Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я в задумчивости. Задание по русскому

Я не религиозна. И не хочу детям мозг засорять в начальных классах, когда еще формируется мировоззрение . Мы в семье скорее сторонники научной теории эволюции. А после того как ребенок переписал этот текст у него много вопросов на которые мне сложно ответить... У нас вроде церковь отделена от образования, или нет?

вверх ногами)

А можно автора учебника?

примета автор темы А после того как ребенок переписал этот текст у него много вопросов на которые мне сложно ответить...

что-то вы загоняетесь...
А если бы это был отрывок из греческого мифа?
Или из песни о Вещем Олеге
Это всего лишь фрагмент из книги.

Вот перспектива у нас

"Перпектива"?

примета автор темы А после того как ребенок переписал этот текст у него много вопросов на которые мне сложно ответить...

Я такие вещи объясняю просто - это легенда такая. Без всяких религиозных подробностей.

автор, это только вы в курсе, что этот текст - "религия". А для ребенка, если он не знаком с Библией - это всего лишь сказка

kvetek

К греческим мифам отношусь положительно..была бы рада ответить по мифам на любой вопрос. А Библия уж больно специфическая

ПумаLux

кстати да, так и скажу... Легенда.

примета автор темы А Библия уж больно специфическая

в чем?
Иногда текст - это всего лишь текст.
Даже ни о каких религиозных убеждениях и моральных нормах речь не идет в этом тексте

Че хоть за текст? Я вверх ногами не умею читать:(

мля я щас умру от любопытства. Че там за вопросы задает ребенок, на которые взрослая тетка не может ответить и что же все таки ребенок там вычитал?

kvetek Иногда текст - это всего лишь текст.

+++++

Ну ладно. Давайте закроем тему.

А почему так Библию то боятся? Мифы Древней Греции не страшат, а Библия так да! Стоит задуматься.

После мифов древней Греции , мне не задавал вопросы: " мама а ты знала что Бог все создал, или что, ты веришь что мы от обезьян произошли ( ха ха)

Чипа™ мля я щас умру от любопытства. Че там за вопросы задает ребенок

Я оказывается умею читать вверх ногами....
Но то жене пойму, чего там такого мог вычитать ребенок и задаться вопросами...

Вообще то давайте лучше строчки из Корана переписывать.

примета автор темы мне не задавал вопросы: " мама а ты знала что Бог все создал, или что, ты веришь что мы от обезьян произошли ( ха ха)

что плохого в этом вопросе? у ребенка в голове появилась еще одна теория происхождения мира - что в этом плохого - чем их больше - тем лучше - разве нет? Почему вам надо, чтобы ребенок одной теории обязательно придерживался? именно той, которая вам угодна?

Мне ничего не угодно . Я удивилась религиозным строчкам в системе образования и все.
Модератор, закройте тему пожалуйста.

примета автор темы После мифов древней Греции , мне не задавал вопросы: " мама а ты знала что Бог все создал, или что, ты веришь что мы от обезьян произошли

А какие задавали?
Моим 5 и 7 ...Отлично знают мифологию и Греческую и Римскую..И даже представление имеют о Библии, Коране и Буддизме....Но не более, чем легенды - мифы...

А на вопрос откуда произошли люди....Все просто...Женщины от Бога, мужчины от обезьян
Правда мелкая уверена, что она произошла от богини Нюкты

Да ладно вам... Я тут в Екатеринбурге на улице 8 марта возле метро 5 года вроде увидела плакат, прибитый на столб, что-то типа: каждый кто не живет с женой своей, а живет с другой женщиной в это время, прелюбодействует... И прочая подобная муть.

Я в шоке была - зачем такую хрень в центре города вывешивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы