Попечительский совет в школе

Создается у нас в школе...Знаю, что во многих школах уже есть (по крайней мере, слышала).
Вот хотела спросить - а как у вас все устроено? Платят все или все-таки это дело добровольное?
Если платите, то сумму по желанию или, опять же, говорят, какую....
Дело вроде благое, но мне кажется подводных камней много, не все понятно.
Расскажите, плиз)))))

У нас в школе есть попечительский совет. Они решают организационные вопросы: заключение договор с организациями поставщиками услуг, где то что массово закупить, организовать и т.д. Взносы добровольные. Мы не вносим, в нашей школе это сугубо добровольное дело. Просто приходим (представители родительских комитетов) раз в год на собрание и выслушиваем отчет о проделанной работе.

У нас вот речь о добровольности и не идет....поэтому и недоумеваю.
Даже сумму определили, какую платить.

Аноним автор темы У нас вот речь о добровольности и не идет

Т.е. при не оплате выставленного счета к вам будут применяться санкции (претензии, пени, суды, отчисление)? сомневаюсь.
Но мое мнение по созданию общешкольных советов, фондов положительное, если: плата в разумных пределах (до 2 тр в год), на внесенные деньги реально в школе делаются ремонты и пр., школа нуждается в деньгах (гнилые трубы, отсутствие ремонтов в общих местах прибывания: залы, спорт площадки, туалеты и пр.) Бесхозность наших школ не переношу.

У нас тоже организовали этот совет. Квитанции и договора еще не выдали ,но сумму озвучили. Большинство родителей против. Но! была сказано руководством школы, что этот совет будет! хотите вы этого или нет.

аноним что этот совет будет! хотите вы этого или нет.

аналогично

mamakristi плата в разумных пределах (до 2 тр в год)

именно такую сумму и озвучили

mamakristi на внесенные деньги реально в школе делаются ремонты и пр., школа нуждается в деньгах

полностью согласна! Родители нашего класса не против помощи, все всё понимают. Но все равно ведь добровольно должно быть, как я понимаю)))))
Есть еще одна проблема: непонятно, почему немаленькая сумма будет уходить на з/п членам совета....хочется, чтобы все-таки деньги-то шли на непосредственные нужды школы.

Аноним автор темы

Еще было озвучено,что этот совет должен быть со стороны,т.е. не родители и не учителя.Какой резон кормить кого-то со стороны?!И разве они будут экономить деньги?!Не их же...

аноним этот совет должен быть со стороны

вот уж бред! Лица в любом случае должны быть заинтересованы в благосостоянии школы, как мне кажется. А это родители, в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы