Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

нет вопросов нет проблем

нет вопросов нет проблем

2,5 очка у дочери в турнире??? это очень мало, надо хотя бы очка 4,5 набрать... там потом уже считается по разрядам набрала она нужное количество для разряда или нет...
а давно дочь занимается? ну и есть толк или нет, решать будет тренер, который с ней занимается, тренера видят перспективных детей

natik75 автор темы Я понимаю, что мало. Но она умудрилась обыграть второй юношеский

ну 2 юн. это недалеко от безразрядника... по сути это практически безразрядник, просто опыта побольше, вот елси бы она 3 спортивный обыграла тут можно сказать огого... и то, дело случая, я так понимаю она у Вас в турнире до 9 лет играла на Кубке Екатеринбурга? в этом возрасте все дети нестабильны, и бывает довольно частенько те кто имеет разряды проигрывают безразрядникам, просто не собрался, не в настроении был и т.п. так что выиграла второй юн. вообще не показатель...

:) давно занимаетесь??? Думаю, что чем чаще Вы будете играть на турнирах, тем больше шансов сделать разряд... с другой стороны, а разряд это очень важно??? У вас еще один год участия в этой группе, так что шансы хорошие... в этом турнире Вы приобретали опыт игры, дальше будет больше и лучше.

))По теме не подскажу...просто вспоминаю себя года полтора назад, так важен был этот 3-й юношеский, так сравнивали у кого какой разряд)) а сейчас объективно понимаю, что они в этом возрасте (2008 г.р. имею в виду) все примерно по умишкам одинаковые, кто кого пересидит, у кого воли к победе больше. У нас даром что 3 взрослый, завалили в этот раз в Кубке почти все что смогли)))в том числе и тем у кого меньше разряд)) я бы им снимала эти разряды, чтоб не расслаблялись))

Окунёк тренера видят перспективных детей

и даже очень перспективные дети в таком по крайней мере возрасте продувают (иначе не сказать))))

бухгольц тут не при чем. И да - 2,5 очка это мало для выполнения разряда. Там по таблице считается..

natik75 автор темы

)))да)) но если бы Вы знали насколько это не имеет значения теперь))
у нас если что среди мальчишек из той группы, где мы 2 года занимались у одного уже 2-ой взрослый (а сейчас может и второму дадут после Кубка) В прошлом году в этой возрастной группе было даже два мальчишки КМС-а)))правда они не из Екатеринбурга, поэтому не скажу насколько они реально КМС.

Apple1981 У нас даром что 3 взрослый, завалили в этот раз в Кубке почти все что смогли)))

аналогично....

natik75 автор темы Так вот я и хочу понять по какому показателю смотреть и надо ли дальше продолжать.

ни по какому... смотреть нравится ребенку или нет, есть ли общий язык с тренером и продолжать играть и заниматься, ну и не сильно ждать прям больших результатов, главное не победы, главное польза от занятий...

Apple1981 и даже очень перспективные дети в таком по крайней мере возрасте продувают (иначе не сказать))))

ага, это про нас...:)

natik75 автор темы Тренер говорит, что когда она головой немного подумает, то ходит правильно. Осталось голову заставить думать регулярно и, желательно, по теории

для этого только заниматься больше, у таких маленьких детей голова включается не всегда, внимание то есть то нет, те кто поопытнее, те и выигрывают, ну и те кто больше занимается конечно...

natik75 автор темы а кто ж тогда выигрывал на кубке

ну точно не наш товарищ :)

занимайтесь, вреда не будет точно. это ж такая классная зарядка для мозгов!
мой сын из турниров не вылазит ))

Сорока-белобока занимайтесь, вреда не будет точно. это ж такая классная зарядка для мозгов!

+1000

Автор, вам нужно кроме набранных баллов посчитать средний рейтинг соперников, от него будет зависеть норма выполнения разряда. Для 3 юношеского это будет от 35% до 60% от максимального числа баллов, т.е. в любом случае даже при сильном составе это не может быть меньше 3,5 очков. Но вы не огорчайтесь раньше времени, Кубок Екатеринбурга сложный турнир, особенно для начинающих. Продолжайте участвовать в городских турнирах, обязательно будет результат, особенно если девочке это интересно.

Так вроде не кубок Екатеринбурга, а этап кубка России был, разряды это вообще не показатель, Майковец Яна первое место заняла, ей почти 9, второй взрослый, Власова Олеся 2 взрослый- 2 место, у нее есть свой сайт, посмотрите уровень, реально очень высокий, но там папа тренер итд. Шахматы большой труд, лично ребенка и ваш, чтобы замотивировать.

Kirillbe Так вроде не кубок Екатеринбурга, а этап кубка России был, разряды это вообще не показатель, Майковец Яна первое место заняла, ей почти 9, второй взрослый, Власова Олеся 2 взрослый- 2 место, у нее есть свой сайт, посмотрите уровень, реально очень высокий, но там папа тренер итд. Шахматы большой труд, лично ребенка и ваш, чтобы замотивировать.

Каждый этап кубка России имеет свое название. Наш называется "Кубок Екатеринбурга"
Зашла я на сайт Олеси Власовой. У нее столько тренеров, что я не очень понимаю, когда она успевает со всеми заниматься...такое впечатление, что она еще не пошла в школу)) Ну и только цена занятий у ее онлайн-тренера зашкаливает прямо скажем так по сравнению со стоимостью доп. занятий у нашего например тренера (она просто больше в 10 раз)) Я просто сейчас сама ищу дополнительно другого тренера для онлайн занятий и переговорила с тем тренером....Он кстати достаточно субъективен в оценке ее 2-го взрослого разряда)))"женский" он говорит)

Вот табличка по которой разряды присваивают

Девочки, а как ваши дети ну турниры попадают? Где про это узнать? сын занимается шахматами второй год, говорит, неинтересно ему в группе, т.к. выигрывает там всех.

M&L а как ваши дети ну турниры попадают?

зайдите на сайт Интеллекта, Чесс 66. Турниры проходят среди шахматных школ, в основном в каникулы. Я за 3 года видела там только одного "левого" мальчика.

M&L сын занимается шахматами второй год

где занимается?

natik75 автор темы это за полтора года уже 3-й взрослый

да легко)) 2 уже сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы