Английский для первоклашки

Прошу высказаться родителей имеющих опыт, нужно ли начинать занятия английским
с 1 класса, если в школе он начинается со 2 класса, причем заранее известно, что уровень
преподавания языка в начальной школе слабый?
Кто не изучал и пришел во 2 класс с чистого листа сложно ли?
Какие трудности?

Если есть возможность, то да. И если хотите, чтобы ребенок знак язык.
Иначе вообще будет каша в голове и ничего не отложится(((

считаю что нет!
Нас принудили,хочешь или нет....

Не понятно, вы английским хотите заниматься с репетитором\в языковом центре или в школе?
Если в школе преподавание не очень, вообще бы не рассчитывала на школу, занималась бы самостоятельно.

мы начали раньше на 2 года, в языковой школе. Ребенку 6 лет.
месяц занятий, о результатах пока сложно говорить , но ребенку очень нравится. Вчерашние слова "мне прямо уходить не хотелось".
на школу сильно не надеюсь, будем заниматься дополнительно

Чудная Не понятно, вы английским хотите заниматься с репетитором\в языковом центре или в школе?

я пока в раздумьях надо ли нам это. Школа не языковая. Интересуюсь,как идут дела у тех, кто начал во 2 классе с 0.
Пока мой ребенок в 1 классе и английский только в виде допа возможен...а где- это уже
от возможностей.

Невидимка автор темы

В прошлом году отдала дочь. Занимается 2 год. Приносит по предмету 4-5. Щелкает домашку легко. Но тут стала говорить, что произношение учителя сильно отличается от произношения репетитора. Она в растерянности как говорить. Предпочитает поменьше устно отвечать после того как наша учительница сказала, что у нее не английский , а китайский .А когда спрашивает, то старается подражать учителю. Вот такой английский

Дочь отдала заниматься в 1 классе. В этом году начался английский в школе. Выдали учебники сразу с цифрой 2, то есть 1 просто пропустили. Кто не занимался, ревут. Алфавит не изучали, но уже читают (с 1 урока).

Точно, начали читать транскрипции. А алфавит изучают параллельно.

Моя в 1 классе. Но мы платно ходим изучаем разговорный английский 2 раза в неделю. Во 2-м классе начнется в школе английский, надеюсь, будет легче и интересней)
Моей очень нравится! Уроки в игровой форме и ни слова по-русски учитель не говорит. С сентября ходим. Наблюдаю, что словарный запас расширился)

Конечно нужно начинать изучать английский. Сын начал заниматься индивидуально с репетитором со второго полугодия первого класса 2 раза в неделю. Не зря! английский в школе начался со второго класса. Судя по его одноклассникам, им непросто. Не все понятно. Мой пришел уже более менее подкованный и быстрее схватывает, повторяет изученное.

Если настроены на изучение языка, идите на нормальные курсы с 1 класса. Чтобы с самого начала поставили произношение, дали какую-то базу. Будет потом в школе хороший преподаватель - прекрасно, продолжите в школе. Будет в школе плохо - останетесь на курсах. А то толпами приходят третьеклассники, которые первый год не занимались вообще, второй год в панике боролись с внезапно навалившимся английским, а в третьем поняли, что без помощи уже никак. А время упущено, в школе задания все сложнее, и приходится экстренно спасать.

Девочки, спасибо! выводы сделала)))

Frisco

Подскажите куда вы ходите на английский?

Одеccа Подскажите куда вы ходите на английский?

Или репетитора на дому. Дайте контакты в личку

Может кто посоветует хорошего репетитора по английскому, пишите в личку.

Не поддержу общего мнения.
Из жизни: моя одногруппница по ин язу выучила фр язык с реального и полного нуля до состояния "поступить на ин яз" за 1 год, в 18 лет. Она не гений.
Если вы хотите говорящего на английском человека, возьмите лет в 9-10 мотивированного ребёнка и за год-другой интенсивных занятий будет у вас результат. А не это вялое ковыряние… язык же УЧИТЬ надо, и тренировать. Ежедневно и не по 40 минут.

Ляляфа Если вы хотите говорящего на английском человека, возьмите лет в 9-10 мотивированного ребёнка и за год-другой интенсивных занятий будет у вас результат.

я согласна с вами, но частично, до 9-10 лет английский уже будет, и будет именно ковыряние, вот и я в раздумьях, в 1 классе начать или со второго, параллельно со школой...

Тоже считаю, что нужно отдавать ребенка на английский раньше. Сына отдали в "Консул", так как удобно, близко ходить, плюс туда ходит его друг, сын нашей знакомой. Как нам объяснила наш преподаватель в центре, школьная программа очень отличается от той, по которой учатся в центре. В школе - "галопом по Европам", в 3-4 классе дети уже абсолютно не понимают пройденный материал. В центре они проходят упорядоченно и уделяют внимание каждой теме, так что у ребенка появляется понимание, что делать и как. Плюс не знаю, как в других центрах, у нас в "Консуле" детей учат английском через стишки, песенки, так что они учат язык без напряжения и с интересом. Сын всегда радостный и довольный после занятия. В общем считаю, что лучше отдать заранее, тогда в школе не так тяжело будет.

я бы и во 2-ом классе не начинала. У нас и с русским проблема. Все зависит от ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы