Первоклашки 120 гимназии, подскажите

Расскажите пожалуйста, какая у вас программа или в разных классных разные программы? Какие учителя хорошие? В какие смены учитесь, большие ли поборы? Так получилось, что мы поздно переехали в этот район, что в 120 гимназию не попали и пошли в первый класс в 17 школу. Но по ряду причин, думаю о переводе в другую школу. Естейственно, что не факт, что нас посреди года возьмут в 120 гимназию, но может после окончании года....бывает же, что люди переезжают или по другим причинам переводят детей в другие школы. Просто хочу узнать лучше ли там будет, чтоб локти не кусать потом.... Буду благодарна любым отзывам!!!

Программа во всех классах одна - ПНШ. Два сильных учителя в А и Б, судя по отзывам здесь и вообще, мы у другого, на мой взгляд, хорошего, учителя. Классы переполнены.. 31-32 человека, это очень много. Такой ажиотаж был с поступлением зимой, и через несколько дней не стало мест, не думаю, что после таких усилий кто-то перейдет в другую школу.. 2 и 4 классы со второй смены.

Неужели, нет никого больше из 120 гимназии

как вам пнш?трудно?

К программе привыкаем.. Это деление на слоги для меня - странно, где, например, в слове умный- слоги у и мный. Ребёнок только учится, ей проще. Пока особых сложностей не заметили, 1 четверть все-таки, выводы делать рано

а что Вас в 17 не устраивает? нам на след.год в 17

На параллели сильный педагог только в классе "Б", классы переполнены. Но , на мой взгляд, всё-таки 120 - это лучше, чем 17.

Аноним а что Вас в 17 не устраивает? нам на след.год в 17

У нас, в 17 школе, программа РИТМ. Пока может рано судить, но мне кажется слабоватая программа, учебных пособий нигде невозможно было купить. Когда искали рабочие тетради, во всех известных книжных магазинах с круглыми глазами на нас смотрели, что за программа такая, по ней уже несколько лет вообще никто не работает! Кое- как, везде по чуть- чуть нашли эти тетради, остатки ещё с 2011 года. На подготовку к школе ходили на занятия в 67 школу, там была программа "Преемственность". Дак там такие домашние задания задавали, мы каждый день почти делали по 1,5 часа. Ребёнок был очень подготовленным после этих курсов. Сейчас в 17 школе домашних заданий не было ни одного раза, вообще! То, что они сейчас делают на уроках, моя дочь за 5 минут делает и сидит, ждёт когда остальные её догонят. Я конечно не считаю, что должны черезчур загружать домашними заданиями, но хоть понемногу задавали бы. А то ребенок был подготовленным, а сейчас стоит на одном месте и это расслабляет, потом привыкнет ничего не делать.

Аноним Программа во всех классах одна - ПНШ. Два сильных учителя в А и Б, судя по отзывам здесь и вообще, мы у другого, на мой взгляд, хорошего, учителя. Классы переполнены.. 31-32 человека, это очень много. Такой ажиотаж был с поступлением зимой, и через несколько дней не стало мест, не думаю, что после таких усилий кто-то перейдет в другую школу.. 2 и 4 классы со второй смены.

Согласна с вами, что это перебор по 32 человека в классах, и вероятность нам туда попасть очень минимальна. Но слышала в том году, были недовольные мамы, которые переводили своих детей из 120 гимназии в другие школы. По их словам, отношение директора и учителей было очень высокомерным, говорят если что-то не устраивает - уходите, вас никто не держит и постоянные поборы. Ну про поборы не знаю насколько большие, для кого-то и 500 рублей это очень много)

Аноним 2 и 4 классы со второй смены.

А первоклашки, все классы с первой смены весь год учатся?

железный Феликс

Напишите в личку фио педагога. Мы на след год в 120. На курсы ходим. Присматриваемся пока к педагогам..т к Гараевой думаем или к Брезгиной... Но не знаем, кто набирать будет на след год

Маришабур автор темы

А в 17 у вас кто учитель?

1 классы все учатся с первой смены. Согласна, что для кого-то и 500 много.. а в 17 ни на что деньги не собирают? Мне кажется, ремонт класса и др. классные расходы всегда за счет родителей или нет? Всех учителей не знаю, да, в принципе, никого не знаю, кроме нашего классного руководителя. Имела возможность пообщаться с завучем младших классов, впечатление хорошее.
Удивило, что на конец октября все еще было объявление о наборе на курсы, все меньше и меньше желающих платить такие деньги.

Что Гараева, что Брезгина - учителя супер! Дочь учится в 6 классе

Аноним Согласна, что для кого-то и 500 много.. а в 17 ни на что деньги не собирают?

Конечно собираем, на ремонт класса не сдавали пока, так как ещё не требуется. А так на охрану, фонд школы, фонд класса, 1000 в месяц. Ну ещё на спектакли, мастер - классы, новогодние подарки и прочее - это уже дополнительно. На продленку мы не ходим, кто ходит 2000 платит. Как в других школах, не знаю....думаю, в 120 намного больше?

Маришабур автор темы

Ну и в 120 не намного больше. Мы сдаем примерно 1000 в четверть, 3000 в год так называемые пожертвования - из них платится охрана и клининг, ну и для школы что-то закупается или делается ремонт общих помещений. каждый год разное. Ремонт классов делается в основном за счет класса. Классные нужды зависят от родителей и их желаний )) Все 5,5 лет сумма примерно такая 1000 в четверть.

Вот, автор, в 17 школе, оказывается, есть продлёнка и совсем бюджетная, в 120 её нет. "Частные" организации предлагают продленку за 9000-11000 в месяц. Вы сегодня не ходите, а завтра, возможно, этот бонус вам понадобится. За 1 четверть я сдала примерно 9000, но то и нужды класса, и ремонт, и, как выше писали, в фонд школы, мероприятия и тд.

Да, продленка это здорово, и очень выручает родителей, у которых нет других вариантов, правда она только для первоклашек. В нашем случае, у нас так совпало, что я в декрете с младшим, и до лета точно ещё не выйду на работу.

Наши дети в 120, младший в 1а, старшая в 4б. Учителями довольны. Старшая легко учится, хотя программа насыщенная, но уроки как-то между делом делает, на переменках бывает) младшему сложнее. Но это от ребенка зависит
Много олимпиад, конкурсов.
2 смены - это минус ) продленки нет, но нам не надо. Школа мне кажется переполнена, видимо не хватает спорт зала, места в столовой. В раздевалках видимо тесно. В некоторых школах бывают шкафчики для сменки, тут речи нет конечно. От столовки дети не фанатеют. То есть такие вот бытовые шероховатости
Но учебный процесс нравится. Хотя сравнить нам с чем, я сама в 70 училась, но это давно было)

ёлка! видимо не хватает спорт зала

С чего Вы взяли, что не хватает спорт зала, их 2 и еще зал хореографии. За 4 года Вы так и не поняли этого?

лучше идите в 17, мы не в восторге, текучка учителей большая

А,подскажите пожалуйста, у 120 какой уклон ? Не архитектура?

Аноним

Архитектурный, да

Да нет там уже особо никакого уклона, на словах остался, на былой славе так сказать. Это раньше, когда у них было право выбора учеников, набирали рисующих детей, теперь всех подряд с пропиской.

емка1

Ну и что, рисующих детей много, мой ребёнок в том числе, надеемся на развитие этих навыков в школе.

Если Вам нужен Архитектурный класс, можете спокойно учиться рисовать хоть где, потом в 8 ой класс поступите, так как профиль с 8 го класса только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы