Подготовка к ЕГЭ по информатике.

Дочь хочет сдавать. Где можно подготовиться...курсы интересуют. Хорошие.

Напишите в личку , я Вам отвечу! Есть масса нюансов и подводных камней.

Так давайте про нюансы здесь. Мне тоже интересно, сын хочет выбрать информатику

И мне интересно. Правда мы в 9 классе экзамен будем сдавать. На всю школу всего 2 чел сдают информатику.

И нам интересно про нюансы, сын выбрал информатику

Какие нюансы? Мой сам не занимался ваще, готовился просто в школе в рамках учебного процесса - сдал на 87 баллов. Так и поступил на бюджет в гуманит.универ.

Лучше сайта kpolyakov.spb.ru/school/ege.htm не нашла, когда готовилась. Это обычный преподаватель, который ведет этот сайт бесплатно. Все нюансы разжеваны, много типовых с видео.
Никакие репетиторы так не подготовят.
Я сдала на много баллов)

Сольфеджио Лучше сайта kpolyakov.spb.ru/school/ege.htm не нашла, когда готовилась

Если голова есть, то можно самостоятельно подготовиться, там разжевано ВСЕ.
Если непонятно, то репетитор будет объяснять, что там написано ;)
Подводных камней нет, но экзамен реально сложный

Пока у моего уровень 9 класс
Полякова хватит?

Кобра Полякова хватит?

в каком смысле? Я написала, что Полякова хватит на ВСЕ вообще. Логично предположить, что на девятый хватит тем более )))
На девятый вполне хватит "сдамгиа"

СветаМК(мама Кароля) Мой сам не занимался ваще, готовился просто в школе в рамках учебного процесса - сдал на 87 баллов.

Аналогично. Мой еще и в школу не ходил в старших классах.

Согласен, что у Полякова хороший сайт! Но , не все он поясняет, и приходится ученику многое додумывать почему и откуда. По логическим уравнениям , в частности, нет толковых объяснений по преобразованиям. По методам графов не все ясно. И т д.Список может быть большим. А с программированием он вообще на уже сильно подготовленных ориентируется. Да, кстати , програмирование это не сколько знание , а сколько образ мышление ( ! ), поскольку нужно выработать в себе четкое логическое, машинное мышление.
Так что сайт неплохой и , кстати, очень приближенный к реальному. Второй можно рекомендовать "решу ЕГЭ" , тоже в принципе в помощь. НО это нужно рассматривать в совокупности с подготовкой основательной и системной. Можно и самостоятельно готовиться, однако это время в 5-6 раз удлиниться, поскольку у репетитора есть уже готовые объяснения на ту или иную тему!

genrih поскольку у репетитора есть уже готовые объяснения на ту или иную тему!

Пережеванное проглотил и забыл через неделю. Сам дошел - поймет и запомнит надолго и не растеряется при малейших изменениях условий. Полякова и решу ЕГЭ усидчивому ребенку хватит за глаза, ничего там особо сложного.

тубероза

В этом и заключается искусство преподавания учителя-давая новые знания ученику, предоставлять ему и возможность самому понять необходимость и весомость этого материала, возможность для самоанализа новых знаний, и соответственно синтеза каких то законов , правил и следствий , существующих в данной теме. Ученик как бы заново делает те открытия , которые делала наука в данном вопросе.
Это очень кропотливая , почти ювелирная, работа наставника, но она крайне важна не только для лучшего понимания . закрепления и запоминания материала, но и для развития определенного типа мышления , для самоактивации творческого и личностного потенциала индивидума! И разумное вплетение этих механизмов организации работы с учеником ( адеватно его уровню ) в учебный процесс, как на начальном этапе объяснения новой темы, так и на завершающем, а так же в процессе практикума, дает высокий конечный результат.
Собственно этим и отличаются опытные педагоги от начинающих, которые понимают далеко не все инструменты системы обучения.

genrih В этом и заключается искусство преподавания учителя-давая новые знания ученику, предоставлять ему и возможность самому понять необходимость и весомость этого материала, возможность для самоанализа новых знаний, и соответственно синтеза каких то законов , правил и следствий , существующих в данной теме. Ученик как бы заново делает те открытия , которые делала наука в данном вопросе.
Это очень кропотливая , почти ювелирная, работа наставника, но она крайне важна не только для лучшего понимания . закрепления и запоминания материала, но и для развития определенного типа мышления , для самоактивации творческого и личностного потенциала индивидума! И разумное вплетение этих механизмов организации работы с учеником ( адеватно его уровню ) в учебный процесс, как на начальном этапе объяснения новой темы, так и на завершающем, а так же в процессе практикума, дает высокий конечный результат.
Собственно этим и отличаются опытные педагоги от начинающих, которые понимают далеко не все инструменты системы обучения.

Если с учеником так разговаривать, он от Вас сбежит Информатика не физика и не история, она сама по себе логичная.

Конечно сообразно его уровню и подача материала. Здесь я привел факты в компактном виде, в научном , педагогическом ключе.

Кстати физика -тоже очень строгая , логичная наука! )

genrih Кстати физика -тоже очень строгая , логичная наука! )

Кто б спорил. Но она более сложна и разнообразна, нежели школьная информатика)

Дочь ходила на курсы в УРФУ, на мат мехе которые. Сдала на 70 баллов, поступила в Питер на бюджет. В УРФУ тоже на бюджет проходила, но выбрала Питер..

Moroshk@ Дочь ходила на курсы в УРФУ, на мат мехе которые. Сдала на 70 баллов, поступила в Питер на бюджет. В УРФУ тоже на бюджет проходила, но выбрала Питер..

70 - это очень средне, Или поступала в год, когда мало выпускников, или у нее русский с математикой по 80 баллов. УрФУ 4 года назад проходной был 230, на мат-мех, в на КБ все 250.

Поступила в этом году, итого 240 баллов. Не согласна насчет"очень средне" На сайте ЕГЭ средний балл по информатике за 2015 год - 54. так что неплохо сдала, я считаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы