растерянности, как сейчас держат связь??? Со старшей дочкой каждый день после уроков можно было задать вопросы, но это давно было. В общем жду советов, как у вас.

у нас после уроков можно задать любые вопросы

Аноним автор темы как у вас происходит общение с классным руководителем

Группа вконтакте

Кто Вам мешает зайти в школу и пообщаться с учителем?

Аноним автор темы она была немного взвинчена, и не расположена общаться.

Её проблемы. Пришли после уроков и пообщались. Ответит на все вопросы, никуда не денется

у нас договорённость со всеми родителями: если есть вопросы, позвонить кл. руководителю и назначить время, в школе и встретиться.

можно после уроков, можно звонить в любое время. Она сказала,что родители люди нормальные, если что-то срочное случилось , то в любое время позвонить, если нет, то просто вечером.
Мы тут неделю болели,я пару раз звонила уточняла про ДЗ.

Аноним автор темы на собрании, после которого общения не получилось, она была немного взвинчена, и не расположена общаться.

собрания как-раз и проводятся,что б родители могли свои вопросы задать. У нас с КАЖДЫМ говорит после собрания индивидуально!
Вы,автор, по настойчивее будьте.

У нас можно писать на е-мейл учителю, можно прийти после уроков, можно позвонить

Наша первый месяц детей на крыльце встречала. Тут можно было и встретиться. Мне удобно было перед работой утром что-то спросить, благо, школа в 20 метрах от дома. Потом, при необходимости, писала записки с вопросами и передавала с ребенком. Можно СМС послать с вопросом. У нас молодая учительница, 20 лет, понятно, ей мало дела до школы и детей. Поэтому старалась лишний раз не тревожить. За весь первый класс всего раза 2 ей звонила (у ребенка е-карту одноклассники отобрали и еще что-то серьезное случилось). Не беспокойте ее понапрасну. Она одна, а детей много.

Клюква Группа вконтакте

У нас группа в viber. Там и домашние задания учитель с доски фотографирует и выкладывает. И все вопросы обсуждаем.

Аноним автор темы как у вас происходит общение с классным руководителем

Учительница сына, когда он в 1 кл. учился, проводила собрания каждый четверг. Очень редко какой-нибудь четверг "освобождала" родителям.

Оооо! больная тема! У нас на собрании (ребенок пошел в первый класс) сказала - спрашивать только на собрании, после собрания к ней даже не подходить, если увидим ее в школе до/после уроков - к ней не подходить. Если что не так - она вызовет сама. Я вообще в глубокой непонятке - а если я не хочу какие-то моменты про моего ребенка выяснять прилюдно на родительском собрании???? А сами они на собрании по отдельности об учениках не имеют права (вроде как так) говорить. Это получается, что я должна сидеть себе и гадать что там происходит и только когда все станет совсем плохо - меня вызовут. Как-то я не готовова оказалась к такому формату.... На работе поспрашивала у коллег - говорят, что "школа это тебе не детский сад". Вообще-то я не собиралась бегать и каждый день учителя спрашивать "как мой ребеночек?", но вот так вот обрубать связь с учителем.... в общем, пока я не поняла такой формат, к учителю не подхожу.

Ну, наша просила не беспокоить до урока и на переменах, тк она готовится к уроку. Звонить можно до 9 вечера. Ну и соответственно после уроков подойти. После собрания все подходят и консультируются.
Вам нужно подойти после уроков и задать свои вопросы, а также выяснить, как именно держать связь.

Каждый день выходит на улицу к родителям, сотовый телефон, элек.почта, группа в соц.сети, можно зайти в школу к ней...кому что удобно

Можно и позвонить в рамках разумного времени, приходили после уроков в школу за дз как то. Но не особо расположена к общению, видимо привыкает еще ко всем. Хотя стаж педагогический большой

Да они специально дистанцию держат. Чтоб не донимали их. Потому что плевать им на наших детей. Кто поспособнее, по подготовленнее из деток тот и выплывет. Которые по слабее пойдут в от стающие и пойди потом сними это клеймо с ребенка- практически не возможная задача это.

Кстати, это в какой школе , автор?

veruc Да они специально дистанцию держат. Чтоб не донимали их. Потому что плевать им на наших детей. Кто поспособнее, по подготовленнее из деток тот и выплывет. Которые по слабее пойдут в от стающие и пойди потом сними это клеймо с ребенка- практически не возможная задача это.

чушь не пишите, никто от детей не дистанцируется. С родителями общаемся каждый день - после уроков, на персональном сайте, в группе в соцсетях и по телефону. Слабых оставляем после уроков, занимаемся дополнительно. Если учитель и родители работают в одном направлении и у них единые цели, даже самый слабый ученик будет делать успехи.

veruc Да они специально дистанцию держат. Чтоб не донимали их. Потому что плевать им на наших детей.

я б от таких родителей тоже оградилась. У нас у каждого учителя по 2 класса по 30 человек и вы хотите чтобы учитель еще секретарем был личным вам и вашему ребенку?

Лад У нас группа в viber. У нас в ватсапе. А так после уроков можно подойти к учителю и все обсудить.

Вот вообще проблем никаких с этим нет. Можно с утра перед уроками подойти, можно после уроков, когда она и выводит. Можно позвонить, можно написать на электронку.

Общаюсь с учителями очень плотно, т.к. в 2-х РК (у старшей и у младшей). С любыми вопросами к учительницам моих дочек можно подойти в любое время - до начала уроков или после уроков, можно позвонить (только не во время уроков) - но звонками часто не тревожим. У младшей дочки учитель создала группу вконтакте, там можно обсудить общие вопросы, с личными можно обращаться в личку. Есть у нас так-же элекронный дневник, там тоже можно задать вопросы учителям, и не только классным руководителям. У нас в школе все учителя максимально от крыты для общения с родителями, даже к директору можно подойти с любыми вопросами.
После собраний всегда можно подойти к учителю с вопросами, уделяют время всем.

через сайт дневник.ру и можно после уроков подойти

ломовая

emma2015

Ну и торкнуло вас , однако.

Но объясните мне плз как понимать заявление учителя " нечего мне звонить просто так и вообще мне некогда" и не предложено альтернативы в виде хоть какого нибудь интернет ресурса? Как особое желание общаться сигналом из космоса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы