языковой центр или репетитор?

Дочь в 4 классе,говорит что совсем не понимает английский,прочитать еще может,а вот грамматику вообще не понимает.во 2 и 3 классе была отличница,в этой четверти 4 вышла. ,расстроилась дочь.Подскажите как лучше,в языковой центр(5 человек в группе) или с репетитором?

Я ,за личного педагога. Эффективней . Главное наити этого педагога.

лисено_к

Вот-вот,очень много репетиторов))) определится не реально.не знаешь хороший не хороший. Видимо только методом проб и ошибок,а хочется сразу своего найти

аноним автор темы

Сразу , если только по рекомендациям. А так придется менять и не стесняться , если не подходит и нет результата.

В вашем случае лучше репетитор. Там грамматика-то не бог весть какая, в четвертом-то классе. Имхо любой репетитор объяснит если ребенок сам захочет понять.

Стукнитесь ко мне в личку, напишу подробные рекомендации.

Аноним

Да она меня и попросила сама.

аноним автор темы

Как учитель английского языка, скажу однозначно репетитор. Работала я в языковом центре. Программы отличаются от школьной, и вряд ли дотянет ребёнок грамматику в центре. В языковых центрах акцент на разговорный язык.

В вашем случае только индивидуальные занятия.
Я преподаю на курсах, и даю частные уроки.

аноним автор темы

Значит Вы должны обязать кандидатов провести первое занятие бесплатно! Вот и выяснить уровень преподавателя! Поскольку Вы не знаете каков его уровень профессионализма, то следует посетить его бесплатное пробное занятие и выявить соответствие нескольким критериям.
Вот критерии оценивания преподавателя:

1. Насколько доступно объясняет репетитор.
  2. Насколько понятно ученику,
  3. Как эффективно потрачено время,
  4. Сделана ли классификация новой информации,
  5. Адекватность методики объяснения уровню Вашего ребенка,
  6. Созданы ли предпосылки для самоактивации на занятии,
  7. Адекватна ли величина скачка в ступенях в методике "от простого к сложному" уровню Вашего ребенка,
  8. Глубина прояснения причинно- следственных связей,
  9. Логичность и последовательность рассуждений и блоков учебного процесса,
  10. Корректная семантика объяснения,
  11. Психо-эмоциональный настрой на занятии,
    Все эти пункты должны присутствовать на репетиторских занятиях в полном объеме!Поэтому общая оценка объяснения преподавателя должна производиться после первого занятия!

Аноним

А Вы несколько часов в месяц тоже бесплатно работаете? Учитель должен объяснить материал, потратить своё время, и ничего не получить? А если новых детей придёт 10??? 10 часов бесплатно??????? Учитель подготовился к занятию, подобрал материал!!!А Вы приходите в частную клинику и за первый приём не платите??? А вдруг врач не понравится!!!!!

Мне кажется, если нужна именно грамматика - лучше репетитор. А если "поболтать" - малокомплектные группы.

Аноним Вот критерии оценивания преподавателя:

Надеюсь вы пошутили. Человек без педобразования не сможет так оценивать. И вообще по одному занятию сложно делать выводы. Я в этом году репетитора искала. ну некоторых по телефонному ращговору отсеивала три пробных было, в целом все три неплохо. Выбрали кто к дому ближе

кстати пробные все платные были

Аноним

Эмм.Ненуачо, если репетитор заинтересован и понимает неблагополучную коньюктуру рынка, то он должен согласиться на первое бесплатное занятие. Я вот обязательно делаю для всех своих клиентов первое пробное, бесплатое занятие. У меня другие предметы-математика, информатика, физика.
И всем, предложенным мной , критериям я стараюсь соответствовать, и обязательно после каждого занятия , оцениваю свою работу по стобальной шкале для каждого из 11 этих критериев. Хороший уровень -не менее 85 баллов.

репетитор

Спасибо всем за ответы.мы уже определились,что будем с репетитором заниматься. Сейчас в поисках.А насчет пробных занятий,я думаю это не правильно не оплачивать.

аноним автор темы

Вы в каком районе проживаете?

Аноним

Эльмаш.

аноним автор темы

С какой смены? И в какой школе?

Аноним

Ох да! Если бы все репетиторы следовали этим критериям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы