Гимназия №9 медико-биологический профиль

Если не трудно, напишите, пожалуйста, по каким учебникам (автор и название) занимаются в гимназии №9 на медико-биологическом профиле

Интересует химия и биология

Ksani автор темы по каким учебникам (автор и название)

вот в 9 классе по биологии им выдали три учебника в библиотеке
При этом есть еще дополнительные учебники, которые тоже нужны. Вам для каких нужд-то? Частично вон, на полке лежат, частично у ребенка с собой. Все переписывать?

Татьяна Вакалюк

Основной хотя бы Но если не трудно, можно и остальные

Если интересуют в принципе хорошие книги по химии, то вполне приличные учебники делает Еремин из МГУ, у него же на данный момент идет курс химии на Универсариуме (но уже скоро закончится) universarium.org/course/447

Germiona

Спасибо, посмотрю.

Ksani автор темы Основной хотя бы

давайте сделаем так. Сейчас спишу то, что на полке лежит, ребенок придет и посмотрю, что у нее с собой было, потому что био сегодня у них есть, то есть какой-то (какие-то?) учебники с собой.
9 класс, биология:
то, что выдали в библиотеке:
Сухорукова, Кучменко. Биология. Живые системы и экосистемы. Просвещение.
Зверев. Человек. Организм и здоровье. ВентанаГраф.
дополнительные материалы, они на весь курс, мы их в прошлом году покупали:
Биология, пособие для поступающих в вузы. Под ред. Чебышева. Новая волна. В 2 томах.
Биология для поступающих в вузы. Заяц и др. Феникс.
(Еще есть Богданова. Биология для поступающих в вузы. У нас конкретно ее просто нет, но рекомендовали.)
9 класс, химия. Тут все очень хитро. У нас в классе авторская спецпрограмма. Я вообще не уверена, что они учатся по учебнику, который выдали в библиотеке, но тем не менее его выдали:
Еремин, Кузьменко, Дроздов. Лунин. Химия. Дрофа.
ПО-моему, реально они учатся по комплексу Хомченко:
Хомченко. Общая химия. Новая волна.
Хомченко. Общая химия, сборник задач и упражнений. Новая волна.
Хомченко ГП и ИГ. Сборник задач по химии для поступающих в вузы. Новая волна.
Плюс им еще дополнительно выдавали старые советские учебники:
Ходаков, Эпштейн, Глориозов. Неорганическая химия.
Гольдфарб, Ходаков, Додонов. Сборник задач и упражнений по химии.

Вот что у нас на полке, может, другие классы еще дополнят?

Татьяна Вакалюк

Татьяна, огромное Вам спасибо, просто огромнейшее

Татьяна Вакалюк Хомченко

не стареют душой ветераны

Germiona не стареют душой ветераны

я так понимаю, они размножаются...
Так дети математику учат по какому-то 20-лохматому изданию Мордковича, и мы по этому Мордковичу учились, и думаю, что еще до нас...

Хомченко.... Аж волной ностальгии накрыло. Точно и вода раньше мокрее была и учебники хорошие. ( простите за офф).

Татьяна Вакалюк Так дети математику учат по какому-то 20-лохматому изданию Мордковича, и мы по этому Мордковичу учились, и думаю, что еще до нас...

В математике не то что 20, там 200 лет уже ничего нового нет. Хоть по учебнику 19 века учись.

Татьяна Вакалюк Хомченко

тоже по нему готовилась лет 20 назад

Габриэлян, что характерно, в списке категорически отсутствует))

Хомченко и Глинка по химии. Но лучший учебник это тетрадка с лекциями Сергея Анатольевича Москвина. Он гений.

Акка Кнебекайзе

У меня еще была биология Слюсарев

Биология под редакцией Ярыгина и Грин, Стаут и Тейлор еще)) куда же без них

Акка Кнебекайзе Но лучший учебник это тетрадка с лекциями Сергея Анатольевича Москвина.

Он разве у мед-био преподает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы