у кого дети учатся в музыкалке, загляните

Ребенок 2 года занимался на ранне-эстетическом отделении. в этом году поступил в 1кл (в 7лет на 8-летку, накой приняли так - не поняла , я просила обще-эстетическое).
учительница ,считаю, задает очень много - гаммы по 3 раза стакатто-легато,4-5!!песенок на 2 строчки двумя руками . в итоге успеваем только отработать гаммы и максимум 2 песни так, чтобы чистенько и без ошибок. По времени гаммы+2 песни = 30-40 минут. Если готовить все задание, то уйдет по 1 часу в два захода.
думаю, попросить учителя снизить нагрузку. мне жалко посвящать свое драгоценное время вечером на баянные гаммы и песни (три специальности в неделю, занимаемся практически еждневно ), а также жалко ребенка. блин, с таки напором она уже отбивает желание.
Ранее занимались в другой муз.школе, дак там учитель до 4 класса вообще на дом не задавала. что сделали на уроке - то и показывали на отчетном концерте.
Вопросы: сколько времени уделяете занятиям в 1 классе? как оценивайте, не многовато ли задают по специальности?

Что то много у вас занятий по специальности для 1 класса. Ну и помимо этого у сына был в первом классе хор, музыкальная литература и сольфеджио. Специальность была в первом классе 2р в неделю и задания были не такие уж сложные.

аноним автор темы в итоге успеваем только отработать гаммы и максимум 2 песни так, чтобы чистенько и без ошибок. По времени гаммы+2 песни = 30-40 минут. Если готовить все задание, то уйдет по 1 часу в два захода.

(шепотом) а зачем готовить ВСЕ задание, чтобы было "чистенько и без ошибок"? Мы разбиваем каждую пьесу на блоки по 3-6 тактов, и этот блок отрабатываем до автоматизма за одно "домашнее задание". Педагога результат устраивает.

аноним А какой муз. Школе у вас три специальности в неделю в первом классе?

мы живем в ХМАО.

Шушера™ Ну и помимо этого у сына был в первом классе хор, музыкальная литература и сольфеджио. у нас все тоже + фортепиано и вот специальность третья. прошу перевести на обще-развивающее отделение, учитель ни в какую, оно и понятно - часы теряет.
Шушера™ задания были не такие уж сложные.

задания несложные, но все надо отработать, а это время-время-время.

аноним автор темы

У вас какой ин-мент? Фоно я так поняла общее?

...(с) (шепотом) а зачем готовить ВСЕ задание, чтобы было "чистенько и без ошибок"? Мы разбиваем каждую пьесу на блоки по 3-6 тактов, и этот блок отрабатываем до автоматизма за одно "домашнее задание". Педагога результат устраивает. все 5 песен от и до ребенок еще не готовил, тупо не успевали.и вечно с чувством вины идет на занятие. значит, можно расслабиться и делать по возможностям?
спасибище вам.успокоили.

sKORPiONK@ У вас какой ин-мент? Фоно я так поняла общее?

баян основной. фоно общее .

аноним автор темы все 5 песен от и до ребенок еще не готовил, тупо не успевали.и вечно с чувством вины идет на занятие. значит, можно расслабиться и делать по возможностям?
спасибище вам.успокоили.

Не за что. НО - все эти пять пьес по 3-6 тактов должны быть подготовлены ИДЕАЛЬНО. В один вечер. Следующий вечер - следующие 3-6 тактов (количество зависит от скорости подготовки и уровня ребенка, моя по строчке сейчас учит). Ах да, приятный бонус - не надо УЧИТЬ, оно заучивается само.
И - еще. Схема "учения" такая. Разобрали (прочли ноты, ухватили ритм), сыграли медленно. Потом за два-три приема довели до нормального темпа. Все "помарки" тут же проигрываются заново - блоками по несколько нот, обычно помарка - это "прыжок" между двумя нотами, берете дополнительно одну до и одну после и повторяете именно эти четыре ноты три раза, пока рука не привыкнет, больше не надо. После чистого отыгрывания отрывка в нормальном темпе - ускоряете примерно на четверть. И еще. И еще. Все помарки отыгрываются заново. Потом - возвращаетесь к первоначальному темпу. ВСЕ. Долго? А теперь вспомните - речь идет о 3-6 ТАКТАХ.
И - по возможности, постарайтесь услышать ЭТАЛОННОЕ исполнение пьесы. Просто полезно.

У нас тож училка ходит к ребенку. Заданий гору задает. И каждый день эта музыка. Меня уже с души воротит, а доче нравиться. Только поиграть не успевает и спать ложиться оч поздно. Сама не знаю что делать. Ей пять с половиной еще лет то всего. Прям так и подмывает сократить занятья эти

У нас 3 специальности в неделю+2 сольфеджио+ хор + слушание музыки . занимаемся второй год.С этого года в первом классе на бюджетном отделении по классу фортепиано. у педагогов стоит задача- участие учеников в конкурсах. за это они получают гранты и премии. так что учеников муштруют.. мы уже играем сонатину на 2 страницы..да, много задают. уроки через день. тоже хочу сбавить темп. так как ребенок начинает напрягаться ..

Дочь в первом классе музыкальной (занимается музыкой второй год, еще был подготовительный класс), фортепиано.
Играет каждый день по часу обязательно. Все занятия без моего участия, разбирает все ноты сама. Сразу отказались от участия в конкурсах. И у нас в принципе у всех в школе меньше нагрузка, чем у автора - по два урока специальности в неделю и 1 сольфеджио (+слушанье музыки, ритмика, хор). Дочь не жалуется, всё успевает. Обычно задают 3 произведения по 2-3 строчки на чтение с листа, 1-2 новых на разбор либо отработку и 2-3 старых повторять. Произведения примерно на лист А4 (хотя последнее задали 2 листа и еще с репризой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы