неужели рано пошли в школу?

итоги первого месяца, ребенку 6,8. школой грезила весь прошедший год, пошли - довольная. сегодня учитель сказала - отвлекается часто. я ей - может мы рано пошли? учитель - нет, ей уже сейчас скучновато бывает - все сделала и "полезла под парту", через год было бы еще хуже. вроде как комплимент, а с другой стороны - повод задуматься. учиться ребенку нравится, дисциплину не нарушает, из школы постоянно пятерки (у нас не в дневниках, а картинками дают, как поощрение), но вот эта рассеянность, выправится с возрастом?

всё один в один. Только ребенку 7,8
тоже думаете, рано?

kvetek

нам и воспитатель в садике и психолог говорили - можно идти, можно остаться еще в садике (но потом возможно скучно будет именно в началке 1 класс). я решила все же отдать, теперь засомневалась)

Уже уставать дети начинают, я так считаю. Побольше прогулок на свежем воздухе, следить чтобы высыпались - больше внимания уделять - я как то так пытаюсь дочь поддержать)

Аноним автор темы можно идти, можно остаться еще в садике

мы в прошлом году не пошли в школу только потому, что в ноябре планировался переезд в другой район, а значит перевод в новую школу.
Остались в садике.

Аноним автор темы скучновато бывает

бывает
а что делать?

Где проблема?

Аноним автор темы все сделала и "полезла под парту",

Может ручка упала? Может слишком долго ждала других детей и просто устала. И первый месяц совсем не показатель.

Да прям рано.Первый месяц в школе всего,новое для первоклашек еще все.Раскачиваются пока.
Конечно после садика это пахота та еще для них.

Мандрипа Пупа Где проблема?

именно что проблем с ребенком нет, учитель хвалит. но просто указала на невнимательность, я ей рассказала как дома и все такое, она говорит - я поняла, вашей нужно побольше внимания (учитель у нас чудесная).

Мандрипа Пупа Может ручка упала?

ну вот именно про сегодня моя сказала - что у нее падала кофта, и она ее поднимала, но явно же от скуки некоторой. я вот и думаю - недостаток концентрации внимания это, или нормально все)

FrauOl Конечно после садика это пахота та еще для них.

так дочь вообще в восторге от школы, все ей нравится. и задания, и уроки.

Аноним автор темы но явно же от скуки некоторой.

так это с возрастом не связано
через год было бы не менее скуЧно

Prima facie Мой в третий пошел. Если в первые два года еще что то интересно было, сейчас откровенней говорит, что сплошная скукота

а что интересно? комп? вы же сами этоо выстроили. в других темах противникам компа в детстве вы так здорово своих детей выпячиваете.

kvetek так это с возрастом не связано

так может через год было бы проще ребенку со скукой бороться? не?

аноним а что интересно? комп?

ну у нас компьютерные игры раз в неделю по выходным только. задачки ей нравятся, спорт, игры, прогулки.

Они все лезут под парту, были на открытом уроке - пол класса периодами под партой

kvetek Аноним автор темы
скучновато бывает

бывает
а что делать?

++++
Не критично, считаю, моя очень подготовленная, соображает быстро, не скучно ( может и бывает, но школу любит). Может заслуга учителя заинтересовать?

Так же было, отвлекалась постоянно, мы с учителем решили что маленькая она все таки 6,8 пошла в школу. Посадила ее одну за 3 парту перед своими глазами, говорит что она потом с одного взгляда учителя все понимала, и садилась ровно.Теперь уже в третьем классе все хорошо, учится прекрасно с удовольствием. Тут все от учителя зависит, терпение и такт.

Зря вы автор переживаете, все дети разные. Раз девочка ваша все усваивает и понимает, значит не рано пошли. А то что ребёнок отвлекается по моему это нормально, она только месяц в школе, может не очень усидчива. Мой уже в 4й класс ходит, то же иногда отвлекается бывает рассеян, но при этом он отличник.

Аноним автор темы я вот и думаю - недостаток концентрации внимания это

возможно
но это не всегда с возрастом связано
10,5 лет моему. Тоже отвлекается постоянно.

Так Вы же уже обратно дочь в садик не вернете))). Не накручивайте себя. К слову, мой пошел в 6,9. Расстраивается, что младше всех в классе.

А себя вспомнить в 1 классе? А классику почитать? ну полезла раз под парту. ну отвлеклась - ну и что? Все исправимо и учитель сам это знает и вам же говорит, что ничего страшного. Дети и не должны быть всегда правильными и идеальными. Не стоит из разового случая раздувать космическую проблему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы