Лицей 88. У кого детки учатся в 4 классе, похвалите пож-та своего учителя.

Ребенку в 2016 году идти в 1 класс в 88 лицей. Какие учителя будут набирать 1 классы?
Похвалите или поругайте пож-та учителей.

А чтобы попасть к завучу надо на курсы обязательно ходить? Как она себе детей отбирает?

анонимно Завуч и ее подружка.

улыбнуло про подружку)
да, при распределении видимо учитывается пожелание родителей, Если хотите попасть в А, обозначьте свое желание, но будьте готовы потом отрабатывать свои хотелки.
Детки в А более "вышколенные", требования к ним больше, успеваемость видимо выше... немаловажную роль играют тут родители. Родители ходят по струночке и демонстрируют лояльность.
в Б учитель более "простая" и договороспособная. Как уже сказали выше - можно идти к обеим.
Наша параллель набиралась в тот год, когда школу ставили на капремонт и соответственно набрали только 2 класса. После открытия школы набирают по 4-5 первых классов, соответственно учителя будут новые.

В этом году завуч на всех собраниях утверждала, что школа сама распределяет детей по классам, пожелания родителей не учитываются. Как на самом деле распределили не в курсе, мы в итоге в другую школу пошли.
До конца августа известны были только 2 учителя.

А как у завуча и её подруги с классом ведется внеурочная деятельность - ездят куда-нибудь?

Я так понимаю, что раз в четверть учитель Обязан провести мероприятие.
Б класс: вот сейчас осенью у нас и на шарташе мероприятие было, и в оленьи ручьи ездили (по желанию, не очень много человек). Это как раз где "подружка" (кстати, кто это вбросил, отношения отнюдь на дружеские, скорее конкуренция наблюдается). Экскурсию запланировали... Проводятся дни именинника, 23.02 - 8.03, много где были за 4 года, НО. Все это организуют РОДИТЕЛИ. Вот какие родители к вам в класс попадутся, так и будет у вас с поездками. Учитель может что-то рекомендовать, и конечно во всем участвует, помогает, но НЕ организует. Поездки - выбор родителей.
В А классе я думаю с поездками все хорошо, кто-то выше писал про "лояльных родителей"))
Что касается именно внеурочной деятельности, то в школе есть "акварелька" (рисование), бальные танцы и вроде хор - бесплатные. Учитель Б класса еще ведет доп "Я-исследователь" (написание проектов) - также бесплатно. Дополнительная математика и русский - платные. Математика есть повышенной сложности - для продвинутых, и "закрепление пройденного". Русский "уроки грамотности" - не знаю что там.

Море зовет школа сама распределяет детей по классам

да, но если вы не ходите на курсы и никак не обозначили свое желание попасть к конкретному учителю, вас и отправят в самый непопулярный класс. Я не верю в совсем уж случайное распределение детей. Активные родители и на прием сходят к завучу, и на курсах засветятся, а потом оказываются у "нужных" учителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы