Сколько стоит учиться в 47 гимназии

Тема не новая, но очень для меня актуальная! Нужно определиться со школой! 47 по месту жительства! Пожалуйста, первоклассники напишите, сориентируйте, два месяца прошло с начала учебного года - какую сумму нужно ежемесячно закладывать на учебу в начальных классах нашей 47 гимназии (нашей, т.к. старший ребёнок в ней давно учится)???!!!

Сын учится в гимназии неподалёку, логика примерно одинаковая, сама учеба и питание бесплатно, про сборы и поборы давно не слышала, оплата взымается за допсекции и продленку, частично они добровольны, у нас некоторые классы отказываются, некоторые соглашаются

Секуринега Бесплатных допов, кстати, тоже много. Так что можно выбрать

а без платных допов вообще можно обойтись? или есть какие-то обязательные платные?
еще подскажите пожалуйста - сколько по отдельности питание и продленка стоят?

Секуринега

спасибо.. все остальное (12тыс Вы пишете) у Вас получается уходит на допы?

Сын в 6 классе. Платим в месяц за питание 2000-2900. На допы платные не ходит, так как тренировки отдельно посещает. В школе ходит на бесплатные допы.

У нас знакомые пошли в 1. С них поимели кроме всего остального 12000-13000 типа на шкафчики. А так допы, продлена и прочее также ок 15000. Сами по прописке в неё должны были идти. В итонк переехали, чтоб в 165 пойти. Она и во дворах, а не на перекрестке.

Шкафчики золотые что ли? В двойке и то 2000 стоили.

Ну не знаю чем ваши знакомые слушают когда деньги сдают, шкафчик стоял 1720 всего. Я плачу в мес. примерно 2500 ( питание -завтрак бесплатно обед у нее через день, лего и спихологические занятия) другие услуги не навязывали, английск5ий в талисман ходим и еще спорт секция при школе бесплатно ходим туда но не регулярно, пока не успеваем.

я прописку делела чтоб в 165 не попасть. А люди переезжают чтоб там учиться я в шоке. Если главаный критерий в выборе школы перекресток, то да, а если учеба то точно не туда среднее звено провал.Да и началка у всех учителей кроме 2, по 2 класса и родители их не видят и не знают ничего об учебе. Но зато не перекресток да ВО ДВОРЕ

Обчение там бесплатно. Можно не тратить ни копейки.
если вы желаете, можете взять платную продлнку.
Если вы делаете, можете взять платные доп. занятия. Вроде лего и психолога.
почему эти платные доп. занятия вдруг включают вам в стоимость учебы тут многие-не ясно.
В той же 165 школе, просто вы их не будете посещать вообще, а тут можно посещать за деньги, если не хотите уводить из школы и водить сама везде. Никто их посещать не заставляет. По желанию.
Мы их не берем, допы, в этом году. И платим только за питание. На допы оформляют договора. не оформляйте его проблем то.
Ну а менять прописку чтоб уйти из бесплатной школы в бесплатную- это вообще, нонсенс.
)))))

У меня в прошлом году (первый класс) тыщ 8 выходило: 2 с чем-то еда, психолог, лего, английский. В этом продленка, но не каждый день, следовательно и за еду меньше, вот квитанция на 1200 пришла, из платных допов йога и естествознание, это примерно 1700. От психолога, лего и тем более английского отказались ибо пустая трата денег.
Предстоят лидерские сборы, стоят 2000 или 2500 с человека, мы не поедем, т.к. мне жалко 5000 за непонятно что

13 тысяч у нас получается в месяц

Спасибо всем, кто отвечает!

Подскажите, а после 5 класса как обстоят дела по оплате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы