у дочери 11 лет сколиоз какое лечение где в центре?

Здравствуйте! Вся суть темы - в названии. Нужны советы по поводу способов лечения и рекомендации по специалистам. Помогите, очень хотим лечиться, но, чтобы был результат. А также кто в курсе, какие виды спорта или упражнения нужны?

Могу только рекомендации сказать - ЛФК регулярное, упражнения можно в инете посмотреть, и плавание очень хорошо - одновременно разгружает позвоночник и формирует мышечный корсет, чтобы не прогрессировал сколиоз.

вид спорта -плавание
лечение - лфк в поликлинике

Моей тоже 11 и тоже сколиоз. Ходили к ортопеду, делали снимок, только после этого поставили диагноз. Назначил ЛФК, парафин, амплипульс, гидромассаж. Ещё корсет по 5-6 часов в день. По спорту - плавание 2-3 раза в неделю.

Нас с этим в том же возрасте направляли на сколиозное ЛФК, но так как направлял спортврач, то к себе на Еремина и направил. Мы, честно, не стали ходить - утром, вместо школы...не, ладно, понятно, что мышечный корсет надо укреплять, но так это можно делать очень и очень долго, столько прогуливать мы не были готовы.

Аноним автор темы

Была сколиозная осанка- ребенок 6 лет подряд ходил в бассейн. С учета хирург снял.
В 11 классе имеем s-образный сколиоз.
Парафины, физ лечение- как мертвому припарка. Проходим ежеквартально.
Нужно возвращаться в бассейн.

Аноним автор темы

Бассейн с первую очередь. В этом возрасте у многих спины кривые, нагрузка в школе большая и на спорт мало кто ходит, вот и результат.((
Старшие летом ещё в центр Бубновского ( Кинезиотерапии) ходили, там и профилактика, и укрепление, и закаливание.

Центр Кинезотерапии, их в городе по моему 4, в разных районах. Сама ходила, дочь 10 лет водила, такие же проблемы. Там как раз специализируются на подобных проблемах, занимаются индивидуально, программу под каждого разрабатывают и прямо за руку с ребенком... Правда недешево... Но оно того стоит!!!

а снимок делали? Дочке тоже говорили сколиоз и беги с фигурки. сделали снимки(в угмк очень хорошо делают) просто нарушение осанки. сначала угол большой был, теперь намного меньше стал. лфк, бассейн, кинезиотерапия. а главное хороший врач

ElenaLuSha

Подскажите, пжлст, где найти хорошего врача?
Наш районный ортопед - никакой.

есть замечательный спорт диспансер на Динамо. по улице Еремина. есть сайт.
вот тоже самое что в центрах кинезиотерапии но цены отличаются в 100 раз! реально.

я со своей межпозвонковой грыжей благодаря их ЛФК уже 2 года про нее не вспоминаю!

Аноним

А разве спорт диспансер не закрыли?
Вроде, еще прошлой осенью собирались.

Дочери тоже 11 лет, поставили сколиоз 1 степени, ортопед назначил корректор для осанки и подушку, по лфк - лечебный бассейн (бесплатно до 12 лет, на 8 марта 126), массаж 375 рублей за сеанс и лечебная гимнастика, явка через 6 месяцев.

Я как бывший сколиозник 28 градусов из за долбанного фано вот что Вам скажу:
1)Качайте спину
2)Вытягивайе спину
Пока открыты зоны роста-исправите

28 школа интернат для детей с нарушениями осанки,одна на всю область

Газпром

Да. Мне главврач одного из санаториев сказал то же самое: до 25 лет еще можно успеть. Физ нагрузки, наращивание мышечного корсета, вытягивание позвоночника на доске. Каждый день. Но, блин, боЯзно: как бы не навредить...

Газпром из за долбанного фано

из-за чего?

elina80

Вот спасибо' добрый человек' а то я до врача лфк туда дойти никк не могу' за комплексом упражнений хотела сходить. А лечебное плавание в какое время есть? Днем' наверное'да?

радиомама

Плаванье по пн, ср, пт. Время сами выбрали, на 16:00. Два анализа нужно сдать ( соскоб и на я/г)

Татьяна Вакалюк но так как направлял спортврач, то к себе на Еремина и направил.

Аноним есть замечательный спорт диспансер на Динамо. по улице Еремина. есть сайт.

дочку сестры тоже на Еремина отправили сколиоз лечить, куда именно на Еремина не знаю, но сказали что лечение там хорошо помогает.. они с дочкой наблюдались долго у хирургов-ортопедов по поводу плоскостопия, и ни один врач сколиоз им не ставил, пока они как-то не попали на прием по поводу плоскостопия в 9-ку, там врач что-то заподозрил и отправил их на снимок, и выявили вот сколиоз..

elina80 по лфк - лечебный бассейн (бесплатно до 12 лет, на 8 марта 126),

это для всех с направлением? Или только тем,кто к поликлинике относится?

Скажите, пожалуйста, а что значит вытягивать позвоночник. Это какие упражнения надо делать?

MAMAангелочков это для всех с направлением? Или только тем,кто к поликлинике относится?

Уточнять нужно у них, мы закреплены за поликлиникой на Онуфриева, но тоже Ленинский район, потому на 8 марта 126 - бесплатно, для других районов не знаю.

Имрек А разве спорт диспансер не закрыли?
Вроде, еще прошлой осенью собирались.

собирались. но не закрыли. там какие то перестановки. но продолжают работать. на днях там сыну после перелома руку разрабатывали.

Аноним а что значит вытягивать позвоночник. Это какие упражнения надо делать?

это лучше несколько раз с врачом лфк.

можно и повисеть и спец тренажером и просто на фитболе есть упражнение.

на сайте у них нашла

Спешим сообщить Вам, что с 01.09.2015 года Городской врачебно-физкультурный диспансер был реорганизован путем присоединения к МАУ "Детская городская поликлиника №13" и в настоящее время выделен в структуре лечебного учреждения как отделение "Городской центр спортивной медицины".

gvfd.ru/sport

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы