Перевод в другую школу посреди учебного года

Девочки ,дайте совет.У знакомой сын учится в 3 классе в гимназии.Перед школой им советовал логопед пойти на год позже(день рождения в августе,те ровно в семь пошел).Но было принято решение отдать в школу.С первого класса ребенок не успевает.Один из самых слабых учеников в классе.Мама делает с ним уроки ,это бесконечная борьба(((И ему,и ей очень тяжело.Программа 2100.Они не хотели идти в эту школу-но она по прописке(типа "элитная"гимназия).Их в другую не берут(И ребенок,и мама превращаются в неврастеников.У ребенка частые головные боли уже по вечерам.Еще и учатся во вторую смену.Как помочь ребенку?Можно ли перевести в другую школу?С другой программой возможно?К неврологу они записаны,идут в выходные.Уралмаш.

может, совсем забрать из школы и пойти с 2016 году. как советовал специалист? А пока заниматься

Znayka может, совсем забрать из школы и пойти с 2016 году. как советовал специалист?

совет опоздал на пару лет ;)

Аноним автор темы У знакомой сын учится в 3 классе в гимназии

Клюква

ой, чет не поняла. думала, пошел в 1 класс. Тогда. может, перевести во второй?

Znayka может, совсем забрать из школы и пойти с 2016 году. как советовал специалист? А пока заниматься

от ребенка зависит
мой просто так бы не стал заниматься. В рамках уроков-заданий - ну еще хоть как-то. А просто так не заставила бы совсем :( В этом случае мы получили бы откат назад

Ибис мой просто так бы не стал заниматься.

я бы с ребенком с особенностями сама не стала заниматься вообще. Только специалист.

Znayka Тогда. может, перевести во второй?

а смысл?
некоторым сложно уже само по себе то, что нужно писать, что-то делать. Ну будет во втором так же плохо учиться, если есть неврологические проблемы, если сложно заставить уроки делать и т.п.

Ибис а смысл?

программа проще, он ее уже проходил год назад. Ну не знаю, я как вариант предложила. А постоянно сложнее и сложнее только будет - вообще отстанет. Я бы и школу другую рассмотрела и перевод во второй класс.

ну и просто не сама бы занималась, а пригласила репетитора, может. Ну это все деньги, канеш.

В порядке бреда...
может уйти на семейное обучение до конца началки.
Правда придется родителям самим напрячься и спецов подключить (логопеда, невролога, нейропсихолога).

И курс нейропсихолога обдумайте

Аноним автор темы Их в другую не берут

Вы район проживания озвучьте, может так посоветуют школу.
Не может быть, чтобы во всех школах мест не было, у нас уж на что школа переполнена, и то постоянно кто-то приходит-уходит, как раз с 3 класса и старше (в 1-2 классе да, мест для перевода может не быть).

Аноним курс нейропсихолога обдумайте

+100500

Аноним автор темы перевод среди года -это норм?

Нормально. Часто переводят, обычно в связи с переездом.

Аноним автор темы Модет в ОО сходить?

да, можно туда
у них должна быть информация о свободных местах.

там еще относительно рядом 68 , 115 и 72

Аноним автор темы Летом маме сказали,что после 144 не возьмут(в 22 сказали)

В 22 возможно и не возьмут, если нет свободных мест... Туда многие несправляющиеся/недовольные из 144 еще после 1 класса сбегают... Но попытайтесь еще раз, в данном случае она идеальна.

Cabrita Blanca там еще относительно рядом 68 , 115 и 72

Думаете, в 68-й есть свободные места? И даже если вдруг каким-то чудом возьмут, ребенок потянет обучение в 68-й?
А в 115, 72, 80 можно конечно перейти, там всегда есть свободные места... Конечно, они удивятся, что из 144 к ним решили перейти, но возьмут наверняка с радостью. Правда, сейчас 72 и 80 вместе в одном здании обучаются. Чуть поприличнее - 205 гимназия, туда вроде тоже можно без проблем попасть.

Мы переходили в течение учебного года. Походите по школам узнайте.

Glasha Походите по школам узнайте

Дельный совет. Попробуйте сначала к завучам других школ, которые рассматриваете, подойти, душевно изложить проблемы(все тоже не стоит рассказывать), глядишь, пойдут навстречу, а в ОО всегда успеете.

мы в первом классе перешли из гимназии в другую школу в третьей четверти, дело одного дня, если в другой школе берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы