Школьное питание

аноним: у нас нет такого

такого быть не может
www.ekburg.ru/school/
нажмите "забыли пароль?", потом введите имя ребенка и номер телефона, который указали при подписании договора
если был договор на питание, то школа обязана вас внести в общую базу города

Вольха: такого быть не может

да может, конечно, потому что надо, чтобы организатор питания ввел данные в базу для начала. И вообще надо, чтобы школа именно к этой системе была подключена...

Вольха: введите имя ребенка и номер телефона, который указали при подписании договора

У нас питание не по картам. У нас договор на питание иной.

Татьяна Вакалюк: И вообще надо, чтобы школа именно к этой системе была подключена...

ни разу не слышала, что где-то в нашем городе питаются по другой системе

Вольха: ни разу не слышала, что где-то в нашем городе питаются по другой системе

А я наоборот про систему оплаты картами и с личным кабинетом знаю толкьо по форуму. :) Ни у кого из знакомых такой нет.

аноним: Ни у кого из знакомых такой нет.

все с уралмаша? для меня это другой край света

Вольха: все с уралмаша? для меня это другой край света

Не Уралмаш, районы разные. Но если бы и Уралмаш, то что, это не Екатеринбург что ли?

Зашла посмотрела список школ, которые подключены к АИС "Питание" - наша школа числится якобы подключенной (!), при том, что у нас нет входа в школу по персональной екарте с фото и нет возможности оплатить ею питание. У нас даже в принципе нет буфета в школе, только организованное питание. Вход через турникеты будет по отпечатку пальца (на днях заявления зполняли, пока не внедрено), не знаю, что из этого выйдет, интересно, может и за питание тогда будем пальцем платить?

Аноним: Район Уралмаш

а школа какая?

аноним: Зашла посмотрела список школ, которые подключены к АИС "Питание" - наша школа числится якобы подключенной (!),

значит попробуйте зайти в эту систему как я выше написала

аноним: при том, что у нас нет входа в школу по персональной екарте с фото и нет возможности оплатить ею питание. У нас даже в принципе нет буфета в школе, только организованное питание.

вход в школу по карте и система питания - это разные вещи
для удобства они привязываются к одной карте, чтобы не делать две разных карты для входа и питания в буфете
у вас есть личный денежный счет по питанию и он зарегистрирован в сети, на этот счет приходят ваши деньги и снимаются, значит вы имеете право посмотреть этот ваш счет
кусок пластика в ваших руках вообще никак на это не влияет, все изменения в счете (приход-уход средств) при организованном общем питании производит инспектор по питанию, независимо от вашего прохода в школу через турникет

Вольха: ни разу не слышала, что где-то в нашем городе питаются по другой системе

ну мы в 9 гимназию пришли из 104 школы - наша школа в тот момент была по другой системе. Вообще. Был нижегородский организатор :) Но кажется, они сейчас тоже на АИС перешли.
И мне личный кабинет через организатора питания по личному обращению подключали неделю .

Татьяна Вакалюк: И мне личный кабинет через организатора питания по личному обращению подключали неделю.

значит такой специалист сидит
ваши данные вносятся в школьную программу учета питания, оттуда выгружается реестр на городской сайт АИС, максимум через 1 час после выгрузки реестра можете заходить в личный кабинет, а вообще реестр обновляется в течение 2-3 минут

Ludk: значит такой специалист сидит

специалисту просто неохота шевелиться ни с каким вбиванием. Мы же откуда-то пришли, значит, должны быть подключены... школ без подключения не бывает... вы что-то неправильно вбиваете... и т.п.

Вольха: все изменения в счете (приход-уход средств) при организованном общем питании производит инспектор по питанию, независимо от вашего прохода в школу через турникет

Ну вот давайте не будем опять обобщать.
Я ни в коем случае не говорю за все школы, но в нашей именно так и происходит.
Лично общалась с инспектором по питанию и бухгалтером. Они снимают с питания вручную только тех, кто лично подошел и сказал что сегодня не ест. Остальные - автоматом. Прошел по карте=поел.
Иначе какой вообще смысл в этой системе.

.Svetik. автор темы: пришла квитанция на 5 тыс.

сколько стоит один обед? позвоните диспетчеру, посмотрите договор, от этого и пляшите

Папа_школьника,
а что нормальная такая схема, рабочая

Вольха: значит попробуйте зайти в эту систему как я выше написала

Там надо вводить данные, которые внесены в договор с АИС - а у ребенка (у его родителей) нет договора с АИС. Откуда вдруг в системе нарисуется моя фамилия и телефон, из каких источников?

Вольха: все изменения в счете (приход-уход средств) при организованном общем питании производит инспектор по питанию, независимо от вашего прохода в школу через турникет

Это у вас в школе так. У нас не так совсем. У нас проход через турникет влияет на то, как ставится на питание у средней школы, только у продленки всё вручную вводится.

Джезва: Ну вот давайте не будем опять обобщать.
Я ни в коем случае не говорю за все школы, но в нашей именно так и происходит.

Женя, питание и проход через турникет - это две отдельные системы, имеющие две отдельные базы данных, самое простое понять, что это такое, это надо представить две таблицы: одна таблица с фамилиями детей пришедших в школу и вторая таблица с фамилиями детей, получающих в этот день организованное питание.
База данных прохода в школу каждый день создается с нуля: прошел человек - его имя автоматически вносится в таблицу.
Чтобы базу данных по питанию каждый день не создавать с нуля, то логично и наименее трудоемко, сначала сделать сделать полное копирование базы прохода через турникет, потом корректировка по убиранию лишних фамилий.

Джезва: Они снимают с питания вручную только тех, кто лично подошел и сказал что сегодня не ест. Остальные - автоматом. Прошел по карте=поел.

Да, это так.
А что мешает им убирать из таблицы питания детей, которые подошли к ним всего лишь один раз, первого сентября и сказали, что вообще не хотят питаться весь год? Т.е. вашему инспектору не лень принимать у себя в кабинете каждый день десяток детей и убирать фамилии, зато очень проблемно снять одиннадцатого, который не хочет бегать к ней каждый день? И заметь, что десяток детей каждый раз может быть разный и их фамилии надо убирать вручную, а фамилию одиннадцатого надо всего лишь раз в год отметить специальной меткой и система сама автоматом будет его убирать.

Джезва: Иначе какой вообще смысл в этой системе.

Ну уж явно не тот, который озвучивает ваш директор: "Все вошедшие в школу обязаны заплатить за питание".

аноним: Это у вас в школе так. У нас не так совсем. У нас проход через турникет влияет на то, как ставится на питание у средней школы, только у продленки всё вручную вводится.

У всех школ все организовано абсолютно одинаково, только вот в некоторых есть ленивые инспекторы по питанию, которые не хотят делать то, что легко делают другие.

аноним: Там надо вводить данные, которые внесены в договор с АИС - а у ребенка (у его родителей) нет договора с АИС.

договор с аис есть у школы, а школа подписывает соглашение с родителями с указанием всех реквизитов и данных.
Школа сама передает в АИС все данные о детях и родителях, и если в базе нет телефона, то это всего лишь из-за того, что школа не захотела взять этот телефон у родителей. Ведь проше вообще ничего не делать и кивать на какую-то систему, чем разобраться, собрать данные и ввести их в компьютер.
Вы получаете распечатанную квитанцию и оплачиваете ее банке? Если получаете, то спросите в школе откуда она берется: школа сама ее разработала и печатает, или это стандарный бланк из городской системы?

аноним: при том, что у нас нет входа в школу по персональной екарте с фото и нет возможности оплатить ею питание

Оплата питания и карты - это разные вещи.

Вольха: кусок пластика в ваших руках вообще никак на это не влияет, все изменения в счете (приход-уход средств) при организованном общем питании производит инспектор по питанию, независимо от вашего прохода в школу через турникет

ага

Вольха: питание и проход через турникет - это две отдельные системы

Хоть десять
По факту эта система работает так, как я описала выше.

Джезва: снимают с питания вручную только тех, кто лично подошел и сказал что сегодня не ест.

Или не прошел в школу по карте.
И вот эта фраза - некорректна:

Джезва: По факту эта система работает так, как я описала выше.

так я и не отрицаю твоих слов про работу системы
мне не понятно, почему в вашей школе отказываются каждый день снимать тех, кто не хочет постоянно подходить и написал заявление "прошу каждый день до 31 мая снимать меня с питания", т.е. попросили один раз письменно, а не каждый день на словах??? во всех школах могут-умеют- делают, а в вашей, при этой же электронной системе, не могут и не хотят???

Джезва: И вот эта фраза - некорректна:
Вольха:все изменения в счете (приход-уход средств) при организованном общем питании производит инспектор по питанию, независимо от вашего прохода в школу через турникет

а чем она не корректна? если есть турникет, то за основу базы питания берется автоматическая база пропусков, а если нет турникетов, то за основу берется база списочного состава школы.
В обоих случаях база питания составляется за счет ручного уменьшения какой-то другой базы данных с фамилиями учеников.

Вольха: мне не понятно, почему в вашей школе отказываются каждый день снимать тех, кто не хочет постоянно подходить и написал заявление

Это мы уже неоднократно обсудили в предыдущих темах.
Причины абсолютно прозрачны и прозаичны.

Джезва: Это мы уже неоднократно обсудили в предыдущих темах.
Причины абсолютно прозрачны и прозаичны.

Да, обсуждали, администрация тупо хочет денег.
Но не надо тогда в этой теме утверждать, что технически невозможно вести с родителями честные расчеты по питанию из-за ограничений городской электронной системы.
Есть все технические возможности, нет человеческого фактора порядочности и честности.

Джезва: Лично общалась с инспектором по питанию и бухгалтером. Они снимают с питания вручную только тех, кто лично подошел и сказал что сегодня не ест.

надеюсь сейчас твоя дочь подходит каждый день к инспектору с единственой фразой "сегодня я в столовой есть не буду, снимите меня с питания" ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы