Спасибо, больше ни спирт, ни спиртовка не нужны :)

У сына завтра второй день физтурнира. Для опыта нужна спиртовка. Они расчитывали, что предоставит школа, но - увы :( Дети (команда) скинулись и сами купили спиртовку, НО спирта нет! Чем еще можно заправить спиртовку? Водкой? Настойкой боярышника? Муравьиным спиртом? Главное, чтобы теплоотдача была как у спирта 95% и не было вони.
Поправка - спиртовку тоже не успели купить, уже было закрыто :(

а в аптеке не продается? спирт?

А спирт. Таблетка как у туристов не подойдет?

Могу для такого случая поделиться. Ю-З район.

suslik03 а в аптеке не продается? спирт?

Нет :( Продается муравьиный спирт, настойка боярышника, перцовая настойка, а чистый спирт - нет :(
Кстати, второй вопрос - а где сейчас купить саму спиртовку? Там, где расчитывал купить мальчик, собравший деньги, закрыто %)
Боюсь, опыт под угрозой :(
Или чем можно заменить спиртовку и спирт? Сухой спирт не предлагать - по условиям нужны возобновляемые источники энергии. Свеча? И сказать, что это не парафин, а пчелиный воск ?

район напишите

mimo\~шла район напишите

Уралмаш. Другие ребята - один недалеко от УПИ, два - Эльмаш, где еще один - не знаю.

могу поделиться Уралмаш

а газовая плита не подходит?

Могу поделиться-ЖБИ.

Древняя Греция а газовая плита не подходит?

К сожалению, нет :( Хотя для домашних опытов использовали именно ее. Но во-первых, ее проблематично доставить, во-вторых, газ не относится к возобновляемым источникам энергии.

знакомая автор темы Или чем можно заменить спиртовку и спирт?

сделать спиртовку? Спирт вам предлагали

Лампадка с маслом..

сухое горючее? в спорттоварах бывает

по_ганка сухое горючее?

знакомая автор темы Сухой спирт не предлагать - по условиям нужны возобновляемые источники энергии

сделать спиртовку из подручных средств
Мне кажется так даже лучше будет.

kvetek

а маленькие свечки? такие в жестяных кругляшках.
свеча - типа возобновляемая же
если что - спирт есть, могу поделиться, уралмаш.

Древняя Греция свеча - типа возобновляемая же

Если парафиновая, то смотря из чего сделан парафин. Обычно из нефти, так что невозобновляемая :( Если восковая, тогда возобновляемая. Но восковые вроде только церковные.

Древняя Греция если что - спирт есть, могу поделиться, уралмаш.

Спасибо! Я уже договорилась с

aokos

Так что осталось дело за малым - чтобы ребята сделали спиртовку.
Ну или остановятся на свечке, и будут с честными глазами уверять жюри, что свеча из пчелиного воска.

знакомая автор темы

если не много надо поделюсь, Уралмаш

знакомая автор темы по условиям нужны возобновляемые источники энергии

а спирт возобновляемый? %)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Возобновляемую энергию получают из природных ресурсов, таких как: солнечный свет, водные потоки, ветер, приливы и геотермальная теплота, которые являются возобновляемыми (пополняются естественным путем).

irina_A а спирт возобновляемый?

Конечно, возобновляемый. Это биотопливо. Почитайте статью до конца.

И спасибо всем за помощь

Так в церкви купите восковую свечу потолще, и нет проблемы. Их же можно из церкви выносить.
В аптеке можно камфорный спирт купить.

Горелка для мармитов подойдет? Тогда Метро до 24 работает вроде, еще успеете купить.

Муравьиный спирт нормально горит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы