Речевая школа,переход из общеобразовательной.

Добрый день.Накопилось много вопросов.Сейчас сын учится в обычной школе в 1 классе ,тк есть проблемы с речью,решили перевести.Логопед с которым занимается сын,не советует речевую школу,предлагает перевести его в другую школу,где программа попроще.Но я посетила с сыном логопеда и психиатра в бонуме и они дали заключение,что сыну нужна речевая школа.Запись на ПМПК есть,на декабрь.
Вот собственно в чём проблема-психиатр из бонума сказала,что во второй класс сын в речевую не попадёт,тк мест обычно в таких школах нет.Какие мои действия?Проходить комиссию и с заключением дальше куда?

придира

А если мест нет,то куда?

придира Не думаю, что одного человека прям вот некуда впихнуть будет.

Вот я пишу,что психиатр из бонума сказала,что она сама участвует в этой комиссии.Но если мест в школе не будет,то ни чего не поделать.А до того момента как решится вопрос о переводе,сын будет обучатся в той же школе куда сейчас ходит?

Автор, вы когда собрались переходить в речевую школу?
И в каком районе вы живете? Сейчас в первых классах мест скорей нет (загляните на сайт речевых школ), а вот во второй класс возможно и будет. По крайней мере, были места этим летом во 2 -й класс, в 56(сейчас 6 школа) на Дарвина. Есть еще речевые классы при школах.

аноним Автор, вы когда собрались переходить в речевую школу?
И в каком районе вы живете?

Живём на ВИЗе,можно и речевой класс.ПМПК в декабре,в первых числах.Пугает именно то,что комиссию пройдём,но мест ни где не окажется.

придира

Если мест нет, то ничего не выделят. А где места есть, то это Шабры, Сортировка и Уралмаш.

Аноним автор темы

Психиатра раньше требовали только с места жительства, уточните этот момент.

Аноним автор темы Пугает именно то,что комиссию пройдём,но мест ни где не окажется.

Да, на Тольятти в лист ожидания за год ставят, а Вы хотите наскоком взять. Скорей всего, только на Дарвина.

Аноним автор темы Живём на ВИЗе,можно и речевой класс

Но тогда и решайте куда вам будет удобнее добираться, варианты при наличии мест: 58, 56, речевые классы на Уралмаше и Эльмаше, кто-то тут писал еще про Сортировку. Обзванивайте и узнавайте, где есть места (после комиссии, т к у вас могут спросить заключение-диагноз).

аноним

Про места точно знает завуч общеобразовательной школы. Если попросить, то она даст список.

Аноним автор темы

Идите в речевую на Тольятти и вставайте в лист ожидания.

Аноним автор темы во второй класс сын в речевую не попадёт,тк мест обычно в таких школах нет.Какие мои действия?

Не знаю как, но родственники попали именно во 2-ой класс. Где-то на ЮЗе школа речевая. Так что дерзайте

Аноним автор темы Какие мои действия?

поговорите с директором школы.
Очень может быть место.

В Речевом центре есть лист ожидания, места появляются. Но только с заключением ПМПК в этот лист вас впишут.

Аноним автор темы сын учится в обычной школе в 1 классе ,тк есть проблемы с речью,решили перевести почему сразу не рассмотрели речевую школу??

А почему сразу не прошли комиссию? У меня речевик в феврале ходили на комиссию потом решали... Сказали потянет если будет простая программа так и пошли где попроще... У нас кстати в классе треть речевиков пока справляются... На комиссию обязательно идите иначе так и будете таскать ребёнка по разным школам... У нас было собрание в садике говорили кто что потянет, ходили к психиатру, к неврологу, проходили тестирование у нейропсихолога ну и комиссия.

Где интересно на сортировке речевая школа? Первый раз такое слышу.

аноним Но тогда и решайте куда вам будет удобнее добираться, варианты при наличии мест: 58, 56

Скорее всего нет у автора выбора-то.
Была в точно такой же ситуации в этом году.
Хотела переводить ребенка. На комиссии тетеньки сделали вот такие глаза со словами мест нет и не будет. В итоге и в заключении написали что рекомендована общеобразовательная школа, мотивировав тем, что в речевую все равно не попасть :(
Но, опять же по опыту, три раза в неделю логопед и постоянные занятия дома с ребенком дают вполне положительные результаты.

Джезва На комиссии тетеньки сделали вот такие глаза со словами мест нет и не будет.

Были места в 56 школе во 2-й класс этим летом. Видимо у вас не такие серьезные показания для речевой школы. Ну или вы комиссию на Восстания проходили, про нее не очень хорошие отзывы ходят.

аноним Видимо у вас не такие серьезные показания для речевой школы.

ОНР, дизартрия, дислексия, дисграфия.
Комиссию проходили на Тольятти.

Расскажите, что за отзывы про комиссию на Восстания. Нам туда идти через месяц. Чего ждать?

Мама

Классы 7 вида

Джезва ОНР, дизартрия, дислексия, дисграфия.
Комиссию проходили на Тольятти.

ОНР какого уровня поставили? Сейчас комиссии по районам, попробуйте записаться на Щорса или на Машинную 31.

Аноним Расскажите, что за отзывы про комиссию на Восстания. Нам туда идти через месяц. Чего ждать?

Не знаю точно, но ходят слухи, что они ЗПР ставят ОНР-щикам (т е соот-но школа 7 вида в показаниях, а не 5).

Мама Где интересно на сортировке речевая школа? Первый раз такое слышу.

Аноним Классы 7 вида

Это вы не про 41 школу? У нее как раз есть классы с ЗПР (7 вида)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы