Посоветуйте, как быть? Школьная подруга!

В классе есть девочка слишком свободных нравов... Кстати сказать в 3-М классе. Про все знает, уже активно интересуется мальчиками, донимает звонками и сообщениями в viber и тд...
Как донести до своего ребёнка, что лучше не общаться с такой девочкой? Пыталась поговорить, но возраст такой, что одни противоречия. Макаренко из меня не очень видимо (((

Frea автор темы В классе есть девочка слишком свободных нравов...

Frea автор темы Про все знает, про что про всё? про секс?
Frea автор темы уже активно интересуется мальчиками

а ваш-то ребёнок знает от вас про всё? если нет, то скорее всего это детское любопытство.

Frea автор темы Как донести до своего ребёнка, что лучше не общаться с такой девочкой? почему не общаться-то? действуйте на опережение, пусть ваш ребенок узнает от вас про всё на свете и секс в том числе.

Frea автор темы уже активно интересуется мальчиками, донимает звонками и сообщениями в viber и тд

многие девочки такие, не пугайтесь мамо, замуж за ваше сокровище она пока не выйдет ) зато научит разбираться в назойливых девочках.

Frea автор темы Как донести до своего ребёнка, что лучше не общаться с такой девочкой?

Как она может не общаться с одноклассницей? И почему?
Ваша задача как родителя - дать ребенку основы морали, систему ценностей и другие важные знания, как жизнь устроена. Если у ребенка есть собственные убеждения и стержень, он хоть с Гитлером может общаться без потери лица. Хотите оградить ребенка от общения с самыми разными людьми? Не получится. Надо "вакцинацию" проводить, а не под стеклянным колпаком растить.
Если Ваша девочка уже интересуется такими вопросами, поговорите с ней доверительно, предложите задать Вам вопросы по такой тонкой теме. Ну и ответьте на них правдиво и доступно ребенку такого возраста (без излишних подробностей, но и без вранья).

Frea автор темы возраст такой, что одни противоречия

Такого возраста не бывает. Поверьте маме взрослого МЧ.

Какие в третьем классе противоречия. До 6 класса еще все хорошо, а вот дальше сплошное противоречие. Просто разговаривайте с дочькой, что такое хорошо и что такое плохо. Запрещать бы точно не стала. Ну узнает чтото, не от этой так от другой, всех не проконролируешь. Только разговоры с разговаривать.

Кареглазка_моя

Дочка а не дочька

Я бы тоже не хотела такой подруги у своей дочери.

Mrss Такого возраста не бывает. Поверьте маме взрослого

+++++++ только я мама взрослой дочери

Кареглазка_моя До 6 класса еще все хорошо

Правда??? У Вас ребенку сколько лет?

Frea автор темы уже активно интересуется мальчиками

/шепотом/ нет, ну я конечно не знаю, мне только рассказывали, что и в садиках целуются

Frea автор темы Как донести до своего ребёнка, что лучше не общаться с такой девочкой?

У нас в классе две девочки таких (6 класс), я сними на экскурсию ездила, так была весьма удивлена. Дело не в том, что они слишком хорошо информированы, а в том, что они ТОЛЬКО О СЕКСЕ И ГОВОРИЛИ, НЕ ЗАМОЛКАЯ, ДВА ЧАСА БЕЗ ПЕРЕРЫВА! Дочь говорит, что они на переменах еще и позы репетируют из Камасутры, когда вдвоем, на радость одноклассникам, когда мальчиков, которые посмелее, пригласят. Не общаться, конечно, с ними невозможно - одноклассницы как-никак, да и девчонки в остальном обычные. Но КАК ПРОТИВНО их слушать и смотреть на них , а они лезут с разговорами даже ко мне, чужой тетке. Учу дочь относиться к таким активным девочкам с сочувствием и брезгливостью.

АЛЛА™ в садиках целуются

И письки друг другу показывают. Вот ужас-то где, а не в школе вовсе!

Аноним Frea автор темы
Про все знает,
про что про всё? про секс?

И про секс в том числе... Что и как может рассказать подругам девочка 9 лет??
Я конечно разговариваю со своей дочерью, но, как известно, любопытство не порок! Практически все девочки вьются вокруг этой "звезды", потому что она может им рассказать как "зажимается" в гаражах со старшеклассником...

Mrss Frea автор темы
возраст такой, что одни противоречия

Такого возраста не бывает. Поверьте маме взрослого МЧ.

Вы знаете, я тоже думала, что еще рано, но... Ранние сейчас детки

Кареглазка_моя

Я бы с радостью категорически запретила, но боюсь нарваться на обратное...Врать мне будет, скрывать, и без того, ту каплю информации, что она нам выдает )
Поэтому и беспокоит эта ситуация...

Аноним Я бы тоже не хотела такой подруги у своей дочери.

Это понятно ,но... От всего не изолируете, 3 класс -10 лет, уже сознательные люди. Предупрежден-значит вооружен! Ну и не надо в жесткой форме запрещать общение, запретный плод сладок, как известно, да и любопытство.
У автора дочь или сын? Сыну самому может нравится внимание этой девочки. И с чего вы взяли что она

Frea автор темы слишком свободных нравов...

Если у вас мальчик, может банально влюбилась? Сейчас девочки более активны.
А если у вас дочь -ее подружка, то это просто установление лидерства, та подруга считает себя "мудрее", "опытнее" и пытается это показать. Не факт что она на самом деле такая.

Mrss Если у ребенка есть собственные убеждения и стержень, он хоть с Гитлером может общаться без потери лица. Хотите оградить ребенка от общения с самыми разными людьми? Не получится. Надо "вакцинацию" проводить, а не под стеклянным колпаком растить.

Золотые слова!

Frea Я бы с радостью категорически запретила, но боюсь нарваться на обратное

Запрет на общение не поможет, а если ваш ребенок будет их сторониться открыто, то легко может стать " белой вороной" с их подачи. Можно ведь найти общие точки для общения.

Хатхор Frea
Я бы с радостью категорически запретила,

А вариант рассказать ребенку о сексе не рассматривается?

Конечно мы разговариваем о сексе ), но с подругой всегда интереснее )
И не в сексе дело, а в подаче информации ребенком...

А че сразу о сексе то! )))
Она всего-лишь..

Frea автор темы донимает звонками и сообщениями в viber и тд...

Может она себе это все не так представляет, романтика - на носу два бантика! А вы тут сразу раздули. Может у мамы свои тараканы на эту тему и в каждом встречном-поперечном видятся извращения.
Может девочка-лидер и все просто и банально.
В классе ваших детей все на одной волне?

Chanterelle Если у вас мальчик, может банально влюбилась? Сейчас девочки более активны.
А если у вас дочь -ее подружка, то это просто установление лидерства, та подруга считает себя "мудрее", "опытнее" и пытается это показать. Не факт что она на самом деле такая.

У меня дочь.
Я понимаю, что хочется быть лидером любым доступным способом, но когда дети так себя ведут в 3-м классе, для меня это немного странно

Frea но когда дети так себя ведут в 3-м классе, для меня это немного странно

А можно поподробнее немного, это как?
Пока не увидела ничего криминального, кроме звонков и желания общаться с подругой.

Frea автор темы активно интересуется мальчиками

Это как?
Автор, у меня тоже дочери. Я просто хочу понять, может я что-то не учитываю. Ну даже в старших классах когда уже на самом деле "активно интересуются", вижу максимум флирт.

Frea Ранние сейчас детки

так думает каждое поколение родителей

ой а у меня у дочери уже больше года как жЕних... а ей еще 6, они свадьбу обсуждают с мальчиком и детей сколько будет :) а еще она мне по секрету сказала, что с другим в садике целовалась... в щечку... видимо дочь свободных нравов растет.
Ну а по теме, вы с дочерью поговорите доверительно, и расскажите, что скорее всего девочка обманывает, что никто с ней по гаражам не зажимается, потому что у мальчиков постарше есть свои девочки - которые постарше и у которых уже округлости.

Моя тоже мальчиками интерисуется . Этим летом , после 1го класса отправила в лагерь. При первом же своем визите узнала от дочери кто в нее влюбился, а в кого она. С первого класса рассказывает какой мальчик в классе ей нравится, а какой ей в любви признался. На переменах и после уроков носится с мальчишками в догонялки. Я, конечно, малость шокирована, старшая росла, так как то скрытней была или не интерисовал ее это вопрос в столь юном возрасте. Нужно готовиться, что с моей скоро будут запрещать дружить однокласницам?
Как регулировать процесс? Пока объясняю, что не надо подменять понятия дружба и любовь. В этом возрасте может быть только дружба.

Frea Вы знаете, я тоже думала, что еще рано, но... Ранние сейчас детки

Совершенно не о том Вы ответили. Нет никаких проблемных возрастов, если у родителя хватает времен, ума, терпения , внимания и любви. Есть некоторые возрастные особенности, но это не проблемы, а просто изменения растущей личности. Прекрасно с любым ребенком любого возраста можно общаться и находить общий язык, если хотеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы