"Странный" учебник английского

Извините, что в параллель с недавней темой про английский, но видимо, витает в воздухе))). Нужно мнение знающих учителей и родителей по поводу учебника английского. У нас 7 класс, 5 уроков английского в неделю, преподают неплохо. Учебник Gateway, автор Дэвид Спенсер. Минусы: комплект из учебника и рабочей тетради стоит 3800 и некоторые родители его не покупают, а ксерокопируют. Не продается в обычных магазинах, только под заказ. Вес - почти полкилограмма. Но в этом году вдобавок ко всему многие родители шокированы содержанием учебника. В одном тексте речь идет о том, что родители не должны излишне контролировать подростка, а, напротив, обязаны дать ему возможность совершить свои ошибки на пути "из детства к независимости". Заголовок: "Что в настоящий момент делают твои родители? Может быть, они наблюдают за тобой, прослушивают тебя или определяют, где ты находишься?" Далее работа с песенкой. Девица поет о том, что "приходит домой под утро", а на упреки родителей отвечает, что девочки просто хотят развлекаться ("girls just want to have fun"). Второй урок (Criminal Records) посвящен... видам преступлений. Большой текст об отношении охраны супермаркетов к одежде с капюшоном, скрывающим лицо. Мы еще в прошлом году просили заменить нам учебник, но нам отказали. вопрос: стоит ли настаивать на своем на будущее (мало ли чего они понапишут для восьмиклассников) - или этот учебник запредельно гениальный и нам с ним просто повезло, и стоит мириться с недостатками? Заранее спасибо за любое мнение!

Учебник действительно на редкость хороший, темы подобраны так, чтобы было интересно . Учебник отлично готовит к сдаче как наших экзаменов, так и британских.
У вас случайно не 70 школа? слышала что там по нему преподают.

Угу. Содержание школьного курса литературы уже обсудили , щас за английский примемся.

Не вижу криминала в теме "виды преступлений". Учебник дает актуальную лексику. Дать ребенку возможность совершить свои ошибки на пути из детства - это Вам любой психолог отечественный тоже посоветует.

Ах да. В соседней темке обсуждают красоту и эффективность учебников, рекомендованных к изучению в обычной школе. По ним желаете заниматься?

можно полезть на рожон и заменить учебник.а можно общаться с ребенком и сглаживать тот вред от учебника -а вред, однозначно ,есть.уж слишком брольшая редкость учебники.что ссорят детей с миром и родителями

У нас в 6 классе по немецкому на перевод было предложение, которое гугл перевел типа - моя подруга обижается на меня уже целый час, поэтому она дура! Сказать, что я офигела от этой фразы ничего не сказать.. если подобные фразы повторятся пойду говорить к учителю

riabo2012 это Вам любой психолог отечественный тоже посоветует.

Да я в курсе Только вот психологов не очень жалую, еще и на урока английского свое ненавязчивое НЛП будут практиковать.

riabo2012 можно общаться с ребенком и сглаживать тот вред от учебника

Вот, сидим и сглаживаем - весело разбираем, на какой картинке изображено убийство, а на какой всего лишь грабеж.

lavanda95 автор темы

Ну да. Мы ведь разговариваем только о цветах и бабочках. Наши подростки общаются только исключительно на приятные темы. Про убийства и грабежи Вам не рассказывают новостные каналы. Только тургеневские девушки вокруг.

Если серьезно, то многие преподаватели хвалят эту линейку. Темы интересны подросткам. Если темы интересны, а иногда и шокирующи- то лучше запомнится лексика.

Эти учебники издаются специально для стран третьего мира, каковой авторы учебника считают и Россию. Тексты подбираются соответствующие. Как подобные учебники попадают в школы — думаю, всем очевидно.

Мисс Эндрю Про убийства и грабежи Вам не рассказывают новостные каналы. Только тургеневские девушки вокруг.

Мы тут трех тургеневских девушек возили на хореографический конкурс в Челябинск, так наш папа такого от них наслушался, что уши в трубочку. Так еще и в учебниках надо то же самое писать?))) Про линейку поняла, спасибо, будем думать.

гугл перевел типа

Так вы не с помощью гугла переводите, а с помощью словаря. Есть фразы, которые дословно не переводятся. В словаре, вероятно, вы найдете совсем другой перевод вместо "дура".

пойду говорить к учителю

Лучше уж автору учебника

Леди в пледе

А потом вернемся к советским временам. Когда с ужасным прононсом наши лучшие выпускники могли описать натюморт в картинной галерее и ни слова не могли связать на обычные бытовые темы, из которых, в общем-то, и состоит общение.

Аноним Учебник действительно на редкость хороший, темы подобраны так, чтобы было интересно . Учебник отлично готовит к сдаче как наших экзаменов, так и британских.

Может, и не на редкость, но реально неплохой. Много грамматики, интересные темы.

KomМampoc Эти учебники издаются специально для стран третьего мира, каковой авторы учебника считают и Россию. Тексты подбираются соответствующие. Как подобные учебники попадают в школы — думаю, всем очевидно.

Фееричный бред. Ровно по тем же учебникам учатся дети из Испании, Франции и т.п. В книге для учителя, например, встречались пояснения про аналогии с испанским.
Очевидно, как попадают в школы идиотские учебники издательства "Просвещение" и подобные им. Британские учебники в школе - приятная редкость, мы за это практически боремся в 13 гимназии (тоже все грозятся на русские перейти).
По поводу цены - попробуйте в "Талисмане" цену посмотреть, может, дешевле. Мы своим за 2500 комплект продаем (в розницу, думаю, дороже, но на класс, может, и скидку делают).
Ничего откровенно шокирующего там нет, все абсолютно пристойно. А то, что ребенок будет знать слова "штраф", "привлечь к ответственности" и т.п., поверьте, намного полезнее тем про образ Ильича в советской литературе, которые были в наших совковых учебниках.

Мисс Эндрю А потом вернемся к советским временам. Когда с ужасным прононсом наши лучшие выпускники могли описать натюморт в картинной галерее и ни слова не могли связать на обычные бытовые темы. собственно те, из которых и состоит жизнь.

именно. а то скобки раскрывать умеют, а чаю в кафе попросить не могут.

Мисс Эндрю Дать ребенку возможность совершить свои ошибки на пути из детства - это Вам любой психолог отечественный тоже посоветует.

мне знаете как-то фиолетово на советы некоторых психологов. им то что до ошибок из детства в юность со всеми солями и спайсами. не их же ребенок. а вот к своим там уже иное отношение сразу. Поэтому если охота экспериментировать с детьми и воспитывать их по толерантным европейским идеям, да велкам. Моих я буду воспитывать как я считаю нужным. Без перегибов толерантности

Леди в пледе Так вы не с помощью гугла переводите, а с помощью словаря. Есть фразы, которые дословно не переводятся. В словаре, вероятно, вы найдете совсем другой перевод вместо "дура".

ха, в этом особый вопрос в обычном словаре, тысяч на 20 слов, этих слов не было )) пришлось в гугл лезть, а уж он то знает )) там в задании из 6 предложений еще одно "странное" было - что то типа я люблю слушать песни про любовь...

Леди в пледе Лучше уж автору учебника
ну могла сама хоть глянуть, что детям задается, ну и пропустить это задание.. у них урок раз в неделю. не думаю, чт о они успевают учебник от корки до корки проработать

svetlonic

а как связаны спайсы и учебник английского языка?

Кстати, да, наверное учебник, написанный в Европе и для Европы транслирует их европейские идеи и ценности.
Но ведь должны же дети знакомиться с культурными ценностями языка изучаемой страны в порядке общего развития хотя бы? Коли отечественных на чистейшем современном английском с крымнашем, гейропой не написано пока?

huha

Вы серьезно? Думаете гугл знает?

Мисс Эндрю Вы серьезно? Думаете гугл знает?

ну а если серьезно как помочь ребенку перевести если родители языка не знают, в словаре слова нет, остается только интернет

С гуглом много казусов. Нет в природе совершенства. Ну да.. тырнет. Словари фразеологизмов, словари современной лексики. Может стоить группу найти в ВК, там можно иногда помощи просить, если сложное что-то поточнее перевести. С английским в этом плане- желающих помочь - полно.

Мисс Эндрю С гуглом много казусов. Нет в природе совершенства. Ну да.. тырнет. Словари фразеологизмов, словари современной лексики. Может стоить группу найти в ВК, там можно иногда помощи просить, если сложное что-то поточнее перевести.

что то на втором году обучения не ждала я таких проблем.. дети читать то толком только научились, ну какие фразеологизмы?

Вам. очень повезло, что в вашей школе пользуются такими учениками.
Лексика актуальная, все пристойно. Слово киллер знают все, поэтому ничегострашного нет от слова to kill.
Одно но, Макмиллан-это коммерческий проект. Есть более достойные варианты за меньшие деньги:
Лонгман-Пирсон, Кембридж, Оксфорд.

huha

ну вот простите меня. даже ежели гугл прав - ну не вижу я ничего запредельного в этой фразе- дети вполне могут так выражаться..ну слегка подобным образом.. я бы только уточнила у учителя как именно надо было эту фразу перевести. и успокоилась бы. Наши дети в 6м классе не цветочки. Со второго класса матерные выражения услышать от некоторых - норма. А тут, практически, парламентское выражение.. для детей этого возраста - ничего страшного нет.

huha У нас в 6 классе по немецкому на перевод было предложение, которое гугл перевел типа - моя подруга обижается на меня уже целый час, поэтому она дура!

Отлично. А если бы перевод был "Со стороны моей подруги глупо обижаться на меня целый час", Вам было бы легче?
К вопросу о словаре. Хорошая вещь slovari.yandex.ru. Это не переводчик, а именно словарь, на основе хорошего ABBYY Lingvo. По аждому слову развернутая статья, с транскрипцией, озвучкой, примерами употребления (что наиболее ценно).
Для произношения хороший ресурс forvo.com
Без интернета сейчас никуда, надо просто с умом его использовать.

Девочка Одно но, Макмиллан-это коммерческий проект. Есть более достойные варианты за меньшие деньги:
Лонгман-Пирсон, Кембридж, Оксфорд.

Это тоже абсолютно коммерческие издательства, ни капли не дешевле:( Использую учебники нескольких издательств, по цене - плюс-минус сто рублей.

Arwen2301 Фееричный бред.

Оскорбление других пользователей — нарушение правил форума. На первый раз прощаю.

Лучше Гэйтвэй, чем Спотлайт :) ой, насколько лучше Гэйтвэй...

Дочь в языковом центре два года назад по этому учебнику занималась, мне понравился - нескучный, сбалансирован по грамматике\чтению\говорению. Темы отторжения не вызвали. Было 11 лет в тот момент ей.
В школе spotlight, как раз сейчас 7 класс у нас, вот уж бесполезная штука. Я бы на Вашем месте радовалась :)

KomМampoc Оскорбление других пользователей — нарушение правил форума. На первый раз прощаю.

Ну сорри. Но Вы очень неправы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы