лего mindstorms

Мамы и папы! Кто-нибудь покупал лего mindstorms ребенку? Сын 11 лет просит на НГ, стоит он, конечно, не по-детски. И по этому поводу я вся в сомнениях, разберется ли... Еще прочитала, что инструкции нет бумажной. На робототехнику не ходил никогда, программировать тоже не умеет. Родители, у кого есть такой робот, поделитесь, пожалуйста, как ребенок разобрался с ним.

Ludmila& автор темы лего mindstorms

друг сыну покупал на 10 лет, собрал и забросил,
потом как раз робототехникой увлекся, снова что-то конструирует)

Мы купили как раз для курсов. Т.е. подарили на день рождения и записались на курсы робототехники. Не забрасывает, очень интересует эта тема. Инструкции смотрит на сайте, сейчас старается программировать
Надо по своему ребенку смотреть, все же разные. Сама ради подарка не стала бы покупать, больно уж дорогая игрушка, чтобы собрать и забросить.

покупайте только Eva3. NXT вчерашний день

может быть сначала походить на робототехнику? и понять - ваше или нет

Тання

Тоже об этом подумала

Купили на 10 лет сыну, ходил на курсы, там научили программировать, инструкции есть в интернете, первое время собирал, ездило, ходило, стреляло. Потом на курсы перестал ходить, интерес пропал, собирать перестал. Сейчас сыну 12 лет даже не притрагивается, жду может придет интерес снова. По моим наблюдениям без курсов не понял бы ничего, собрать бы собрал а вот запрограммировать бы не смог. Сейчас бы не купила. Реально играл даже меньше месяца. Но это еще по ребенку смотреть надо может ваш упорный и будет сам разбираться с программированием.

Дарили сыну на 12 лет.. Собрал, запрограммировал. с месяц поиграл, с тех пор лежит в коробке. Я бы дарила только если у ребенка явный интерес к робототехнике и глаза горят, во всех остальных случаях - толка не будет.

Я не знаю, как в это играют . Понятно, когда они на уроке получают задание, выполняют задание и соревнуются, у кого лучше решение получилось. Но вот чтобы самому сесть, самому разобраться...даже не совсем понятно, ради чего все эти трудности.
А NXT или Ева - по-моему, если не соревноваться, а только...потыкаться, так все равно.
А вот если человек занимается, а у него дома есть личный Майндсторм...ну...имхо, одни плюсы.

Может какую-нить детскую обучалку программированию на комп или другое устройство поставить? Поглядеть его - не его?
Хотя я б конечно купила, на худой конец сама бы поиграла.
У меня лежит лего wedo ждет когда старшенький дорастет. Лет в 5 распакую.

Ямка даже не притрагивается

ЖаР ПтИцА с тех пор лежит в коробке

Может хотите избавиться от лежащего зря? ;)
Старшая дочь третий год в легокомпе занимается, вслед за ней и младшая мечтает о mindstorms. Но цена... Пока скоплю - перерастут. Думаю может сразу на что-то на основе arduino настраиваться, какой-то готовый набор типа матрешек?

Наш тоже собрал, поиграл с месяц . Потом стоял- пылился . Разобрали - лежит в коробке ! Собирайте статистику что ли тогда ....

С терпением и упорством у нас трудности) записала на робототехнику, хоть и в единственный его выходной. Будем "посмотреть"))

kаteov лего wedo

у него цнз возрастной 7+. это электромеханический набор.
где покупала?

jane air

Покупала год назад на супер-распродаже на биглионе за 3500.
Программное обеспечение в инете можно найти бесплатное, методические материалы тоже.
На возрастной ценз пофиг, я считаю что раннее развитие - это на самом деле не ускоренное развитие, а замедленное развитие )
То есть можно попробовать - не пойдет - отложить на месяц или на полгода. И никуда не опоздаешь.
Тем не менее, пока еще ребенку не показывала, хотя там все супер-просто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы