Помогите с геометрией,пожалуйста

Дано:AB=x DC=2x AE=DE BF=FC Доказать,что EG=GH=HF

тр DEG подобен тр DAB (подобие по 3 углам), и т.к DE=1/2DA то и EG=1/2AB. аналогично для треугольников ABC и HFC доказываем что HF=1/2AB, значит EG=HF

Gla_nat

Класссссс!

GH еще думаю..

формула средней линии трапеции EF=(ab+cd)/2=(2x+x)/2=1,5x и мы уже доказали что EG=HF=1/2x, значит GH тоже 1/2х

Спасибо

рыжая44 автор темы

Вам за задачу спасибо.

Абривеатура

Этого добра много,могу еще поделиться

о как же меня пугаю такие темы со взглядом на будущее)))

Зачем так сложно-то? Никакого подобия не надо, простейшая же задачка-то. Средняя линия трапеции равна полусумме оснований, то есть 1,5х, а средние линии боковых треугольников равны половине верхнего основания, то есть 0,5х. И всё доказано. И да, автор, уроки ребенок должен учить самостоятельно, иначе никогда не научится решать задачи, если сам не будет думать :)

KomМampoc уроки ребенок должен учить самостоятельно, иначе никогда не научится решать задачи, если сам не будет думать

Не переживайте,ребенок пока сам не поймет ,что ему объяснили,не строчки не напишет,а еще ей надо с русского перевести на иврит,а русский она знает плохо,так что ей будет над чем подумать и в основном она это делает всегда сама....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы