Вычитание с переходом через разряд 2 класс.

Ребенок не был в школе, болел, сейчас сидим и разбираем эту тему, я не поняла, мы ведь раньше вычитали из 10-ти всегда, а почему сейчас-то не так, смысл тогда раскладывать поразрядно? или может это ошибка в учебнике?

абсолютно правильное рассуждение. В столбик вычитать будете по такому же алгоритму.

мое ИМХО, что пример должен выглядеть так
24-7= (10+14)-7=14+(10-7)=17

ПумаLux абсолютно правильное рассуждение.

блин, нас ведь по другому учили

МДО автор темы нас ведь по другому учили

Почему это?
Вы в столбик сделайте вычитание и сразу все на свои места встанет

МамаВовчика Вы в столбик сделайте вычитание и сразу все на свои места встанет

нет, это я все поняла, просто я помню как мы именно из 10-ти вычитали.

МДО автор темы

Я, наверное, тоже болела, когда в школе такое проходили. Моя логика ближе к вашей, мне из 10 тоже проще вычитать

МДО автор темы просто я помню как мы именно из 10-ти вычитали.

а потом к 14-ти прибавляли?
Не помню такого.
Помню что писали маааленькую единичку над разрядом десятков и получалось именно 14, из которого и вычитали

kvetek Помню что писали маааленькую единичку над разрядом десятков и получалось именно 14, из которого и вычитали

так в мое время до вычитания столбиком мы только в классе 3-м классе доходили, а переход через разряд во втором классе делали видимо по упрощенной схеме.

МДО автор темы

капец так полдня можно вычитать и совсем ребенка запутать

МДО автор темы

ну всегда так вычитали. "занимали" десяток и вычитали. У вас странная логика. Нельзя "занять" неполный разряд.

Светик1111 ну всегда так вычитали. "занимали" десяток и вычитали. У вас странная логика. Нельзя "занять" неполный разряд.

ну не помню правда точно. вот так еще помню учили 35-7=(35-5)-2=28

МДО автор темы вот так еще помню учили 35-7=(35-5)-2=28

так было, да, до вычитания столбиком.
У меня ребенок так считает. Но ее в школе еще не учили этому, как учить будут - не знаю

МДО автор темы ну не помню правда точно. вот так еще помню учили 35-7=(35-5)-2=28

в столбик вы так уже не сможете. Так что объяснение верное. Применение ему просто еще нет)

МДО автор темы мое ИМХО, что пример должен выглядеть так
24-7= (10+14)-7=14+(10-7)=17

МДО автор темы а переход через разряд во втором классе делали видимо по упрощенной схеме.

даже и не догадывалась, что так можно проводить вычитания
нас так не учили, ребенка тоже, наверное у вас какая-то особенная программа была

всем спасибо)))

все, объяснила ребенку. спасибо, видимо слишком давно я училась.

Вольха наверное у вас какая-то особенная программа была

если не ошибаюсь это перспективная начальная школа!
Мы тоже эту тему проболели, ух и крови своей потратила-пока объяснила ребенку....

Я от разрядов вообще стреляюсь, у нас их в принципе не было в школе (в мое время)

MAMAангелочков если не ошибаюсь это перспективная начальная школа!

да , она, вот только из школы пришли с собрания, все родители стонут от правил по русскому языку, очень много лишних слов, которые мало кто может переварить, надо не только вызубрить, а главное-то понять, решили вводить все таки понятие, существительное, прилагательное и глагол, потому что последнее правило дети просто не могут переварить. Звучит оно так, слова- названия признака предмета отличаются от слов- названий предметов тем что изменяются по родам. Начальной формой слов- названий признаков предмета считают форму мужского рода единственного числа. в наше время это звучало так, прилагательное в отличии от существительного изменяется по родам. начальная форма прилагательного - ед. число, муж. род. Я не понимаю, зачем столько ненужных слов.

MAMAангелочков перспективная начальная школа

У моей младшей такая программа. Я думаю так учат из соображений, чтобы когда начнут столбиком вычитать не переучивать.

У меня дочь знает и способ из учебника, и основанный на разложении десятки, им разрешают пользоваться каким удобнее, главное, чтобы понимали, что можно так и так.

Да у нас в перспективной начальной школе так и вычитают. После решения кучи примеров, ребенок этот алгоримт понял

Да именно так. Например: 34-6=(20+14)-6=20+(14-6)=20+8=28. Сегодня отрешали этот ужас(2 класс) и спать уложила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы