Пустят ли в поезд в 14 лет по свидетельству о рожд?

Обращаюсь к ю-мамскому опыту. Просрочили сроки получения паспорта в 14 лет. Сказали что штрафов, мол нет до 16 лет и можно жить по свидетельству о рождении. тут поездка в Питер на поезде. А я этого не учла. Так вот вопрос. Продадут ли билет по свидетельству о рождении? ПРодать то наверное продадут. А пустят ли в поезд по свидетельству о рождении? ДР был в мае. Кто сталкивался? В школе уверяют что все нормально, но в кассах сказали - смотря на какого проводника попадете:-))) Проводники решают все:-)))

При посадке необходимо предъявить документ, на основании которого был куплен билет.
Если продадут билет, то и при посадке предъявить надо свидетельство.

Никто вас со 100% гарантией и не скажет,смысл тут спрашивать,если даже в кассах вам сказали,смотря на какого проводника нарветесь.Так то по сути могут и не пускать.Что мешает слелать паспорт то ребенку,с мая месяца тянуть

я бы сейчас побежала паспорт оформлять, но боюсь что потом при посадке путаница и возникнет. на св-ве же поставят печать что паспорт получен, а билет куплен на св-во. вопросы пойдут "а почему на паспорт не купили" и пр. Люди добрые, может кто то ездил?

нас пускали по свидетельству в поезд, паспорт просто не успели получить.

rjagenka с мая месяца тянуть

ну что то мешало значит. и основным было - "можно не делать до 16 лет по закону" - цитата от госслужащих

красавица нас пускали по свидетельству в поезд, паспорт просто не успели получить.

сколько времени с ДР прошло?

Кенгуру автор темы сколько времени с ДР прошло?

7 дней, а обратный билет покупали когда прошло 70 дней. Всё по СОР.

красавица а обратный билет покупали когда прошло 70 дней. Всё по СОР.

:-))) вселяет надежду, спасибо

Узнайте в кассах любых на основании какого еще документа можно купить жд билет ребенку 14 лет. Может загранпаспорт? Взрослым проще, годится и студенческий и водительское.

Аноним Узнайте в кассах любых на основании какого еще документа можно купить жд билет ребенку 14 лет.

спасибо, хорошая идея

Еще можно на сайте ржд посмотреть, там и правила дб. И при покупке электронного билета можно посмотреть документы возможные, там вроде выпадающий список был.

Правила пассажирских перевозок www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_38332/:

1. ...оформление проездного документа (билета) производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении)...

2. Проводник вагона при посадке пассажира в вагон проверяет проездной документ (билет) и документ, удостоверяющий его личность, реквизиты которого указаны в проездном документе (билете).

через сайт госуслуг быстро делается паспорт.

Если в билете указаны реквизиты свидетельства о рождении – то и при посадке нужно предъявлять свидетельство о рождении (пункт 31 Правил).

emma2015 через сайт госуслуг быстро делается паспорт.

на 14 лет к сожалению только лично

Было такое в далеком 2003 г. В Екб нормально продали билет по свидетельству о рождении, а вот в другом городе упирались очень долго и не продавали, пока дедушка не объяснил им все очень популярно. А в поезд посадили уже без проблем, проводнику главное чтобы серия и но ер документа совпадали с указанным в билете.

Аноним Взрослым проще, годится и студенческий и водительское.

нет! только паспорт! давно видимо билетики не покупали

Кенгуру автор темы я бы сейчас побежала паспорт оформлять, но боюсь что потом при посадке путаница и возникнет. на св-ве же поставят печать что паспорт получен, а билет куплен на св-во. вопросы пойдут "а почему на паспорт не купили" и пр. Люди добрые, может кто то ездил?

если билет будет куплен по свидетельству, а потом будет паспорт- точно не пустят или высадят. Мы поменяли свидетельство перед поездкой, на обратном пути пришлось долго уговаривать начальника поезда.

Не знаю как сейчас, но в 2006 году, ко мне приезжала сестра по свидетельству о рождении, на тот момент ей было 24 г., паспорт был утерян, а новый получить не успела еще.
В поезд пустили и вопросов не возникло.

не знаю как сейчас, я в свое время не могла дойти до паспортного стола 2 года, паспорт в 16 лет получила) ничего, и со свидетельством неплохо ездила.

заграна нет? на него можно купить былет

Кенгуру автор темы Продадут ли билет по свидетельству о рождении?

Да

Кенгуру автор темы А пустят ли в поезд по свидетельству о рождении?

Да.
Была похожая ситуация, др в июне, поездка в августе, билеты куплены были по свидетельству, в поезде ехали без проблем, паспорт сделали только в ноябре.

Аналогичный случай. Билет купили по свидетельству, билет покупался заранее в середине июня. ДР в конце июня. Паспорт сделали в июле, поездка была в начале августа. При посадке предъявляли свидетельство , паспорт на всякий случай был с собой, но его никто не спросил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы