Во сколько лет дети начинают сами:

1. подстригать ногти себе
  2. мыть голову
    (не разово, а уже на постоянной основе)

Мыть голову. Мальчик или девочка с длинными волосами?

девочка с длинными волосами

Yulia R Мальчик или девочка с длинными волосами?

да, вопрос
а вообще - с того момента, как наступит острая необходимость.
Я голову начала мыть в 8 лет. Потому что уехала в загородный лагерь и у меня не было выбора.
Ногти позже - помню, родители когда приезжали в лагерь, ногти мне стригли - сама не могла. Особенно на правой руке

Самостоятельно подмываться меня интересует. Мальчик и девочка? Мальчик правильно ли свое хоз-во подмывает (если не иудей, конечно)))
Девочка с длинными волосами...лет с 7.

Мальчик: мыть голову стал лет в 6 где-то, подстригать ногти - только недавно, в 9 лет.

Моей 8 голову уже начала мыть(пока не постоянно) ногти подстригать себе боится.

про старших не помню младшей 9, волосы длинные, мою я ей, и ногти стригу тоже до сих пор. тело и вечерний душ (без головы) - сама

аноним автор темы девочка с длинными волосами

Голову моет с 8 лет, но изредка все же мою я, не всегда идеально промывает.

Ногти подстригаю до сих пор я (сейчас 11 лет). Сама может, например в лагере подстригала. Но мне не трудно, а получается аккуратнее, особенно на правой.

аноним автор темы . подстригать ногти себе

Муж не умеет, только обгрызает , сын такой же
Дочки мыть длинные волосы самостоятельно начали лет в 9.

Дочке 8 лет, голову пока себе не моет. Приспичит-однозначно справится, но пока мою ей я, волосы длинные. Ногти кусачками подстригает с 6-7 лет сама, и на руках, и на ногах.

12 лет только недавно начала с мытьем головы справляться, когда стрижку сделали, с длинными не справлялась, густые еще очень, теперь только сама моет, ногти пилит сама пилкой лет с 10, но часто просит и меня подпилить. Подмываться сама лет с 6 наверно, даже не помню точно, но рано приучилась

Моя лет с девяти сама моется полностью, но голову не всегда хорошо промывает. Вроде только из ванной вышла, а волосы как грязные.

У меня парню 7,5 лет, попу моем, ногти подстричь - проблема. Тоже интересно когда уже сам начнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы