Эльмаш. Пятиклассники.математика

Доброго всем времени суток! Мы из 167 школы. 1-4 класс учились по 2100 петерсон математика, сейчас ушли на Виленина, жохова и др. очень расстроены! Мы все это уже проходили! Отпишитесь, у кого и до сих пор 2100. Спасибо

pastuh автор темы 1-4 класс учились по 2100 петерсон математика, сейчас ушли на Виленина, жохова и др. очень расстроены! Мы все это уже проходили!

не рассказывайте сказки ;). Учились по 2100, с 5 класса Виленкин, никакого "все это уже проходили".
Или вы никогда не слышали, что бывает повторение пройденного? :D

Странно, что целый год повторять материал 3 и 4 классов.

Петерсон намного выше уровнем

Клюква

А вы тоже с 167?

Так в 5-м классе по всем предметам какое-то повторение бесконечное.
Мы, кстати, тоже в 167-й, в 1-м и в 8-м.

pastuh автор темы А вы тоже с 167?

нет
Но вы наверняка даже не открывали учебника, если такое заявляете.

pastuh автор темы Странно, что целый год повторять материал 3 и 4 классов.

Покажите то место в учебнике Петерсона 3-4 класса, где изучаются десятичные дроби, например. Хотя бы поверхностно ))))))) Да и все прочее из учебника пятого класса ;)

Клюква

+1 Оба ребенка после Петерсона учились по Виленкину. Прекрасный учебник.

Открою тайну, это "повторение" по всем учебникам. Но почему то наши дети повторять не умеют,и минимум на балл оценка у многих понижается

Да, мнения разделились. Я прям себя сама пятиклассницей почувствовала. Вот когда я посмотрела содержание учебника Виленкина, то после этого сложилось впечатление "де Жа Вю. Жалко, что никто не написал, в какой школе в 5 классе петерсон

У петерсон дроби есть точно, тетрадей нет под рукой, от 5-го класса и виленкина осталось такое же ощущение, что все повторение. Ребенок после пятого сказал, что легче еще класса не было. Сейчас в 6-Ом вроде что-то новое появляется, но повторение -это хорошо, это не галопом по петерсон. Занимайтесь в той же меташколе, например, наверняка еще что-то подобное есть. Мозги тренируются хорошо.

pastuh автор темы в какой школе в 5 классе петерсон

Очевидно, ни в какой, Петерсон нельзя использовать в качестве учебника в 5 классе.
К счастью, я думаю, потому что мешанина материала и куча ненужного при полном отсутствии закрепления материала в началке еще как-то простительна (одна теория множеств чего стоит )))), а в среднем звене фатальна.
Но если вашему конкретному ребенку уже все знакомо, то никакая школьная программа не спасет ;). Олимпиадная математика выходит за пределы любой школьной программы, к счастью, детям есть чем заняться помимо школьной программы.

Проходили дроби в началке по Петерсону, отлично это помню - сама объясняла дома дочке что это такое. А сейчас 2100 в-принципе закрыли, даже началки в школах по ней скорей всего уже только доучивают, а то и сменили уже. У нас в 5-м классе началась математика по Зубаревой - вообще не понимаю что за программа, пока путаница в терминах и - да, повторение, но теперь другими словами. Пока не сложилось мнение об этом учебнике, одно знаю - неучами наши дети не останутся. И для любителей математики всегда есть альтернатива вне школы. ))

pastuh автор темы сейчас ушли на Виленина, жохова и др. очень расстроены!

Мне учебник Виленкина тоже не очень нравится - задач там мало интересных и примеры только простые. Но база там изложена хорошо и для среднестатистического ребенка этого учебника вполне достаточно для дальнейшего успешного обучения. Основная новая тема 5 класса по Виленкину - действия с десятичными дробями, остальное - повторение и углубление материала начальной школы.
Я для себя купила учебники Петерсон 5-6 класса, и выборочно решали с ребенком задачи примеры оттуда. А в школах сейчас по этим учебникам никто не учится.

Спасибо всем за отзывы! Я и предположить не могла, что петерсон отменили...учебники продаются. Да, действительно мы сейчас по учебе просто отдыхаем. Четыре года пыхтели.. И вдруг. Я уж была настроена и дальше продолжать это делать будем пробиваться в отличники!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы