Расстроилась.3й класс,за четверть 4 тройки

макар

Вот и у нас у сына 3 класс все основные предметы 4, а вот литература и прочие- 5. В итоге пять четвёрок и 6 пятёрок. А потому что осмелел, сам захотел все делать и без черновика, а он тот ещё каллиграфист блин. За исправления сильно снижают, пару раз "см" притащил, хотя сделано все правильно. Ещё и с оформлением косячит иногда. Сказала, что придётся опять черновики заводить. Самое забавное, что ни дочь, ни сын вообще никак не рефлексируют по поводу оценок. Пофег им.

Двоек нет
Вот и у меня не стыкуется.Учительница не отвечает,устроила допрос ребенку.
Говорит:боюсь отвечать учительнице,прямо трясусь вся.И отвлекает мальчик позади,тыкает ручкой,она отвлекается,но учительница отказывается пересаживать.
Может у учителя какое то предвзятое отношение к моему ребенку?
Теперь получается выяснить я это только после каникул смогу и попросить журнал просмотреть.

да не бывает так. Не бывает....
мне и к учителю Ходить не надо— все проблемы ребенка и так знаю. Оценки и замечания в тетради (именно в ней) их красноречиво подтверждают, потому что там ежедневная ребенкина работа.

аноним автор темы ведь ни в тетрадках,ни в дневнике ни одной тройки.

аноним автор темы плохо работала на уроках:таблицу умножения не знает,падежи не знает,контрольные,домашние не делает.

а куда оценки ставились?? не понятно.. вы вообще не видите оценок?

аноним автор темы .Таблицу,падежи спрашиваю,отвечает все верно.

перед учителем попросите повторить дочку все это

аноним автор темы Говорит:боюсь отвечать учительнице,прямо трясусь вся.И отвлекает мальчик позади,тыкает ручкой,она отвлекается,но учительница отказывается пересаживать.

поговорите сами с учителем - неужели она не мотивирована на хорошую успеваемость класса?

аноним автор темы Теперь получается выяснить я это только после каникул смогу и попросить журнал просмотреть.

почему это? учителя на каникулах продолжают работать. Я бы сходила и послушала вообще учителя, какого он мнения о ребенке

Так то, автор, я вас понимаю. Я из за четверок расстроилась, а из за троек ваще бы в депрессию впала.... Ну или забила бы ))))

У меня во втором классе ребёнок начал сильно тушеваться при устных ответах. Потом автоматом включилась вторая ступень - я не пойму, я не смогу. И жуткое нежелание учиться (
В общем, к концу второго года обучения, из ребёнка, который до школы не боялся ничего нового и подавал надежды на хорошую учебу превратился в неспособного усваивать информацию ученика.
Побежала за советом к нашему педагогу, которая готовила ребёнка к школе.
И оказалось, что проблема не из-за лени, каких-то конфликтов в школе или сложного материала.
Просто физиологически ему было сложно воспринимать устную информацию из-за особенностей развития мозга.
Апрель-май потратили на нейрокоррекцию. Слабые зоны подтянулись. И поведение как-то радует все чаще и чаще.
Первую четверть третьего класса закончил на 4 и 5. Правда школа новая, не очень может корректно сравнивать, но результат лучше всех предыдущих.

Может и вашему ребёнку надо помочь?
ТЛК, Белый слон и пр специалисты.
Не всегда мы можем объективно оценить причину неуспехов, главное вовремя ребёнка вернуть в нужное русло :)

аноним автор темы падежи не знает

блин, у падежи ))) у нас 4 класс - падежи еще не проходили!! вот я и думаю, куда программы катятся))) все вокруг твердят об усложнении, падежи с первого класса, а у нас ...))) не знаю когда - в пятом классе что ли проходят

Древняя Греция

я была удивлена,что они в начале года уже площадь прошли

С 1 по 7 класс была троечницей, никто в семье не парился. После 7го вдруг самой захотелось нормальных оценок, к 11 классу были только 5 и 4. Не переживайте, просто выясняйте в чем проблема и решайте ее.

ОЧепятка ТЛК, Белый слон и пр специалисты

Это деньги и время немалые. Может для начала самостоятельно поразбираться. Ну или как вариант оставить как есть как пишут. Может и торкнет позже

Аноним Моя сегодня, тоже третий класс, принесла две тройки по изо и труду. Ну вот КАК можно было по таким предметам трояки получить?

Ага, мой тоже. Изо, русский и технология западают. Чето не то с мелкой моторикой, и ведь и прописей тонну исписали, рисовать все время мотивирую.

Моя тоже , два трояка- лит чтение и окружающий мир. Была бы тупая, не парилась бы. Тупой проще по жизни на самом деле.
Соглашусь с Драгоценной, тоже прекрасно знаю почему и отчего трояки, все проблемы ее и свои прекрасно знаю. И когда говорят, что трояки как гром среди ясного неба, не верю. Или маме просто некогда отслеживать, верить на слово деточке проще.
Моя будет все каникулы заниматься, я уже все расписалась по темам и по дням. Будут дальше трояки, последуют наказания. Яжемать и знаю чем ее достать.

Моя тоже в третьем классе.Иногда по окруж.миру какой нибудь вопрос задаст,я вообще теряюсь...Потом начинаю в инете читать,там пишут что тема 7 класса...программа Школа 2100 у нас,правда,до падежей не дошли ещё...зато уравнения по математике с начала второго класса

У нас все второе полугодие дочка пачками носила двойки и тройки по математике, при том, что мы всю домашку делали вместе. Я объясняла пройденное по сто раз на пальцах, рисовала, плясала, выкладывала карандашами условия задачи... Как в решето воду лила. Потом еще долгая болезнь, долгая реабилитация, страшно перегрузить... В конце лета вернулись к математике. Я пригласила репетитора в помощь, чтобы понять, в чем провал. Моему ребенку очень помогли интенсивные занятия с репетитором, чтобы "нагнать", а затем поддерживающие, чтобы контролировать пройденное + забегать вперед, чтоб в классе была увереннее.
И она сама искру поймала. В сентябре уже она мне призналась, что это так здорово, что она все-все понимает что учитель у доски объясняет. И что она теперь может поднимать руку и отвечать на уроке. Я была счастлива уже и от этих признаний, но она еще и до кучи впервые принесла пятерку за четвертную работу.

и да, у нас тоже очень требовательная учительница, с горой придирок, с дрюканьем за оформление и тд. И моя лань трепетная, которая может "забыть, что нужно говорить", если на нее строго посмотреть или, тем паче, отпустить ехидное замечание. И "мама, я на контрольной так боюсь, что у меня зубы стучат, руки трясутся и ручка падает"
Это при том, что я ее не ругаю. И непедагогично уговариваю не принимать близко к сердцу плохие оценки, представлять себя в роли самого хулиганистого мальчика из класса, чтобы не рыдать за двойку прямо в классе и она знает, что меня больше всего будет интересовать, что конкретно для нее оказалось трудным, чтобы помочь.
Но, как оказалось, если удастся создать ситуацию успеха, то даже такой ребенок адаптируется и станет увереннее.

Я недели за 2 до окончания четверти выписала на листочек все оценки ребёнка по основным предметам, даже не ради среднего балла, а чтобы наглядно видеть самой, что выходит и вопросов к учителю не было после этого

Ovenka по русскому языку средний бал - 4,58. Контрольный диктант написан на 5, а все равно 4.

потому что 4,75 на 5 нужно
программа автоматом выставляет оценки
нам так говорили еще во втором классе

Аноним программа автоматом выставляет оценки

Какая? Сетевой вполне корректируется. Если к примеру больше четверок в начале четверти и контрольная на 5 - можно до пятерки дотянуть даже при 4,5. ибо тенденция к повышению. И наоборот.

Аноним
Аноним
30 октября 16:34
Екатеринбург
Моя сегодня, тоже третий класс, принесла две тройки по изо и труду. Ну вот КАК можно было по таким предметам трояки получить?
ЦитироватьМодератору

Из той же оперы. Четверка по физ-ре. Ребенок занимается спортом, акробатикой. Ежедневные тренировки, тренер хвалит. А в школе 4ка. И как то стремно идти к учителю, узнавать где не дотягивает. Думаю , что двойки наставили за то, что без формы была. В классе потерялся мешок с формой, на один урок пришла без формы, на след. день взяла дома другие шорты и футболку, получила выговор, что шорты синие, а не черные. Я сама пошла в класс ее форму искать. Учительница достает ее мешок из своего шкафа. Дочь говорила, что несколько раз подходила к ней, спрашивала не видела ли ее форму. Та отвечала, что не видела. Вот вредительство какое то. Как ребнок мог найти мешок в шкафу учителя?!

Значит, будете в следующей четверти работать в тесном контакте с учителем и психологом.
А сейчас не мотайте нервы ребенку. У нее каникулы.

Аноним

Нагло врали Вам. По окружающему миру у дочери 4.56 и стоит 5.
Ну и для примера насчёт 4,75 это 5. Сейчас посмотрела у ребёнка электронный дневник. По физре 9штук 5 и 4штуки 4. Сколько по Вашему должно стоять в итоге? По логике тех, кто Вам объяснял -4, так как это всего-то 4,69 среднего балла.

Ovenka Нагло врали Вам. По окружающему миру у дочери 4.56 и стоит 5.
Ну и для примера насчёт 4,75 это 5. Сейчас посмотрела у ребёнка электронный дневник. По физре 9штук 5 и 4штуки 4. Сколько по Вашему должно стоять в итоге? По логике тех, кто Вам объяснял -4, так как это всего-то 4,69 среднего балла.

да, учитель может корректировать оценку
но вот в нашей школе этого не делают
не заработал 4,75, значит будет 4 за четверть
и за 4,56, и за 4,69 - будет 4 без вопросов
и даже за 4,73 - тоже 4 будет (у нас уже было не раз)
а вас "жалеют", вот и всё

Аноним а вас "жалеют", вот и всё

не жалеют, а оценивают не казенным образом, а с учетом динамики. Иначе к чему вообще учитель, если есть программа, которая будет сама оценки выставлять по алгоритму. Не самому умному кстати без учета личных качеств ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы