Самостоятельные дополнительные занятия по русскому и математике с ребенком дома

Понимаю, что программа по которой учится ребенок какая то облегченная что ли. Не призываю обсуждать плюсы и минусы современных программ.
Но интересуюсь, занимаетесь ли вы дома дополнительно по русскому и математике или может ваши учителя дают какую-нибудь дополнительную нагрузку по этим предметам? Какими сопутствующими рабочими тетрадями пользуетесь?

bessa автор темы занимаетесь ли вы дома дополнительно по русскому и математике

да, периодически. Решаем олимпиадные задания, когда найдем. Что-то сама решает, что-то после моих направляющих комментариев.
Кстати, если кто подскажет, где подобные задания берет - буду очень благодарна.
Еще на "Меташколу" всё смотрю

пытались периодически
Узоровой (для отработки навыка) называются 3000 примеров.. (и дальше вариации)
по математике книги на логику есть
вот такая www.labirint.ru/books/280624/

В прошлом году подписывалась на Меташколу, решали. В этом году график на работе такой, что совместно с ребенком разбирать решения не могу. Поэтому по математике есть преподаватель для решения олимпиадных задач, по русскому оставляю задания: дополнительно написать, дополнительно разобрать, когда могу, диктую диктанты.

Мы записались в "Меташколу" в кружок математики и русского, там же и олимпиады решаем. Все с моим тесным участием, конечно, но надеюсь на развитие интереса и самостоятельности в будущем.) 1 класс.

У меня еще малыш, но в планах на школу - читать Лёвшина и Успенского.

Занимается в меташколе второй год- русский делает сам, только проверяю и спрашиваю обьяснения. Математику часть сам, что не может вместе разбираем. 6-ой класс. По математике хотела бы чтоб с репетитором занимался еще по олимпиадным заданиям, но че-то никак найти никого не могу.

что за меташкола? можно ссылку?

Kirillbe что за меташкола? можно ссылку?

присоединяюсь

Огневка

С седьмого класса уже берут в мат-кружок в урфу, а с шестого в озш. То и другое бесплатно или почти бесплатно.

При УРФУ-ВШЭМ есть группы с 5класса, ведут Попович и Пикалов.

kаteov

Что такое озш? Про курсы в урфу здесь же заводила тему - были не очень хорошие отзывы. Вы можете что-то поподробнее про них написать?

Озш: ozsh.imm.uran.ru/
Кружок по математике в УрФУ: urfu.ru/ru/school/obrazovatelnye-proekty-dlja-shkolnikov/shkola-junykh-matematikov/
Про то и другое могу сказать хорошее, поскольку занималась там и там. Но давно! 20 лет назад.
Что там сейчас не знаю, поскольку у меня детки еще малыши.

kаteov

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы