колготки, ужас как их надевает

девочка, почти 7, ходит в 1 класс. чудесный ребенок, умная, послушная.
но как надевать колготки - начинается кошмар, вот сейчас собираемся на тренировку - она орет уже 15 минут, не может надеть. и так каждый раз. когда в школу - я утром надеваю, потому что иначе опоздаем. в школе надевает сама, но дома-дома
у нашего папы нервы не выдерживают обычно, он помогает, няня тож помогает. я креплюсь, но не всегда выдерживаю.
ну позорище же в 7 лет не уметь колготки надевать, и что делать уже не знаю. нет, я понимаю, что когда-нибудь научится
лосины ей неудобно, потому что задираются..

Аноним автор темы у нашего папы нервы не выдерживают обычно, он помогает, няня тож помогает.

Поэтому и орет по 15 минут. Все вышли и все.

До 7 дет не прлбовали колготки научить надевать? Млдашему 2,7-давно сам колготки надевает. Учите-прямо сядьте рядом и вы надеваете свои чулки, дочь-свои

Рысёнок* До 7 дет не прлбовали колготки научить надевать?

в садике сама надевала, а дома - мы.

ну колготки разные бывают. сейчас же хорошие продаются, тянутся и все такое. пробовала покупать как у нас были, советские, моя так тоже орала, говорит не могу ЭТО надевать. Да я и сама понимаю.... Дочке 5 лет.

vorona66 ну колготки разные бывают. сейчас же хорошие продаются, тянутся и все такое

да вроде хорошие покупаю. кстати, те которые советсике хлопковые - те легко надевать, но они на коленях пузырятся..

Купите хорошие колготки, тоже самое было,штук 50 колготок разных и ни одни не подходили, то колется, то сползает, то не надеваются и т.д Нашла тогда идеальные колготки Бенеттон и были счастливы. Сейчас выбор должен быть побольше

BellaDonna Купите хорошие колготки

какие хорошие? я уже всякие перепробовала, ну цена 300-350 рэ за пару - вроде норм. или надо дороже покупать?

Аноним автор темы я понимаю, что когда-нибудь научится

вот именно :)
У меня такой же точно фрукт. Как она их надевала! можно кино снимать было, то ли комедию, то ли триллер, непонятно. Но ничего, научилась.
А на самом деле у нее всегда был столбняк полный от необходимости что-то сделать быстро . То есть чем меньше торопили, тем лучше надевала. Ну и все равно, какие, се были одинаковы.

Татьяна Вакалюк

вы помогали?
моя может одеться по горящей спичке, если только не колготки)

Аноним автор темы да вроде хорошие покупаю. кстати, те которые советсике хлопковые - те легко надевать, но они на коленях пузырятся..

ну и пусть ходит с пузырями.

Не знаю сколько сейчас стоят, лет 10 нащад по 500 брала. Но уже не 20 пар, из которых большинство не носила она, а 3-4. Этого вполне хватало и шкафы не забиты. В остальное время носила термобелье, там штанишки были

Бывают белорусские неплохие, они стрейч, пузырей нет. Только не знаю, где их в Екб продают.

Аноним автор темы вы помогали?

когда начинала идти 10 минута, а ребенок стоял в одном следе и вертел дивайс с полным непониманием, что делать дальше, я молча брала ее в охапку, натягивала как младенцу и буквально почти вытаскивала в школу... Короче, к концу 1 класса я смирилась, решила, что "это не баг, а фича" (с) и стала ее будить на 20 минут раньше
А мелкий 2 года и 2 месяца практически сам надевает.

А вам сильно принципиально, чтобы сама эти злосчастные колготки надевала. Мне моя нервная система важней. Со 2-м не парилась, он носки чуть не до сего момента(10 лет) также мог по 10 минут надевать, если мне надо быстро, сама одевала его и не парилась. Думаете, до 17 лет не освоит колготки?

в кальзедонии классная детская серия, начиная с года. мягенькие и очень удобные. по акциям у них беру на год вперед

Была такая проблема))) в садике посоветовали покупать простые колготки без стрейч!!!! Как раньше хлопчатобумажные! На них натренировались!!!

А я думала у нас одних проблема с колготками)))) когда она свежепостиранные берет, они туговато налазят, да и ноги у неё длинные и "деревянные"))) надеваю перед школой, чего делать то, а в школе после физры сама норм все надевает. видимо подрастягиваются они, а если сразу покупать широкие, то они морщатся на коленях, некрасиво. Натягивайте сами, да не парьтесь)))

а какие конкретно марки колготок вам легко надевать?
моему 2,1, мне и в голову не приходило, что уже можно учить. мне это таким сложным делом представляется, может у нас колготки не те )))

А что там сложного то? у меня мальчик, никогда проблем не возникало

BellaDonna А вам сильно принципиально, чтобы сама эти злосчастные колготки надевала.

нет, меня смущает тот факт, что в школе на физкультуре сама же, и в итоге последняя одевается. я, говорит, им всегда кричу - ждите меня пока ждут, но.

BellaDonna Не знаю сколько сейчас стоят, лет 10 нащад по 500 брала

попробую марки подороже попробовать

вот прямо что-то тема в тупик поставила.
Младшей надеваю колготки. Старшей тоже в ее возрасте надевала. В садике как-то сами справлялись.
В каком возрасте перестала помогать - не помню.
Сейчас старшая ходит в 1-ый класс. Максимум - могу помочь подтянуть тугие колготки, приподняв ребенка в них за пояс. Но просто она сама так не может сделать

Аноним автор темы и что делать уже не знаю

либо продолжать помогать, либо не продолжать. И в том, и в другом случае рано или поздно сама надевать научится.

А моя на капроновые перешла,с микрофиброй. Довольна! Тоже мучение с хэбэшными было.

мне тоже в кальзедонии нравится, они удобные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы