начальные классы в 163 школе

тема сто раз поднималась, но ответы есть только по двум учителям. и то довольно давно
Может кто подскажет чего? про преподавателей началки в 163 школе, которые в 2016 будут набирать классы. я так поняла, что это будут:
Скворцова О.А.
Степина Н.Н.
Адушкина З.А,
Герасимова Н.П.,
Фетисова А.А. и
Смирнова А.А.
про Смирнову и Степину более мене понятно, Адушкину то ругают, то нет, а про остальных нет информации. Опять же про Степину - говорят строгая, но хорошо дает знания. А на сколько строгая? у меня довольно эмоциональный ребенок.
вообще-то конечно важнее эмоциональный комфорт ребенка, мне кажется, а знания пойдут.

подниму тему. тоже интересует этот вопрос. Смирнова - это Александра Александровна? Если она, то она в 2016 не берет первоклашек, мы к ней на подготовительные ходим, она родителям сказала, что не будет набирать. Про учителей хотелось бы мнения послушать

Апну тему, тоже очень интересна информация об учителях, которые набирают 1 класс в 2016г.
Еще может быть кто-то знает график приема в 2016г. для тех, кто по прописке идет? на сайте школы информация только о 2015г.

Учится у Степиной моя первоклашка,ребенку нравится,мне тоже. Пока рано говорить о больших успехах-первый класс не показатель нынче. Строгая,требовательная и справедливая,но на мой взгляд с нынешними детьми так и надо.

Аноним: может быть кто-то знает график приема в 2016г. для тех, кто по прописке идет?

Да рано еще, ближе к 1 фев появится.

Подниму тему. Что-то изменилось по учителям началки? Кто что про них знает?

Девочки, добрый вечер. Очень хочется услышать свежие отзывы об Адушкиной З.А, так как именно она будет нашей первой учительницей. Большое спасибо всем откликнувшимся

PtashkaЕ: Очень хочется услышать свежие отзывы об Адушкиной З.А,

а вы отзывы по ней искали? я вот тут же, на ю-маме видела. не очень. у дальних знакомых дочь сейчас учится - в школу ходить не хочет, тики нервные начались. вообще не знаю, почему до сих пор работает, уже давно пенсионерка. образование - только училище. у вас девочка? молодые учителя - скворцова, герасимова по отзывам очень добрые, заботливые, не строгие совсем. Вы пожелания высказывали при подаче документов? на подготовительные ходили?

Аноним,
Да,видела. Скорее всего те же,что и вы. Как-то они меня немного напрягли ( не нашла положительных). Мы ходили на курсы в группу к Александре Александровне. Хоть она тоже возрастной педагог , сыну нравилось. Тоже переживаю за эмоциональный комфорт ребёнка,при сильном давлении он теряется. Сейчас наверно поздно бежать препысываться к другому педагогу?

PtashkaЕ: Мы ходили на курсы в группу к Александре Александровне

мы тоже ходили к Александре Александровне) очень жаль, что она первые классы не набирает, моему тоже она нравилась)

*Кристина*: Если ребенок у вас не неженка, отправляйте к Степиной

уже никак, у нее 28 человек в классе, не возьмут. у остальных по 25. Видимо, Степина самый сильный педагог в параллели.

PtashkaЕ: Сейчас наверно поздно бежать препысываться к другому педагогу?

попробуйте к Тихоновой Ирине Александровне подойти, пока она в отпуск не ушла. Думаю проблем с переводом не должно быть. Напишите потом, какого учителя выбрали

Добрый день, 2 июня было собрание для родителей будущих первоклассников, не получилось на нем быть, кто-нибудь расскажет тезисно что там обсуждалось, какие предложения звучали со стороны школы и было ли собрание у Степиной в классе?

Подниму старую темку.
lubasun,
Аноним,
PtashkaЕ,
картошка,
картошка,
Аноним,
PtashkaЕ,
Ялю,
офф-лайн,
Наfunny,
Аноним,
Pокаhоntаs,
listiklas ,

кто может оставить новые отзывы об учителях?
интересует Степина НН, я так понимаю, она в след. году будет набирать? кто в теме, подскажите

картошка: чисто субъективное мнение, сын учился у Степиной, дочь у Скворцовой.

сын учился у Степиной, в принципе согласна с этим отзывом, но Степина, так же как Скворцова всегда занималась детьми и в неучебное время, ходили походы, в Оленьи ручьи , театры, кино и т.п. Более того, даже после 4 класса мы к ней обращались по поводу внеклассной организации детей и она нам никогда не отказывала! несмотря на свою строгость она в детях заинтересована, относиться к ним хорошо, с родителями отношения поддерживает хорошие и т.п... Между знаниями и теплыми отношениями для ребенка выбрала бы знания. тем более, что вместе со знаниями она прививает дисциплину, ответственность...

опять я,
Спасибо за отзыв!
Может ещё кто расскажет

Что скажите про Хаистову Н.В.?

Апну темку)

Девочки, есть свежие отзывы про Адушкину? Кто учится или учился у нее?

Добрый день! Отзыв об учителе начальных классов школы № 163 Скворцовой Ольге Анатольевне. Если кратко - обучение у нее аду подобно. Терпели долго. Перевела ребенка в другую школу в 4 классе после выставления четвертной 2 по математике. Проходит контрольная в классе - оценки 2 и 3 у большинства детей. Получается все дети глупые или учитель так учит... Все время ребенок делал домашие задания до 10 вечера. В выходные также. Если в субботу отдохнули, в воскресенье за столом с утра до ночи. Я сама уже ненавидела эту школу, так что говорить о ребенке. По окружающему миру полностью домашнее обучение, т.е. нужно прочитать тему и сделать все задания в рабочей тетради дома. В школе по окружающему весь урок опрос по пройденной дома теме. Задания не по возрасту: на контурной карте России обозначить все реки и моря. Почти весь класс получил 2/2 за это задание. Постоянно проекты, которые дети должны вызубрить. Читать нельзя! Вообще, непонятная система оценивания учеников. По русскому за контрольное списывание 4 за написание слова с буквой е вместо ё. По математике у доски решила все правильно, но не ответила на несколько дополнительных вопросов - оценка 3. Двойки сыпятся шквалом на весь класс. Учитель не задумывается о том, что дети чувствуют, как родители переживают. У детей желание учиться пропадает, т.к. нет мотивации. Ребенок говорит: «Хоть старайся, хоть нет, все равно больше 3 не получишь». Еще хочу добавить, что Скворцова О.А. поощряет детей-стукачей. Когда она выходит из класса одна девочка на листе записывает фамилии детей, которые говорят, отвлекаются. Когда учитель приходит, девочка отдаёт ей лист с фамилиями и учитель говорит ей: «Молодец!». А потом этот учитель на уроке ОРКиСЭ говорит с детьми о нравственности, добре и зле. Все кто сбежал от Скворцовой О.А. говорили мне, что дети в других школах учатся на 4 и 5. Мне не верилось. А ведь действительно, в новой школе у ребенка одни пятерки в дневнике! Сама не понимаю, как такое может быть. Например, по математике в 163 школе 2 и редко 3, в новой школе 5 и редко 4. Мамы, очень хорошо подумайте, прежде чем отдавать ребенка на обучение такому учителю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы