Больничный

Переехали, а полис остался другого города, ходила в поликлинику, там говорят переоформляйте. А мы живем в городе временно и туда сюда переоформлять не хочу.
Как результат, ребенок наблюдается у частного врача, и на больничном находится с начала сентября. Сначала серьезно заболел, с высокой температурой, а потом осложнения пошли. Вот только привели здоровья в порядок. Школу я предупреждала, что будет заявление от меня с просьбой освободить ребенка от учебы по причине заболевания и приложить готова все заключения и справки от частного врача.
Классная наша говорит что заявление только на 3 дня, а справки от частного врача ей не нужны, что будут прогулы стоять.
Чем нам грозят такие прогулы если в четверг ребенок идет в школу?Учимся мы уже по полугодиям, думаю для итоговых оценок ноября и декабря будет достаточно.

Аноним автор темы и справки от частного врача

у врача нет лицензии на педиатрию, что ли? ну сходите в платный медцентр с лицензией. Там справку возьмите...

Татьяна Вакалюк

Лицензия есть, справки они выписывают и центр много лет существует.
Но наша классная утверждает что нужна справка из дет.поликлиники, хочу понять действительно только справка из поликлиники подходит или заключение с выпиской от частного врача из медцентра тоже подходит?
в старой школе до переезда часто так поступали и все было нормально.

Аноним автор темы А мы живем в городе временно и туда сюда переоформлять не хочу.

ну возьмите открепительный через нехочу. В школу же вам хватило желания ребенка перевести из другого города

шуршава

Врача в школе нет, а насчет завуча, вы правы, поговорю с завучем.

Секуринега

А что такое открепительный?До этого мы часто ходили в частный медцентр и все было нормально, поэтому требование справки из поликлиники меня удивило.
В поликлиники мне сказали что нужно брать свой полис, прикладывать его к терминалу и там он выдает врача по адресу, либо через интернет.

Ни разу никто не сказазал, что справки из Угмк, Доктора плюса и т.д, не действительны. Я со своими по прописке хожу только за эпид.благополучием, может они ее имеют в виду?

Аноним автор темы нужна справка из дет.поликлиники

приложите копию лицензии медцентра с расшифровкой, чтобы педиатрия там была, и к завучу. Никто никого не обязывает наблюдаться в муниципальной системе здравоохранения.

Татьяна Вакалюк

Спасибо, так и сделаем)
А вообще, классная говорит что прогулы будут если справку из поликлиники не будет, а вот чем грозят такие прогулы?Хотелось бы этот момент тоже знать.

вообще полис действителен на всей территории России. так что отказ в приеме в муниципальной поликлинике неправомерен. просите письменный отказ и звоните в страховую компанию. ну как своих прав можно не знать!!!???

ник вообще полис действителен на всей территории России. так что отказ в приеме в муниципальной поликлинике неправомерен. просите письменный отказ и звоните в страховую компанию. ну как своих прав можно не знать!!!???

Эти вопросы решает страховая. Ваше дело на каждый приём приносить полис и его копию. Говорю то что знаю так как 5 лет дети жили здесь с полисом др. области.

Аноним автор темы а полис остался другого города, ходила в поликлинику, там говорят переоформляйте.

проблема не стоит выеденного яйца - берете полис, заходите в офис любой страховой компании и ставите печать - все, полис оформлен на нашей территории.ваа ровно то же самое в страховой и скажут.

Аноним автор темы а вот чем грозят такие прогулы?

ничем это не грозит, если ребенок справляется со школьной программой
да даже если и не справляется, школа с большой натугой может быть потом будет припоминать вам эти "прогулы"
ситуация со справкой из медцентра - это личная прихоть учителя и завуча, ну еще может быть какая-то статистика школы по прогулам и болезням, все, больше никому ваши пропуски не интересны, если вы сами как родитель знаете о них и сами контролируете учебу ребенка
я бы на вашем месте ничего не боялась, несите справки какие есть, на всякий случай храните у себя копии, пускай потом школа попробует доказать недействительность, но я уверена, что никому это не надо
и вообще, после болезни или большого количества пропуском вы должны принести справку о том, что ребенок здоров и имеет право посещать коллектив, даже диагнозы вы имеет право не озвучивать

Аноним автор темы А вообще, классная говорит что прогулы будут если справку из поликлиники не будет,

я вообще детей в поликлинику не вожу, только в частную клинику, никогда к их справкам не придирались. И медкарту для школы в частном центре оформляла.

Можно сделать временный полис и временное прикрепление, сами себе создаете какие-то непонятные проблемы на пустом месте

офф-лайн Можно сделать временный полис и временное прикрепление, сами себе создаете какие-то непонятные проблемы на пустом месте

а как вы себе это представляете? сначала я лечу ребенка в платном медцентре, там же врач принимает решения и выдает справку о выздоровлении со всеми законными печатями, потом я еще должна записаться в другую поликлинику и потерять свое и чужое время на прием муниципального врача, чтобы он просто продублировал чужую справку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы