Лечение и отдых первоклашки НЕ в каникулы.

Планировался санаторий в дни осенних каникул, ситуация изменилась - по ряду причин поездка невозможна для нас именно в эти дни.
Но лечение врачом назначено, ребенку обещано, она ждт
Хочу советов и мнений. Кто-то ездил лечится-отдыхать в учебное время!? Ехать необходимо на 10 дней минимум как думаете - это очень критично пропустить первокласснице?
интересно, учитель отпустит, с условием, что пройдем весь материал за дни пропуска самостоятельно.

так если лечение, врач не даст больничный? когда с мелким ходили в стационар лечиться, нам там справку писали, что посещал стационар дневной

аноним автор темы Кто-то ездил лечится-отдыхать в учебное время!?

Не в первом классе, ездили и на более длительное время. В первом я бы не поехала так, переиграла бы на зимние каникулы или еще как-то, либо лечение прошла здесь.

аноним автор темы учитель отпустит

У вас же больничный будет, так что отпустит.

Больничного не будет, конечно. Мы бы спокойно поехали. В 7 лет важнее вовремя лечиться, чем на две недели позже изучить соединение конкретного крючка с конкретной палочкой.

Татьяна Вакалюк Больничного не будет, конечно.

Почему не будет? При санаторно-курортном полагается больничный.

ЛараШ

Сиpин

может я что то не знаю. У нас обычно курс раз в полгода по процедурам, скобко ездили - никто нам больничный на эти дни не выдавал. Или это как то просить нужно?
Наш врач пишет какие процедуры нам необходимо пройти, о больничном ни разу не заикалась. Врач невролог

Сиpин Почему не будет? При санаторно-курортном полагается больничный.

это не санкурлечение, это не уход за больным. Вам - да, положено, у Вас в законе отдельная оговорка. У Вас и санкур по ИПР, скорее всего.
А у обычного неврологического ребенка больничного не будет :( ребенок здоров соматически, но очень желательно пройти курс того и курс того...

Татьяна Вакалюк

Татьяна, я вот больше переживаю не за знания, а больше за организационные какие то моменты и прочее. крючечки-палочки с нашей бабушкой они пропишут все по программе и даже больше

Татьяна Вакалюк

Понятно...
А если через врача как-то оформить?

Но я бы все равно повезла лечить, если нет возможности перенести. 10 дней - не настолько большой срок.

аноним автор темы больше за организационные какие то моменты и прочее

за какие оргмоменты?
А есть детки, которые болеют по три недели, дома сидят с замотанным горлом... и пропускают все оргмоменты...ттт, не болейте :)

Сиpин А если через врача как-то оформить?

никак нельзя оформить такие больничные :( 10 лечебных дней - это две недели, а курс нужен :(
Мы ездили, старались к каникулам подстроить, но сейчас на новый год санатории ТАКИЕ цены выдают, что проще, дешевле и спокойней в четверти поехать...

Тогда написать заявление , приложить справку от врача и ехать лечиться.

Татьяна Вакалюк за какие оргмоменты?

да же не знаю. в моем представлении в первом классе ни сколько учеба сама непосредственно, сколько обучение как учится, завязывается дружба и прочее, хотя...

Татьяна Вакалюк мотанным горлом... и пропускают все оргмоменты...ттт, н

этот вариант возможен хоть у кого

Сиpин если нет возможности перенести.

лечение конечно можно перенести и на зимние каникулы, не крайне критично по срокам, но там будет дороже, елки чуть ли не через день бабушки напокупали ужебилетов.

можно конечно здесь где то платно пройти большую часть процедур, но не бут комплексного воздействия от этого, да и мне как то надо будет вопрос с работой тогда решать ((

аноним автор темы

Мы сейчас в санатории. Если я все это организую своими силами, я повешусь уже дня через 3. Там-то выматывает, когда все рядом. А если таскать по городу при этом.

Поговорите с учителем, в конце концов. Вы ж не развлекаться собираетесь.

У меня в прошлом году ездила как раз во второй четверти с бабушкой (по-моему даже почти на три недели). Спокойно отпустили, написали какое-то символическое заявление. Учитель написала нам до какой страницы сделать задания в рабочей тетради.
А бывает дети болеют несколько раз в году по паре недель - те же самые пропуски.
Вот сейчас она у меня во втором классе, мне кажется в разы программа сложнее по сравнению с первым классом. Если бы сейчас поехала - нагонять бы пришлось сложнее, но тоже вполне себе реально.

У нас на путевке было написано, что больничный не дают на время сан.-кур. лечения. Что-то вроде того. Мать и дитя у нас была программа.

Тут такое еще - сейчас санатории сориентированы на то, что к ним люди в НГ отдыхать едут, расслабиться. Не лечиться. Соответственно на процедуры - очередищи, сами процедуры делаются бегом-бегом, народу много. А ведь в лечении важна и последовательность, и постепенность. Особенно невродетке. Имхо.

Татьяна Вакалюк Соответственно на процедуры - очередищи, сами процедуры делаются бегом-бегом, народу много. А ведь в лечении важна и последовательность, и постепенность. Особенно невродетке. Имхо.

так были мы как то в каникулы, давненько правда, мелкие еще были - так там ребят очень много и очереди те же, персонал замученный и качество тоже от этого лучше не становится. Правда дочка все просилась так же поехать - ей тогда есть с кем поиграть

аноним автор темы Правда дочка все просилась так же поехать - ей тогда есть с кем поиграть

ну что делать? Поиграть в принципе можно и дома. А вот полечиться...

Татьяна Вакалюк Поиграть в принципе можно и дома. А вот полечиться...

это я так просто к слову. Поиграть я ее и здесь организую. в санаторий ехать за немалые деньги нужно прежде всего что бы в той самой школе учится. Врач говорит головой вытягиваем все что угодно практически, но с миотонией этой ей сидеть очень трудно уроки внимательности и концентрироваться очень сложно

аноним автор темы да же не знаю. в моем представлении в первом классе ни сколько учеба сама непосредственно, сколько обучение как учится, завязывается дружба и прочее, хотя...

По-моему, главные оргмоменты в 1 классе проходят в первые два месяца. Сейчас к учителю она уже привыкла, с ребятами познакомилась - что еще? Поэтому если во 2 четверти вы пропустите 10 дней - ничего страшного не случится, тем более, что ребенок будет заниматься сам по программе.

Справку то все равно дадут, даже если не больничный.
Были почти 2 недели в неврологи в дневном стационаре в сентябре, 2 класс.
Давали и справку, и больничный мне, ребёнку то в школу нафиг больничный.
Уроки только делали, дополнительно не успевали ничего.
В 1 классе оценок нет, так вообще все равно.
Позанимаетесь сами да и все.

аноним автор темы
да же не знаю. в моем представлении в первом классе ни сколько учеба сама непосредственно, сколько обучение как учится, завязывается дружба

10-14 дней и просто поболеть можно и не раз.

если врач отправляет на лечение,то надо лечиться, в началке ничего особенного не проходят,что бы родители не могли объяснить
Мы в Усть-Качку едем в каникулы, у них на сайте объявление есть, что во второй половине дня в течение учебного года работает учитель, который поможет деткам не отстать по программе во время лечения.
Еще в 1 классе есть доп. каникулы в феврале, можно в это время уехать в санаторий.

Автор, Вы видите проблему там, где ее нет. Спокойно езжайте. Сын на осенние каникулы в санаторий едет, но захватываются последние два дня четверти. Учитель предупреждена, директору напишу заявление и приложу копию путевки. Считаю, что лечение важнее, особенно до первоклашки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы