6 класс

Сын стал учиться в 6 классе. Появились новые предметы, т.е. биология и география. И все пять лет сын учился на 4 и 5. Заканчивается первая четверть и двум предметам ( биология и геграфия) получит тройки. И вот как реагировать на это? Может конечно у него точные науки лучше даются?

Мы в 5 классе, у нас тоже есть и география, и биология. Может с этого года с пятого класса добавили эти предметы?

аноним Эти предметы с 5-го класса.

+++ у нас тоже с 5 классса

С 6. У моего тоже только с этого года эти предметы( тоже 6 класс).

аноним

Да, эти предметы с пятого класса)))

По теме. На мой взгляд, предметы не сложные, да еще и самое начало. Поговорите с учителями. Может, есть объективная причина, которая мешает сыну. Ну, и подключитесь к процессу. У нас так в прошлом году были проблемы с историей. До троек дело не дошло, но сын просто не понимал как ее нужно учить))). Пришлось мне освежить знания в этом году все ок
Если ребенок хорошо учится, то такие "локальные провалы" легко ликвидировать. Главное - вовремя подключиться

У нас в школе только в этом году появились. Хотя когда я училась у нас с пятого класса были

vera2302 автор темы как реагировать на это?

а ребенок что говорит?
Учителя прежние, которые вели уже окружайку, или новые?

Автор, потом ведь еще и физика, и химия, и что-нибудь еще добавится. Надо искать причину...

оксашуля

А можно поподробнее рассказать, пожалуйста. Просто нехочется тройки в четвертях стояли.

Татьяна Вакалюк

А причина известна это комп. Ребенок только с 8 лет сидит. И то дозировано.

vera2302 автор темы причина известна это комп

не поняла :) что такое комп как причина непонимания географии? :)
Я бы в любом случае спросила у ребенка, потом поговорила с педагогами и уже потом выстраивала стратегию, что делать.
Мы в прошлом году перешли в другую школу и ба! у моей девочки раз двойка по химии, два двойка по химии
Но учитель химии пришла на собрание и прямо всем рассказала, что у каждого ребенка и что такое эти двойки и какие у нее требования. Все стало понятно и нестрашно.

vera2302 автор темы

Я не знаю как подробнее...)))
Ну, вот пример. По биологии один из первых параграфов - органе лля клетки. Там все достаточно кратко и не все понятно. Если учит

Magma

И так у нас комп после уроков сделанных. В этом году уже не так сильно проверяю, потому что хватает второго, который пошел во второй класс и там больше требуется контроля.

ну просто реагировать. Поинтересоваться, что непонятно, в чем трудности. Помочь организовать правильно подготовку к предмету. В случае с подобными предметами моему помогала рекомендация не читать параграф как сказочку. После прочтения пересказать себе. С непонятными терминами - ко мне. Термины заучить. Вместе обсудить пару тем. Мой после таких мер начинает предмет лучше понимать, трояки исчезают.

оксашуля Я не знаю как подробнее...)))
Ну, вот пример. По биологии один из первых параграфов - органе лля клетки. Там все достаточно кратко и не все понятно. Если учит

Интернет не дал закончить)))
Начну сначала.
В шестом классе наша функция - научить ребенка учиться. (не будем про то, что должны учителя, а что родители))). Материал легкий, ребенок хорошо успевает по другим предметам - значит, просто не понял что от него требуют новые предметы. С учителем поговорить стоит - возможно, есть какие-то подводные камни (личные отношения). Но чаще (и у моего сына в том числе) имело место просто недопонимание сути. В начальной школе все просто: заучивание букв, цифр, элементарных правил. Биология и география - предметы описательные. Нет смысла в заучивании. Нужно понять и представить. И ребенок должен быть заинтересован. Вами. Если не учителем.
Возвращаюсь к параграфу про органеллы. Прочитайте его сами. Там написано достаточно кратко, а потому непонятно. Что за ядрышко? Чем днк отличается от хромосомы? В общем, что из чего идет и куда приходит))).
Разберитесь и расскажите ребенку. Как сказку. Это же интересно! Картинки из Яндекса Вам в помощь. Если сын заинтересуется, дальше будет сам искать ответы на вопросы))). Компьютер - не зло, а источник информации. И только мы можем это донести до детей.

Понятно, спасибо за советы откликнувшихся. По биологии у него строгая учительница, по его словам.

По новому ФГОС (по которому работают пока 1-5 класс) география и биология с 5 класса. У всех шестых - с шестого (они по старому ГОС). В следующем году на новый и шестые перейдут и так далее каждый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы