Рокировки в Девятке и управлении образования - грустные слухи

www.e1.ru/news/spool/news_id-432536.html
СМИ пишут, что Умникова пойдет в отставку (слава богу в общем-то). Но не просто на пенсию, а зачем-то в Девятку директором.
Вроде и ежику понятно, что нынешний директор для школы полезнее и лучше любого бывшего чиновника, но родители почему-то молчат.

Есть тут родители гимназистов? Неужели вам все равно?

Желтоножко вернуть на директорствование

zhezza автор темы Есть тут родители гимназистов? Неужели вам все равно?

А что были случаи, когда родители могли повлиять на назначение директора?

Я помню, училась в 140 школе, директором была Желтоножко- очень сильные педагоги у нас тогда были, после перехода в 110 не почувствовала разницы ( вернее почувствовала, но на тот момент, не в пользу 110). Такому лидеру, как Желтоножко- везде будут рады!

Да,прочитала. Автору точно туда-там страсти кипят! А почему темка не в разделе "Школьники"?

Ни чего себе отставка. Эта мадам сейчас приземлится в мягкое и хорошо унавоженное местечко и будет цвести пышным цветом (в смысле воровать ещё больше) и изгадит ещё парочку организаций....

Ага и будет гадить до конца дней своих....:(

А что,с девяткой у нее тоже личные счеты? )))))))))))

Слушайте, но ведь не может человек работать вечно. Ведь Желтоножко уже восьмой десяток уже идет вроде? Отличный директор и человек. Но когда я в 1992 году школу заканчивала, она уже выглядела дамой пенсионного возраста. И платный прием в школу без экзаменов уже тогда был, видимо, ее идеей.
А вообще хотела дочку туда на курсы записывать через 3 года, может уже и не стоит?

sonius Ведь Желтоножко уже восьмой десяток уже идет вроде?

да у неё проблемы со здоровьем серьезные, никуда она не пойдет конечно

Увы, слухи подтвердились. Очень жаль.
Лично у меня о Кулагине самое положительное мнение.
news.mail.ru/politics/23862824/

Жаль...
В сми как всегда бредятину написали - о зависимости ухода Кулагина и снижении 9-ки в рейтингах. Если Кулагин уйдет в СУНЦ, например, то СУНЦ в рейтингах на 1 позицию минимум поднимется, а 9-ка как раз слетит на 10

АрктикА

эти петиции такой фигней уже стали((((( к сожалению(((((

из facebook
Александр Кулагин

12 ч · отредактировано ·

.

По поводу всего, что происходит.
Настало то время, когда мне все же пора высказаться. Последние несколько дней принесли очень много неприятных вестей, старательно распространённых и приумноженных средствами массовой информации, пользователями социальных сетей и участниками интернет-форумов. И в этих новостях правда настолько хитроумно переплелась с неправдой, что разделить их очень непросто. Поэтому в целях оперативности не буду тратить на это время. Ограничусь лишь тем, что менять место работы я не планировал.
Друзья, коллеги, гимназисты, родители, неравнодушные граждане и уважаемые оппоненты! Давайте зададимся вопросом, о какой цели должны помнить все, причастные к этой ситуации? Думаю, цель очевидна: сохранить и приумножить девятую гимназию, которая является не просто дорогим сердцу учителей, гимназистов и их родителей местом, но настоящей жемчужиной Екатеринбурга. Девятая гимназия всегда славилась и славится высокой культурой общения и интеллектуальностью. Сейчас же главная опасность состоит в возникновении раздора, появлении и конфронтации группировок "за" и "против" или, как минимум, отвлечении гимназистов от учебы, а коллег-педагогов от их педагогической деятельности. Примеров такого развития событий в других местах хоть пруд пруди. Но мы не должны этого допустить, помня о нашей цели, ведь именно это будет первым шагом к гибели всего самого девяточного при любом развитии событий.
Поэтому я очень прошу тщательнейшим образом взвешивать каждое своё слово и действие. Конечно, заниматься политикой кажется увлекательным, но многими сейчас движут эмоции, далеко не самые нужные в сложившейся ситуации. Поэтому сейчас особенно важно, стремясь к лучшему, думать о том, как не навредить. И конечно, сохранять девяточное единство. Предлагаю воздержаться впредь от клеветнических выпадов в адрес Евгении Леонидовны и других представителей администрации города. Это, как минимум, некрасиво. Не делать и резких движений, от которых потом останется лишь сожаление. Гимназистов прошу сосредоточиться на приведении в порядок мыслей и чувств, накоплении сил перед новой учебной четвертью. Коллегам рекомендую обратиться к важным задачам, поставленным на каникулы. Впереди нас ждёт много важных дел. Также напомню, что все мы должны держать кулачки за Наталью Евгеньевну Анохину, которая в эту пятницу будет представлять девятку в финале городского конкурса "Учитель года".

При возникновении вопросов лучше всего адресовать их лично мне. Но учитывая, что впереди рабочие дни, на которые запланировано много дел, очень прошу делать это в нерабочее время.

Огромное всем спасибо за поддержку, отдельные слова благодарности тем, кто писал о конкретных недостатках в моей работе. Так сложилось, что за прошедший год эта информация доходила до меня крайне редко

Emma эти петиции такой фигней уже стали((((( к сожалению(((((

после синекур Сердюкова все фигня, но тем не менее хавать молча - это не выход, а тупик

АрктикА после синекур Сердюкова все фигня, но тем не менее хавать молча - это не выход, а тупик

Очень хочется поставить "мне нравится"!

sonius платный прием в школу без экзаменов уже тогда был, видимо, ее идеей

Вы так это преподнесли, как пункт в списке добродетелей -

sonius Отличный директор и человек

Мой сын учится в девятке. в старших классах. Дети действительно были в восторге от Кулагина как от учителя истории. Но как только стал директором мнение о нем у детей кардинально поменялось. Не буду описывать всю суть...родители детей что там учатся все знают что к чему....и по моему мнение все кто хорошо отзываются о работе Кулагина в должности директора делают это только бы с назначением нового директора не стало хуже их детям. Директор он никакой, но отличный учитель истории. Валентины Мефодиевны нам уже конечно не видать...но такой человек спас бы ситуацию...Она вот человек и директор с большой буквы! Ведь вопрос не только в том что бы был хороший управленец в школе...сейчас при обоих вариантах ( Умникова или Кулагин) хорошие наши учителя там долго не задержатся.

По поводу платного приему...сложно рассуждать хорошо или плохо...и это беда не только девятки, всё платно у нас,начиная с садика,любой школы и гимназии.к сожалению это реальность

аноним Но как только стал директором мнение о нем у детей кардинально поменялось. Не буду описывать всю суть...родители детей что там учатся все знают что к чему....

У меня сын учится, но я не знаю "что к чему", и мнение у детей нашего класса о Кулагине не поменялось. Правда, Кулагин, к сожалению, не вёл у них историю. Но лично я считаю, что Кулагин достоин быть директором, и делает для школы всё, от него зависящее.
А анонимно, простите, негатив может написать человек, вовсе не имеющий отношения к школе.

аноним хорошие наши учителя там долго не задержатся.

Как по Вашему, С.А. Москвин хороший учитель? Так вот он, например, подписал петицию в поддержку Кулагина.

chakalina

анонимно я пишу именно из-за опасений за своего сына. У меня есть мой опыт общения и с Кулагиным и с многими другими и пишу собственно свое мнение. Если я к примеру и подпишу эту петицию то только из опасений что с Умниковой может стать хуже...Да,кстати и спорить хорош или плох бесполезно.думаю уже без нас все решили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы