Робототехника (в Роботодроме)

Сегодня сын принес информацию из школы, что набирают платные группы на лего робототехнику. Ребенок очень просит. Хотели, конечно, попасть в бесплатную группу. Но учимся со второй смены, а утренних групп бесплатных не было. А тут именно утренние, удобно перед школой (после уроков он у меня устает на занятия ходить).
Хотела услышать отзывы тех кто ходит. И вообще, как думаете, полезные занятия или чисто развлечение для ребенка?
Позвонила, педагог Анна Алексеевна (вроде бы).

подниму тему

Какая школа?

на Комсомольской 63 - есть бесплатные утренние группы
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/672096/index.html

какой смысл водить ребенка платно на лего?
лего можно и дома пособирать
если уж хотите робототехнику - то уж что-то посерьёзнее лего, где элементную базу изучают, схемы всякие сами делают и программы потом для роботов пишут
бесплатно конечно можно походить и на лего

Аноним что-то посерьёзнее лего, где элементную базу изучают, схемы всякие сами делают и программы потом для роботов пишут

На лего-робототехнике тоже дают базу и пишут программы. На ардуино можно в старших классах перейти, уже с освоенной базой.

аноним На ардуино

имхо, не нужно никаких этих ардуинов
С++ необходимо и достаточно

аноним дают базу

как кубики вместе складывать и к программному блоку присоединить?

Аноним как кубики вместе складывать и к программному блоку присоединить?

Чтобы "кубики" вместе складывать, проходят механику за 7 класс - простые механизмы, виды передач и так далее. Собирают не по образцу, конструкция механической части у каждого своя.

И плюсом идет программирование. Надо же не просто к блоку присоеденить, надо для этого блока еще программу написать. Склете программы объяснят (собственно это темой кажого занятия и является), но так как механическая часть у каждого робота своя. то и программная различается.

Аноним С++ необходимо и достаточно

С++ не для начальной школы. java можно попробовать в таком возрасте.

аноним проходят механику за 7 класс - простые механизмы, виды передач и так далее.

а электрику? токи, элементы (проводники, полупроводники, транзисторы, резистроы и прочее - как устроены и как работают), всякие там последовательны/параллельные подключения?

механику на любой робототехнике проходят, без нее никак

аноним С++ не для начальной школы

странно
мой со 2-го класса вполне успешно изучает на курсах робототехники (не лего)
начинали, как обычно, с изучения двоичной системы исчисления и построения алгоритмов

Аноним начинали, как обычно, с изучения двоичной системы исчисления и построения алгоритмов

При чем тут С++?
Мои начинали с построения алгоритмов, но без двоичной системы.

Аноним а электрику? токи, элементы (проводники, полупроводники, транзисторы, резистроы и прочее - как устроены и как работают), всякие там последовательны/параллельные подключения?

Это не давали.
По мне так всем свое время. Не обязательно впихнуть всё сразу. В 4-м классе прекрасно электротехника пошла, ниуда не опоздали я считаю.

аноним В 4-м классе прекрасно электротехника пошла, ниуда не опоздали я считаю.

может и не опоздали
я то про то - зачем платить деньги за игру в лего? бесплатно - я еще понимаю...
лего дома можно пособирать
если уж платить за робототехнику, то за реальную, а не лего

Аноним если уж платить за робототехнику, то за реальную, а не лего

На самом деле, считаю, что вы не правы.
Ваши слова означают в принципе: "зачем детям кружок ИЗО, если есть художественная школа"
1.Не каждый ребенок потянет "реальную" робототехнику". Но лишнее творческое техническое развитие не помешает никому.
2.Есть дети такого склада, что даже если они и потянут, и технари до мозга костей, но им "не инересно" в силу возрастной особенности психики и уровня именно психологической зрелости. Вот именно таким детям можно на корню загубить тягу к технике, посадив в возрасте 8-10 лет на "реальную робототехнику" (вашими терминами)
Так что не стоит всех детей под одну грбенку. И если Ваш ребенок

Аноним мой со 2-го класса вполне успешно изучает на курсах робототехники (не лего)
начинали, как обычно, с изучения двоичной системы исчисления и построения алгоритмов

то не все дети такие.
Так что есть очень и очень большая польза от робтотехники на базе наборов Лего. Даже при условии, что ребенок в дальнейшем не пойдет по данному пути в профессиональном плане.

В дневные группы у них есть еще бюджетные места, а на утро нет.

бюджетные места на nxt, на перворобот бюджетных нет.
Начинать лучше все таки с Перворобота. Или идти на nxt (или eva3), но в возрасте 9-10лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы