Играть на саксофоне

Дочке 13 лет. Закончила музыкальную школу (5 лет) по классу флейты, + параллельно занималась фортепиано (не общим).
Прошлый год ни чем музыкальным толком не занималась. Сейчас хочет играть на саксофоне. Интересно это реально вообще, и где? В музыкалке, наверное, исключительно внебюджет? Или может лучше частным образом? Живем на ЖБИ, но может ездить. Инструмента пока нет. По нему советы тоже принимаются.

Pushinda автор темы В музыкалке, наверное, исключительно внебюджет?

Проще позвонить в музыкалку и спросить прямо;) Из плюсов - нотную грамоту учить не надо:) Плюс второй - часто в музыкалке и инструмент дают. Не знаю, как в вашей, а в нашей - так.

...(с) а в нашей - так.

а в вашей, это в которой?
Ну и хочется конкретики-похвалите своего учителя по саксофону, в школе или частным образом.

Так в свою же музыкалку, где шесть лет ребенок учился, обратитесь. Может, бюджетные варианты предложат, тем более ребенка хорошо знают, скорее всего пойдут на встречу. С покупкой инструмента пока торопиться я бы не стала, возьмете в аренду там же в школе, если серьезно будет заниматься, то через годик и о своем инструменте можно подумать.

В 11 ДМШ позвоните. Там очень сильное джазовое отделение. Но, правда, вам с ЖБИ ездить на юго-запад невесело будет...

Pushinda автор темы Интересно это реально вообще, и где? В музыкалке, наверное, исключительно внебюджет?

Реально. Есть в музыкальных школах, вроде в 1-й есть.
Можно платно - в центре, в "арт-мотиве".
Но инструмент не дешев. Приличный - 40-50 тыс. Лучше брать в аренду в музыкалке.

Аноним В 11 ДМШ позвоните.

+1 у подруги сын на саксофоне там учился. ему нравилось, играет до сих пор

Аноним В 11 ДМШ позвоните. Там очень сильное джазовое отделение. Но, правда, вам с ЖБИ ездить на юго-запад невесело будет...

только на саксофон в этой школе берут только мальчиков, по крайне мере до этого года точно. Моя дочь спрашивала - сказали педагог работает только с мальчиками - пунктик у него такой.

Если не сочтут за рекламу, хочу посоветовать детскую джазовую студию "Камертон". У меня сын туда ходит. Правда еще в группу для мелких. Находятся достаточно далеко от вас, в районе стадиона "Юность". Но учат хорошо.

А в 11 со скольки лет берут на саксафон?

Ирделиз А в 11 со скольки лет берут на саксафон?

в школе надо узнавать, видела мальчиков лет 6-7

Аноним В 11 ДМШ позвоните.

не звони, Тань

Аноним Там очень сильное джазовое отделение.

было.

Спасибо за ответы, буду звонить в школы.

РыбкаЗолотая

а куда сейчас податься можешь посоветовать?

Таня, так в нашей 13ой школе на 40 лет Комсомола есть педагог по саксафону. Вам бы зайти туда, да уточнить, как можно побюджетнее поучиться у них ;) Или могу в личку телефон педагога дать именно из этой школы, она и частные уроки дает, очень приятная девушка ;)

Обратиться в любую муз школу поближе к дому...взять уроки по внебюджету, арендовав школьный сакс. Далее по обстоятельствам. Понравился учитель, продолжаем у него, нет - меняем. Не угасло желание, есть перспективы - покупаем сакс, переходим на бюджет или берём индив уроки.

Мяу...

да, Олеся, спасибо! К слову с рекомендованным тобой логопедом работаем, очень довольны, спасибо! :)

Pushinda автор темы

Здорово ;)

Во дворце молодежи набирают на отделение саксофона от оркестра, бесплатно. Педагог мужчина набирает, могу уточнить подробнее у нашего педагога по баяну

Пингвин и точка

уточните пож-та

Написала нашему педагогу, жду ответа

Мяу... Или могу в личку телефон педагога дать именно из этой школы, она и частные уроки дает, очень приятная девушка ;)

Юлия?

РыбкаЗолотая Аноним
В 11 ДМШ позвоните.
не звони, Тань
Аноним
Там очень сильное джазовое отделение.
было.

Эммм.... Почему было? Ни один преподаватель не ушел. Что не так?
Звонить действительно не нужно: у нас большой конкурс, все места заняты,
Тем более взрослый ребенок с флейтовым аппаратом - бесперспективно.
Имхо, клубные варианты в помощь, чисто "для себя".
В городе два преподавателя всего, если мы про джазовый саксофон: Хлевнер в ДМШ 11 и Князькова в ДМШ 6. Ну и Паращук, конечно, но это УМК. Остальное - посредственно и ниже. (Классику не беру, это другая опера совсем).

Аном

Нет, не Юлия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы