Лучшие школы Екб

Названы 500 лучших школ России. Из наших - 9, 2, 35 и 135. Вопроса по теме нет, просто пусть погордятся те, кто там учится. И спасибо учителям!

А СУНЦ почему вдруг забыли?

Татьяна Вакалюк

не забыли. Я его на 14 месте из топ-25 нашла.
Эх...Плохо без Вениамина Вольфовича... При нём СУНЦ был на 4-м месте.
9-ка на 25-м месте.

Татьяна Вакалюк А СУНЦ почему вдруг забыли?

Видимо, сунц не считается Екатеринбургской школой ;)
А кроме шуток, вы не замечали, что в рейтингах школ Екатеринбурга СУНЦ не участвует? Наши ребята играют в Что?Где?Когда? в мкм во Дворце Пионеров, но при этом официально от команд из СУНЦа заявки не принимают, приходится называться разными сборными, без указания конкретного уч.заведения.

ссылку?

знакомая рейтингах школ Екатеринбурга СУНЦ не участвует?

СУНЦ это не традиционная школа, а подразделение университета.

знакомая вы не замечали, что в рейтингах школ Екатеринбурга СУНЦ не участвует?

нет, это понятно, потому что он Управлению образования Екатеринбурга не подчинен и все списки, составляемые Управлением образования, СУНЦ включать просто не могут, у них сведений нет.
Но тут федеральный рейтинг, раз, и это и есть лушчая школа города, два. А автор темы СУНЦ заигнорил

huha ссылку?

вот я сегодня давала уже, поискать еще разик?

аноним При нём СУНЦ был на 4-м месте.

Интересно, а благодаря чему и московский, и новосиб. сунц тоже понизились в рейтинге? Да и 9ка стала ниже.

huha ссылку?

вот вам ссылка.

Татьяна Вакалюк А автор темы СУНЦ заигнорил

Может, он принципиально смотрит только чисто Екатеринбургские школы? Ведь Н-Тагильскую тоже заигнорил. А в СУНЦе много ребят из области.

не нашла, где все 500 можно посмотреть?

знакомая Интересно, а благодаря чему и московский, и новосиб. сунц тоже понилизись в рейтинге? Да и 9ка стала ниже.

эти не знаю. (Директора у них прежние).Наверное рейтинг по каким-то новым критериям составлялся.
Но мне больше не понятно про № 11 Челябинск, лицей № 31. Ни когда раньше его в рейтингах выше СУНЦа и 9-ки не наблюдала...

а я в другом месте видела 130 лицей - он где?

аноним Директора у них прежние

где-где прежний директор?

cit]Татьяна Вакалюк где-где прежний директор?[/cit]
я про СУНЦы писала (московский, и новосиб. ). Кто в 130-ке не знаю. Их директор второй год СУНЦем нашим заведует...

Татьяна Вакалюк А автор темы СУНЦ заигнорил

Я не заигнорила, а просто проворонила, вот честно, не нарочно))) Извините! А вообще имейте совесть, мамочки из СУНЦа! Или ваших замечательных, мотивированных, талантливых,(зависть-зависть)))), по конкурсу отобранных деток учить или пришедших по прописке. Девятки и двойки тоже, кстати, касается. Наверное, пора рейтинг делать двухуровневый: для школ по прописке и для элитарных без кавычек. Там заслуга педагогов в разы больше, по-моему. Никого обидеть не хотела)))

аноним Их директор второй год СУНЦем нашим заведует...

Директор как директор. Коллектив прежний, замы прежние, все по-прежнему Одно нововведение в этом году напрягло - отменили льготы по оплате детям сотрудников УрФУ и малоимущим :( . Но это вроде не от Мартьянова зависело, а от ректора УрФУ.

Аноним автор темы Наверное, пора рейтинг делать двухуровневый

Согласна. Я тоже считаю некорректным в одном рейтинге учитывать школы, вынужденные набирать детей по прописке, и те, которые потом снимают сливки, отбирая наиболее талантливых детей после 4/7/8/9 классов.

Аноним автор темы А вообще имейте совесть, мамочки из СУНЦа!

гм... вроде имеем совесть... А можно поинтересоваться, чем вызвана эта реплика?

Аноним автор темы А вообще имейте совесть, мамочки из СУНЦа!

знакомая гм... вроде имеем совесть... А можно поинтересоваться, чем вызвана эта реплика?

присоединяюсь! и чем это "мы" такие бессовестные? Тем, что вкладываемся в ребёнка? В том, что мотивировать на хорошую учёбу начинаем ещё глубоко до школы? Тем, что до поступления ребёнка в СУНЦ ребёнок посещает всё что можно и учится хорошо? Тем, что отрываем от себя ребёнка и отправляем из области жить в общагу?...Вопросов образуется много. Я понимаю, что вы не со зла. Но к чему такая постановка вопроса?...

знакомая Директор как директор. Коллектив прежний, замы прежние, все по-прежнему Одно нововведение в этом году напрягло - отменили льготы по оплате детям сотрудников УрФУ и малоимущим :( . Но это вроде не от Мартьянова зависело, а от ректора УрФУ.

Печально...Это ещё ни чего. Помню при образовании УрФУ нам цену за учёбу подняли с 920,00 в мес до 3420,00. Это было одномоментно без плавных переходов.

Аноним автор темы для школ по прописке и для элитарных без кавычек. Там заслуга педагогов в разы больше,

У каждого своя правда. Каждый по своему прав и неправ...
В старой сильной школе в хорошей учёбе как раз заслуг учителей и не было. Были заслуги в первую очередь ребёнка. Во вторую родителей, которые поддерживали стремление ребёнка к учёбе. Ну и оплата репетиторов.
Пед состав СУНЦа очень сильный. И увлечённый. И умеющий наладить контакт с каждым ребёнком.
Очень много профессуры. Там нет в обычном понимании учителей. Я бы сказала, что там в большинстве своем Наставники...

А 110 лицей там в списке столи нет? В прошлом году был на 13 или на 17 месте

Миндалинка не нашла, где все 500 можно посмотреть?

Там по ссылке карта. Можно выбрать регион и посмотреть для конкретного региона школы, попавшие в рейтинг.
У Татарстана там 17 школ, Челяб. обл - 15, а наших только 6:(

Вот, на кого надо равняться Свердловской области, в Татарстане очень много владывается в развитие ребят и отдача больше, и школ для одаренных детей больше. Они на республиканском уровне работают с олимпиадниками, у нас это все на учителя школ, которые не всегда уже могут помочь. Сын ездил в Иннополис под Казань на олимпиаду по информатике, просто обалдел от масштабности проекта. Типа силиконовой долины плюсом университет, с преподаватель ми иностранцами, и на этой базе готовят к региональным и все российским этапам олимпиады.

Аноним автор темы Наверное, пора рейтинг делать двухуровневый: для школ по прописке и для элитарных без кавычек.

хи. Элитарных школ, то есть не имеющих началки и не берущих по прописке, в городе пока три. Какой смысл им вообще бодаться друг с другом, если они просто разные?
Я бы вот с удовольствием на какой-нибудь расширенный рейтинг частных школ посмотрела, да по разным параллелям :)

Рейтинг этого года некорректно сравнивать с прошлым, поскольку он составлен с учетом результатов экзаменов 9 классов (ОГЭ), а не 11х (ЕГЭ). При таком подсчете в верхней части рейтинга неизбежно окажутся физико-математические лицеи и школы, поскольку русский язык в целом дети пишут лучше, чем математику. А в физмат лицеях и спецшколах математику в 9 классе большинство детей пишет на максимальный балл. Вот поэтому 31 лицей г.Челябинска поднялся в рейтинге на 14 позиций, а многопрофильные учреждения (где есть гуманитарные и другие, не математические профили) свои позиции снижают. Это касается и СУНЦа, и девятки, и всех школ, которые в прошлом году в топе 500 были. И по поводу наличия отбора. Если почитать оригинальные комментарии по методике подсчета баллов данного рейтинга, то можно увидеть, что за наличие отбора в конкретную школу был введен понижающий коэффициент к общему количеству баллов, набранных ОУ.

Katrin72 Рейтинг этого года некорректно сравнивать с прошлым

Все эти рейтинги некорректны, ну важно кому-то галочку поставить, что в лучшей школе учатся - да ради бога. Но объективного рейтинга не видела ни одного, хотя здесь их было очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы